16+
Лайт-версия сайта

Вода

Просмотр работы:
09 мая ’2022   00:51
Просмотров: 3819

Война! Это страшно! Но вдвойне страшно, когда убивают беззащитных! А женщины и дети – они совершенно безоружны перед войной!


После увиденного в Курше -2, проснувшаяся и отдохнувшая Юлька, конечно, задала вопрос:
- Что это у тебя на руке?
Я готовился к этому вопросу, но …
- Это – ольцеол! Специальный прибор, который будет помогать в совершении наших новых подвигов! Ё-хо!!! – попробовал отшутиться я
- Откуда он у тебя? – учительским тоном продолжала Юлька, с подозрением, глядя на меня.
Можно было сказать, что мне его дал Александр Филиппович, когда она поднималась к Ирине Филипповне. Но я не мог, не имел права врать Юльке, потому что это значит, я вру себе! Поэтому я спокойно рассказал правду, чему быть, тому быть! А ещё, в этот момент, на ум пришло «двум смертям не бывать»! К чему?
Юлька, ровно две минуты, играла обиду, я засек. Потом спросила:
- А почему ты не применил его, когда нас преследовала Айгнесса? И, почему ты, вообще про него промолчал, когда мы были у Полины Филипповны? Может Айгнесса, нас из-за него преследовала, а не из-за лонгольета?
- Дело в том! - я старался погасить назревающую бурю, поэтому немного дурачился - когда мы с тобой посещали 1915 год, ольцеол ещё не действовал! А мне было сказано ни кому, ни чего про него не говорить, пока он не вступит в действие! Я первый раз рассказал про него твоему учителю. Именно в тот день я получил знак о том, что ольцеол можно использовать!
- А что он может? – спросила Юлька уже почти спокойно.
- Много чего. И отбить нападение, и сделать невидимым на какое-то время, поставить силовую защиту, и … в общем много чего. А главное, он может быстро перенести меня в любое место! То есть, теперь, я могу появляться у тебя, когда ты захочешь!!!
- Как это так?
- А вот так! Но, я надеюсь, мы не будем злоупотреблять? А то, я тебя знаю: будешь вызывать меня ежевечернее с докладом «как я провел этот день»
- Хорошая мысль! Я подумаю над этим.
Только я, про себя, вздохнул: ну все пронесло, как …
- Скажи, а она – какая?
- Кто? - спросил я, прекрасно понимая, о ком она спрашивает.
-Ну, она! Яаль! – выдавила из себя Юлька.
Я взял её за плечи, развернул к себе спиной, подвел к зеркалу:
- Смотри! Вот она!
- Да ну, тебя – хмыкнула Юлька.
- Я серьезно говорю. Когда первый раз, ну там, увидел Яаль, подумал, что это ты! Только прическу сменила.
- Неужели я похожа на инопланетянку?!
- Ещё как – я нежно поцеловал её в щеку.
Инцидент был мирно разрешен, к моему удовольствию. Мы приготовили обед, вернее готовила Юлька, я помогал. Поели, затем Юлька убирала со стола, а я мыл посуду. Мне пора было, возвращаться. На этот раз, я прибегнул к помощи ольцеола, и через минуту был уже у себя в Севастополе. Как же это удобно!
Сентябрь подходил к концу. Мы, конечно, не злоупотребляли возможностями ольцеола. Я телепортировался в Москву, если был какой-нибудь интересный концерт или театральная постановка. Или, нам просто захотелось провести время вместе. Иногда мы заходили в гости к Александру Филипповичу, и тогда, Юлька, по старой памяти, обязательно поднималась к Ирине Филипповне, попить чаю. Или Александр Филиппович приглашал свою соседку в нашу компанию.
29 сентября у меня было особенно хорошее настроение, я не понимал почему? Вроде все как обычно, а на душе праздник! Как будто, я сегодня получу невероятный подарок или повышение по службе, со всеми вытекающими последствиями!
И вот вечером, в воздухе возник экран. В нем, улыбающаяся Яаль.
- Я нас поздравляю с рождением сына! – она звонко засмеялась.
А я, чуть не подпрыгнул! Но рот, в улыбке растянулся от уха до уха.
- А ты можешь мне его показать?
- Конечно. Смотри.
Она подняла к экрану уже маленького человечка, ни как у нас в пеленках, а в красивом комбинезоне. Человечек посмотрел внимательно на меня, и вдруг улыбнулся! Мне, не показалось! Он действительно, улыбался мне.
- Но, он же уже большой? У него осмысленный взгляд? – сквозь довольную улыбку сказал я.
Яаль прижала сына к себе, и он стал гладить своей ручкой её щеку.
- Да, он более развитой, чем рождающиеся, у земных женщин, дети. Но, мы вынашиваем детей – 15 месяцев, они рождаются более сформированные, так безопасней для них! К сожалению, в развитии земной цивилизации произошли изменения не в лучшую сторону. Рождающиеся земляне более слабы перед внешним миром.
- Как ты его назвала? – спросил я
- Его зовут Эдан.
Услышав свое имя, маленький человек внимательно посмотрел на Яаль и вдруг звонко засмеялся.
- Ну, все! Нам пора кушать, принимать водные процедуры, массаж .. В общем нам пора. До встречи! – Яаль отключила связь, а я, ещё долго, с улыбкой во все лицо, смотрел на пустое место, где только что видел маленького человечка, по имени Эдан, в котором течет и моя кровь.
Почти весь октябрь я старался находить очень важные задания по работе, и не встречаться с Юлькой. Хорошо, что и у неё тоже было написание очередного реферата, и она, с удовольствием понимала меня. А я, просто боялся выдать себя, такой счастливый я был!

Этот звонок был и ожиданным, и в то же время нет. Звонил Александр Филиппович.
- Здравствуйте, Георгий.
-Добрый день, Александр Филиппович.
-Вы не заняты? Вам удобно, сейчас говорить?
- Да, я Вас слушаю, Александр Филиппович! А если хотите, я могу к Вам зайти?
- А Вы в Москве?
- Нет, я в Севастополе. Но у меня есть такая возможность, Вы забыли?
- Да, простите, действительно забыл. Это было бы очень удобно, я Вас жду.
Через минуту я стоял в зале у Александра Филипповича.
- И все таки, это волшебство! – проговорил Александр Филиппович – Ещё раз, здравствуйте, Георгий. Тут вот какое дело! Найдено три случая, которые хотелось бы изменить, тем более, есть подозрение, что там действовали вунстаки! Это связано с перевозкой беженцев! Вот ознакомьтесь, пожалуйста.
Он протянул мне довольно пухлую папку:

«07ноября 1941 судно перевозило наших беженцев из Севастополя в Туапсе. Из Севастополя вышли в 17.00, капитан получил приказ зайти в Ялту и забрать груз и людей. Он предупреждал о том, что надо пройти весь путь в темное время суток, это обеспечивало относительную безопасность. Но, погрузка заняла всю ночь, оставаться в Ялте нельзя было по причине отсутствия в городе средств противовоздушной защиты. И капитан вынужден был выйти из Ялты в 8.00. Судно сопровождалось истребителями, которые, патрулируя на высоте около трех тысяч метров, не заметили низко идущий торпедоносец. Сбросив две торпеды, он потопил судно. По разным оценкам на борту находилось от 4,5 до 10 тысяч человек, в основном беженцев. Спасти удалось только восьмерых!

30 января 1945 года немецкий лайнер, на борту более 10 тысяч человек, в основном дети, женщины, старики. В темное время суток шел с ходовыми огнями, что в военное время запрещено! Но, поступила радиограмма о том, что навстречу идут тральщики! В действительности никаких тральщиков не было. А обстоятельства появления этой радиограммы так и остаются загадкой. Не дождавшись тральщиков, капитан приказал потушить огни, но было поздно! Командир советской подлодки уже выработал план атаки. Лайнер был атакован тремя торпедами, все попали в цель. Примерно через час судно затонуло, спасти удалось, по разным оценкам от 1200 до 2500 человек. На борту, по приблизительным данным, находилось около 11 тысяч человек!

16 апреля 1945 года судно с немецкими беженцами, вышедшее из Данцинской бухты, было атаковано советской подводной лодкой. Были выпущены две торпеды, обе попали в цель. Судно затонуло за семь минут, унеся жизни более 6 тысяч человек. Спасено было менее двухсот беженцев»

Господи, гибель детей! Я сразу вспомнил улыбку маленького человечка по имени Эдан. Про это даже невозможно думать, что чья-то рука оборвет его жизнь!
- Да, информация неприятная – как можно спокойнее, сказал я, хотя во мне все кипело.
- Вот в том-то и дело! – говоря это, Александр Филиппович, нервно ходил по комнате – Войны, сами по себе, неправильное решение все – равно, каких вопросов? А тут гибель мирного населения! Георгий, надо постараться это исправить! У нас есть предложения!
Он вкратце изложил информацию. Я обещал все обдумать и доложить свои соображения.
Операция была опасной, все же война! Поэтому Юльку решили не привлекать и вообще не ставить в известность.
Оказавшись дома, в Севастополе, я ещё раз внимательно прочитал документы по всем трем трагедиям, и спокойно заснул. Зная, что теперь моя интуиция потрудиться и обязательно выдаст правильное решение!
«Утро вечера мудренее»! Так раньше говорили, и если кто не верит – проверьте! Проработайте тему, правильно сформулируйте вопрос и утром обязательно получите ответ!
Проснувшись, я был готов к беседе. Мы встретились с Александром Филипповичем, то есть я его опять навестил. Обговорили все детали операции, и я стал готовиться к первому перемещению во времени.

06 ноября 1941 года, ровно за час до отхода судна из Севастополя, я внезапно возник на капитанском мостике. Настолько внезапно, что капитан минуты три, молча, смотрел на меня! Я как воспитанный человек, дал ему опомниться, и сказал:
- В 17.00 надо идти в Туапсе!
- Мы туда и по …. Позвольте!? …. Ты откуда взялся и по какому праву приказываешь, мальчишка!?
- Я повторяю!!! Пока темное время суток, судно надо увести из под обстрела! - не тратя время на объяснения, упорно продолжал, настаивать я.
Посадка беженцев продолжалась. Стрелки приближались к 17.00. На капитанский мостик поднялся матрос, принесший радиограмму. Прочитав её, капитан посмотрел на меня:
- Откуда Вы знали, что изменят курс? – спокойно спросил он.
- Это долго объяснять, да Вы мне и не поверите. Только, надо идти в Туапсе, не заходя в Ялту. Если Вы меня не послушаете, все погибнут.
Капитан, казалось, вздрогнул. Он, смотря мне в глаза, тихо произнес:
- Откуда Вы это знаете?
-Хорошо! Я из будущего. Я могу по минутам Вам рассказать, что произойдет, если пойдете в Ялту!
Я пересказал ему всю, прочитанную мной, информацию. Капитан внимательно меня выслушал, и опустив голову сказал:
- Я не могу не выполнить приказ. Меня отдадут под суд, а тот, кто займет мое место, все равно его выполнит – и, повернув голову ко мне, добавил – А Вам, молодой человек, спасибо. Я все учту, что Вы сказали. Может, проскочим?
Я безнадежно махнул рукой, посмотрел на небо …. И тут меня осенило!

Я сориентировал себя по времени и ровно в 11.00 седьмого ноября я уже был совсем в другом месте!

Не знаю, что почувствовал капитан, когда я растворился, но вот, что пилот торпедоносца чуть не обос …. Простите, но это читалось в его глазах, и ещё он хватал ртом воздух, как будто задыхался.
- Я тебя прекрасно понимаю - дружески сказал я фрицу, отключив всех остальных стрелков и бортинженера (спасибо ольцеолу – чудо-вещь, спасибо Яаль за ольцеол) – я бы тоже, на твоем месте пошел менять штаны. Но, так как мы на данный момент вдвоем, тебе придется сидеть в этих.
Немец с ужасом в глазах, смотрел на меня. Ни штурвал, ни что происходит вокруг, его больше не интересовало.
- Слушай друг, ну кто так водит? Ты хоть изредка смотри на дорогу! Тем более я не «красна девица», что бы меня так разглядывать! – продолжил я
Немец меня понимал. Моментальный переводчик - такая функция тоже есть у ольцеола. Просто он был в ступоре, надо было его хоть немного вернуть к жизни, иначе мы рисковали, свалится в море!
- Так! Все! Налюбовался мной? А теперь, летим туда – и я махнул рукой в сторону Турции.
Немец залопотал. Хорошо, что ольцеол стал переводить, то есть я немца тоже понимал.
- Туда я не полечу, у меня задание: я сторожу корабли русских.
- Вот это – делать как раз не надо. Я этого не люблю – сказал я строгим голосом, ну конечно немного окрасил интонацию издевкой.
И вдруг рядом просвистели трассирующие пули. Я понял, мой рассказ был учтен капитаном, и истребители нас ждали.
- Ну что, летим туда – я головой кивнул в сторону Турции – или будем ждать, когда из нас тут бусы сделают?
Немец согласно закивал головой, и торпедоносец направился в сторону Турции

Мы летели над морем. Глядя на него, я понял: осеннее море тоже смотрится красиво, особенно когда рядом сидит трясущийся фриц, остальные «отдыхают в отключке», а главное! Судно, с беженцами на борту, пришло в Туапсе!

Вечером, мы пили ароматный чай у Александра Филипповича, обсуждали новую трехмерную постановку спектакля «Юнона и Авось». Ирина Филипповна принесла, очень вкусные, домашние пирожки. В общем, через несколько минут я уже не вспоминал, что некоторое время назад, был на войне и даже попал под обстрел!
Александр Филиппович, до чаепития, пока Юлька поднималась за Ириной Филипповной, проверил информацию о гибели судна с беженцами, шедшего из Севастополя в Туапсе. Она отсутствовала!
Когда мы с Юлькой стали собираться, меня снабдили пирожками. Проводив Юльку домой, через минуту я был уже в своей холостяцкой квартире, в Севастополе! Положив пирожки в холодильник, приняв душ, с огромным удовольствием растянулся на кровати. Все-таки самолеты у фрицев не комфортные - подумал я засыпая.

Закончился ноябрь. Моя рука с ольцеолом так и норовила связаться с Яаль, чтобы посмотреть на сына. Но я понимал, они заняты. Злоупотреблять их временем нельзя. Если будет надобность, Яаль, обязательно появится в моей холостяцкой квартире. А, я все больше думал о том, что хочу семью, хочу сына или дочку. Мне хочется о ком-то заботиться постоянно! И вот, в конце декабря, точно сформулировав свои мысли, я ольцеолом создал в воздухе экран, на котором тут же появилась Яаль.
- Здравствуй, я тебя не отвлекаю? – как можно спокойней сказал я.
- Здравствуй. Нет, я всегда рада видеть тебя – ответила Яаль. Она, как обычно, была безумно красива!
- Как Эдан?
- Хорошо. Малыш иди сюда – позвала Яаль
- Он что, уже ходит? – я быстро посчитал в уме, прошло три месяца!!!!
- Конечно. Я понимаю, твое удивление. Но, по вашим, земным меркам ему почти девять месяцев!!!!
В это время, она подняла малыша на руки. И он, с интересом, стал меня разглядывать, что-то лопотать. Потом засмеялся и потянул ко мне свои маленькие ручки! Я инстинктивно протянул руки к нему. Яаль засмеялась.
- Мужчины – это большие дети! – весело сказала она. – Гоша, насколько я понимаю, у тебя ко мне разговор, я тебя готова выслушать. Иди малыш, играй – она опустила ребенка и вернулась ко мне.
- Да, Яаль, ты как всегда зришь в корень. Я только не знаю с чего начать – мне действительно, сложно было говорить на эту тему, но надо было.
- Говори, Гоша, я тебя пойму.
- Я хочу сделать предложение Юльке. Я хочу жениться! – выпалил я.
- Очень правильное решение. Вы любите друг друга, вы – оба земляне. За нас, ты не беспокойся, ведь я сама выбрала тебя! Это было моё решение, и я благодарна тебе за сына!
- Я хочу рассказать Юльке, про нашего сына. Мне кажется, будет неправильно, если между мной и Юлькой будет тайна?! – продолжил я.
- Я тоже думаю, что так будет честнее. Я за то, чтобы ты общался с Эданом. Если ваши отношения с Юлией настоящие, то Эдан ни как им не помешает.
Господи, сколько мудрости у этой цивилизации! И тут, я понял ещё одну вещь: Яаль совершеннее меня во всем! И так будет всегда. Поэтому, мы не смогли бы быть вместе. Ну какой мужчина, земной мужчина сможет жить рядом с более совершенной женщиной?
Может, кто-то и сможет, но их единицы на миллиарды! Честь им и хвала! А рядом со мной будет моя Юлька, которой нужны: моя защита, «мое плечо»! Для которой, я всегда буду – героем!
- Ты все правильно понял? – улыбнулась Яаль.
- Я что, все говорил вслух? – мне стало, немножко неприятно, в этот момент.
- Нет – засмеялась Яаль – просто мы, действительно более развитая цивилизация.
- А-а-а – только смог сказать я.
- Как я понимаю, на данный момент мы все вопросы разобрали . Мне надо заниматься Эданом. И другие дела ждут меня. До связи! – она все ещё продолжала улыбаться.
- Да, пока – я старался, теперь, контролировать свои мысли

Мужики, попробуйте меня понять! Представьте! Рядом с вами жена, которая легко читает все ваши мысли! Как живут мужчины планеты Изида? Или у них только правильные мысли?

После разговора с Яаль, я, уже спокойно, занялся приятным занятием – покупкой новогодних подарков. Тщательней всего я выбирал подарок Юльке. Мне хотелось купить кольцо, которое она никогда, не захотела бы снять со своего пальчика! Наконец, как мне кажется, я купил то, что искал. Предновогодние дни в хлопотах всегда пробегают быстро.
На новый год я зашел за родителями, и мы отправились к Юльке в гости. Что, мы с Юлькой, встречаем 2036 с родителями у неё дома, мы обговорили заранее.
Нас встретила Юлькина мама - Ольга Николаевна. Когда мы разделись и прошли в зал, я был приятно удивлен. Мамы расстарались, стол был просто великолепен! Да и елка не уступала по красоте! А, может, я давно не встречал Новый год вот так, по семейному? Все! С этого года, Новый год – семейный праздник!
Мы расселись за столом. Я смотрел на наших родителей: какие же они ещё молодые. Олег Альгердович, папа Юльки и мой отец Николай Николаевич, конечно, занялись разборкой международного положения, мужчины всегда решают только глобальные вопросы. Женщины: моя мама Галина Мироновна и Ольга Николаевна расспрашивали Юльку, что новенького в Москве? В общем, современная светская беседа, ни о чем!
Наблюдая за ними, я думал о том, что вот тихая, спокойная жизнь. А где то рядом, целая цивилизация, уничтожая нас, живет за счет энергии нашей планеты. И им, наплевать, на наших родителей, на наших будущих детей! Да! Вунстаков надо остановить, и я все буду делать для этого! Но это завтра, а сегодня ….
Куранты стали бить 12 раз, оповещая, что наступает Новый 2036 год! Мы под звон бокалов загадали желания и через какое-то время приступили к обмену подарками!

И вот, все подарки вручены. Я свои не разворачивал, мне нужна была минута, когда все успокоятся, а я вручу самый главный подарок! Юлька уже недоуменно поглядывала в мою сторону. Наконец не выдержала:
- Гош, а ты про меня забыл?
Вот тут наступила тишина. Родители сначала, как по команде, посмотрели на Юльку, потом перевели взгляды на меня.
Я вышел из-за стола, подошел к Юльке, встал на колено и протянул раскрытую коробочку с кольцом.
- Юлечка, выходи за меня замуж! – с замиранием сердца, сказал я.
Юлька, впала в ступор. Работали только зрачки, переводя взгляд с меня на кольцо и обратно. Она так долго молчала, что её родители, вернее мама не выдержала:
- Юлечка, ну что же ты молчишь?
Юлька, продолжая молчать, медленно перевела взгляд на Ольгу Николаевну. Потом обвела взглядом всех родителей, вернулась ко мне.
- Юль, отмирай. Я, конечно, могу всю ночь так простоять, но очень вкусные закуски! Я еще не все попробовал! - пошутил я.
- Гоша!!!! Конечно, я согласна! – на распев протянула Юлька, видимо медленно отмирая
Мамы захлопали в ладоши. Папы одобрительно загудели, что надо, поднять тост за любовь. Я надел кольцо Юльке. Она смотрела на него с восхищением.
- Гоша, какое оно красивое! Я никогда его не сниму!
И так все были счастливы! И я в том числе, поэтому разговор про сына я решил оставить на после праздничные дни.
Второго января мы с Юлькой уехали в Москву. Там погуляли по выставкам. Посетили Третьяковку, не заходя в зал, посвященный Казимиру Малевичу. В один из вечеров, я набрался смелости и сказал:
- Юль, я должен тебе рассказать!!!
Рассказ получился коротким. Юлька несколько минут просидела молча. Потом спросила
- И что теперь?
- Юлька!!! Ты пойми! Я люблю тебя, я хочу семью с тобой, наших детей, которые будут рядом. И все это, я понял, благодаря рождению Эдана! Я, конечно, и раньше знал, что мы с тобой должны пожениться! Но этот маленький человечек, помог мне понять, что мне уже нужна ты! Нужна семья!
- А как же Яаль? Ведь у неё от тебя сын?
- Яаль – женщина другой галактики! Ей нужен мужчина её развития, друг, а не воспитанник, которого постоянно надо обучать – с насмешкой над собой, проговорил я.
- Но, ты же будешь думать о ней, о сыне?
- Она, рядом со мной всегда, причем близкая, Земная – при этих словах я обнял её и поцеловал.
- Ну, а сын?
- Надеюсь, мы будем общаться. Только боюсь, что и он меня тоже обгонит в развитии … Если, конечно, мы – Земляне, совершим чудо! Начнем развиваться в правильную сторону? Может тогда у меня появится возможность общаться с сыном на равных … Хотя, нет, изидян нам, пожалуй, не догнать! – грустно заключил я
- Хорошо, что ты мне рассказал про сына. Конечно, мне немножко неприятно …
- Я тебя понимаю – я старался увести её размышление в правильное русло. Для меня Яаль, была Юлькой, только из другой галактики!
- Я тебе обещаю! – торжественно продолжил я – Нет! Я торжественно клянусь, всю свою жизнь, посвятить тебе и нашим будущим детям!
Юлька улыбнулась, искорки побежали в её глазах. И … Юлька не могла это видеть, а я увидел, жемчужина лонгольета засветилась изнутри! И мне показалось … там, внутри, мелькнул образ Яаль!?
Да, нет! Показалось!

В конце января я снова собрался на войну. Мы с Александром Филипповичем обсудили план действий, на всякий случай, учитывая предыдущий поход, разработали ещё один вариант.
30 января в 17.30 я был на немецком лайнере, забитом беженцами до отказа. Конечно, попадались военные, но в основном это были старики, женщины и дети. Ольцеол постоянно переводил мне немецкую речь, звучащую вокруг меня. Так я понял, что много детей было без родителей. Судно не могло вместить всех и поэтому те, кто не смог попасть на лайнер, отдавали своих детей, чужим людям, в надежде, что хоть они спасутся!
Я включил поисковик радиотранслятора, вокруг меня сразу стало тихо. И вдруг я услышал, как кто-то отправляет радиограмму, в которой говорится о встречных тральщиках!
Движение рукой и я уже стою за спиной у «стукальщика». Быстро осмотревшись, понимаю: мы в туалете, прошу прошения, в гальюне.
- Эй! О чем стучим? Зачем врать-то? Ведь нет тральщиков!
Увидев, через плечо, аппарат на котором работал «радист», я понял он не из 1945 года, то есть это не человек! И когда, он с перекошенным от злобы лицом развернулся ко мне, я без предупреждения, ударил его в солнечное сплетение. Как я понял по предыдущей встрече, там как раз находилась голова этого членистоногого. Правда, я не знал, пробиваема ли она? Как показал эксперимент – пробиваема! Вунстак сполз на пол, вернее человек. Пришлось с ним повозиться, вытряхивая его из куртки пилота. Но, я успел освободить его левую руку, когда он стал приходить в себя. Я наугад ударил ольцеолом в подмышку! Попал! Человек, как и прошлый раз растворился, и на меня смотрело и шипело членистоногое с перечеркнутой буквой , между красных глаз.
Я уже видел, что радиограмма ушла. Значит, лайнер будет идти с ходовыми огнями!!!!
- У, сволочь! – я со всего маху заехал вунстаку между глаз. Он заверещал и стал раздуваться.
- И не воняй тут – с этими словами, накинул на него куртку пилота. Это смягчило взрыв. Куртка подлетела к потолку и упала на пол, спрятав облачко, оставшееся от вунстака.

Когда я открыл дверь гальюна, там стояло человек пять беженцев, мои разборки с вунстаком создали очередь. Люди испуганно смотрели то на меня, то заглядывали внутрь гальюна.
Я включил разговорник, и теперь: я произносил фразу на русском, но, при помощи ольцеола говорил на немецком! Я и сам, мог бы сказать, что хотел на немецком, но при помощи ольцеола, я говорил как настоящий немец!
- Простите, задержал! Да и звуки там, разные – улыбнулся я – а всему виной – бобовый суп, Ещё раз, прошу прощения!
Немцы, с улыбками, закивали: «О, я-я!» Кто-то, дружески похлопал по плечу. «Ну, все нормально. Теперь их не удивят остатки неприятного запаха! Мало ли какие я ел бобы!»

Я сразу рванул на одну из палуб. Ну, так и есть! Идем, как елка расцвеченная огнями – «стреляй – не хочу». Помня, что капитанам объяснять что-то бесполезно, тем более вражеским. Да! И ещё! По сводкам, на мостике было аж четыре капитана, которые между собой –то не могли договориться! А тут я! «Здрасте, Вам!»

Мне Яаль, во время сонных уроков, показывала движение которым можно сделать невидимым большой объект: например космический корабль. Я немного поднапрягся и вспомнил его. Переместившись на волну, на расстояние когда лайнер, свободно помещался в мою руку. Балансируя. Левой рукой, я как бы захватил судно и … оно исчезло!
Я понимал, что это должно было произойти, но …. Это - непостижимо! Я посмотрел на левую руку, судна в ней не было! Но, в море его тоже не было?!
Сосредоточив мысли, я переместился на подводную лодку, и оказался рядом с командиром. Он смотрел в перископ, судорожно вертя его.
- …., да куда ж он делся? – от досады командир не стеснялся в выражениях – мать, честная. Ну не померещилось же мне? Было судно!
- Ну-ка, дайте мне взглянуть – вмешался я в разговор командира с самим собой.
Тот замер, затем медленно, как – будто, чего-то опасаясь, повернул голову в мою сторону.
Не говоря, ни слова, уступил мне место у перископа, продолжал смотреть на меня.
- Как же вы с этим воевали, простите, воюете? Антиквариат какой-то! Не мудрено, что вместо военных кораблей, топите судна с беженцами! Да! На море все спокойно …. Как говорится «никого не будет в доме …»!
Тут, наконец, командир опомнился.
- Вы кто такой? Вы как попали сюда?
- Да Вы не переживайте, я сейчас уйду!
- Куда уйдете?
- Домой, разумеется – я понимал, плохо так разговаривать с воюющим человеком. У него и так все нервы на пределе. Поэтому я ни стал его больше раздражать своим присутствием, удалился.
Немецкий лайнер дошел до порта назначения, я его проводил. Надо же было снять укрытие, иначе его и в порту бы не увидели!

Да! Не скрою! Не удержался! Посетил базу, после возвращения подлодки, конечно инкогнито! То есть был невидим. Кстати очень смешной жест!!! Складываете из пальцев, естественно левой руки, фигу. Согнутую в локте руку прижимаете к себе, и делаете поворот вокруг себя. То есть, фигой чертите круг слева направо, а что бы стать видимым то же самое, только, наоборот, справа налево.
Так вот! Послушал я, о чем говорили моряки, с подлодки, которую я посетил!!!!
Вот так легенды и рождаются! Моряки подводной лодки рассказывали, что видели «Летучий голландец», который прошел вблизи лодки и растворился! А командир, будучи выпившим (такое с ним случалось) рассказывал, что один из офицеров корабля-призрака, даже появлялся на их подлодке и критиковал оборудование! А потом также исчез, как и появился!

Мы с Александром Филипповичем вдоволь посмеялись над этим. А раз, чуть не попались….
Как-то мы пришли в гости к Александру Филипповичу, и он возьми и скажи:
- Приветствую офицера «Летучего голландца»!
Юлька сразу посмотрела на учителя.
- Не поняла? Александр Филиппович, а причем «Летучий голландец»? Я, опять, что-то пропустила?
Слава Богу, Александр Филиппович тут же нашелся.
- Юля!!!! Георгий – подводник?
- Ну?
- Исследователь глубин?
- Ну?
- Юленька, что Вы заладили: ну да ну? Просто, я хотел сказать, что Георгий – как «Летучий голландец» бороздит океаны и моря. Разгадывает загадки, и возможно сам является такой же загадкой!
- Ой, Александр Филиппович! Как Вы «завернули»! Ой, чую! Есть тут какая-то загадка? Разгадывать мне эти загадки всю жизнь! – засмеялась Юлька.
- Это же прекрасно! Юленька! А так, жизнь будет постной, и не дай Бог, наскучит!
- Нет! Александр Филиппович, это не про нас! Я тоже, умею создавать загадки – сверкнула искорками глаз Юлька.
-Загадка ты моя, самая ребусная – подытожил я.
Во время этой милой болтовни мы все вместе накрыли стол и сели чаевничать. Тут и Ирина Филипповна подоспела, на этот раз с моим любимым «Наполеоном»

Да, чуть не забыл!!!! Ведь был третий поход, но он вообще прошел «без сучка и задоринки»!
16 апреля 1945 года в 19.00 - я уже был в Данцинской бухте. И видел, как вышли суда из бухты. Затем, при помощи ольцеола, нашел место расположения подлодки. В 23.00 маршрут конвоя был изменен, вот на это мы и рассчитывали с Александром Филипповичем, когда разрабатывали план действий! Именно, в это время я помощи ольцеола запустил призрак предыдущего лайнера! Ольцеол сохранил его в памяти, когда скрыл от подлодки! Естественно большее судно, сразу заинтересовало команду подлодки и они стали его преследовать! А конвой, из трех кораблей и двух тральщиков, спокойно ушел в Копенгаген.
Субмарины того времени даже в надводном положении были неспособны догнать быстроходные лайнеры, а тем более если это призрак! Он вообще легко бежал по волне, уводя подлодку от судна, на котором было около семи тысяч беженцев!

Война! Это страшно! Но вдвойне страшно, когда убивают беззащитных! А женщины и дети – они совершенно безоружны перед войной!

Я просматривал исторические документы. Да, все три эпизода гибели судов не значились! Александр Филиппович составил и отправил очередной отчет.
- Георгий, все «Ангелы Мира» аплодируют Вам, за прекрасно выполненную работу!
- Слушайте! Как красиво звучит! «Ангелы Мира» аплодируют! «Язык чешется» рассказать все Юльке!
- И не вздумайте! Тогда Вам, да боюсь и мне, несдобровать!
- Вот тут Вы правы. Ладно, пойду встречать свою амазонку! Мы сегодня идем в театр на Таганке, там спектакль «Добрый человек из Сезуана» с Высоцким!
- С Высоцким? Он же умер?
- Там какие-то технологии, позволяющие воссоздавать определенного актера!
- Вы, земляне молодцы!
- Да уж, стараемся – улыбнулся я – ладно, побегу.
- Георгий, а Вы не устали? Все таки военные действия?
- Нет. Сегодня был легкий поход. Спасибо ольцеолу и Яаль! Вот кто, действительно, совсем молодцы!
- Ну, тут, бесспорно! Привет невесте! И не проговоритесь!
- Хорошо.




И.С. Мозговая 14.02.2020 г Орел






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft