16+
Лайт-версия сайта

Медные трубы

Просмотр работы:
09 мая ’2022   00:59
Просмотров: 3812

Мы расписались 08.03.2036г. Юлька была не просто самой красивой невестой, она была самой необыкновенно красивой невестой! Когда мы вошли в ЗАГС, не только женихи, все невесты не отрываясь, смотрели на неё!
Ещё бы! На Юлии было платье и свадебный венок подаренные Яаль. Неземное платье подчеркнуло земную красоту моей невесты. А, венок, как только Юлька надела его, собрал её волосы в красивейшую замысловатую прическу! В общем, Юлька вся светилась от счастья, у меня даже сложилось впечатление, что меня из-за этого света никто не замечал. Все подходили, поздравляли Юльку, а потом произносили:
- О-о-о, Георгий!? И тебя поздравляем! – как будто в свадьбе участвует только Юлька, сама по себе. Но, меня это нисколько не обижало, я с удовольствием оставался, в этот день, в тени красоты моей невесты!
И после того, как было произнесено, объявляем вас мужем и женой, я, встав на колено, сказал, что восьмое марта будет 365 дней в каждом году моей жены – Юлии! Все зааплодировали, заведующая ЗАГСом прослезилась!
А когда я вынес Юльку из ЗАГСа и поставил, все замолчали, фотограф чуть не выронил дорогущую камеру! Я и сам впал в ступор …. Я брал на руки Юльку в одном платье, а поставил в другом!!!! Не менее красивом, но другом! Все смотрели на меня, я чувствовал себя Копперфильдом, хотя не представлял, как буду объяснять метаморфозы с платьем! Одна Юлька прыгала от восторга и верещала «спасибо Гошенька, спасибо Яалюшка». Закончилась фото прогулка, и в ресторан Юлька вошла в третьем платье!!!! Её восторгам не было предела, а меня буравили, явно заинтригованные, взгляды обеих мам и Юлькиных подружек: они знали, что это я подарил Юльке свадебный наряд, клятвенно заверив, что я его заказал, но не видел! Их, конечно, интересовал вопрос: где можно заказать такое платье?

А все было так. В середине февраля мне приснился сон, что я плыву на гондоле и причаливаю к знакомому рифу. Я снова был в городе с таинственным названием Нан-Мадол «Переход между Мирами»
Ко мне шла Яаль, держа за руку Эдана. Я побежал навстречу, упал на колени перед малышом. Мне так хотелось обнять его, подхватить на руки, но я боялся его напугать. Эдан какое - то время внимательно смотрел на меня. Потом, совсем как тогда, протянул ко мне ручки, я его обнял … осторожно, и почувствовал, как он ко мне прижался! От него шло такое доброе тепло! Как будто он меня, от чего-то, хотел защитить?! Ни я его, а он меня.
- Как я рад вас видеть! Спасибо, тебе Яаль! – мы шли вдоль берега, Эдан был у меня на руках.
- Гоша, мне тоже очень приятно, что можем пообщаться. Помнишь, я спрашивала у тебя про опасность?
- Да, помню.
- Так вот: это были военные годы, вы с Юлькой у Прасковьи Филипповны. Ты стоишь за шторкой, а на окно, около которого ты стоишь, смотрит соседка, некто Ивановна!
- Точно! Было такое. Ох, ну и взгляд был у неё, я чуть не умер!
- Ты, действительно мог погибнуть тогда! Эта соседка, не совсем женщина!
- Она – вунстак?
- Да. Это цивилизация энергетических вампиров …. Впервые мы с ними столкнулись на Земле, не сразу распознали их вирусы, поэтому наша программа на Земле не получилась!
- Я это знаю. Мы познакомились и сотрудничаем с алеркарами.
- А, бесстрашные защитники! Цивилизация чистильщиков!
Мы подошли к какой-то платформе, Аяль сделала рукой жест … и естественно!?! Ну чему тут удивляться?! Появился настил, удобные сидения, столик с подносами, на которых были плоды планеты Изида.
- Или чай из ваших красивых чашечек? – Яаль с улыбкой посмотрела на меня
- Нет, нет! Меня все устраивает! Я соскучился по вашей, замечательной еде!
Яаль засмеялась – Я это знала, поэтому и предложила нашу еду. Просто …. – она замолчала
- Просто ты хотела узнать, что я скажу вслух? То есть совру ли?
- Прости, я ничего плохого не думала. Так, глупый тест. Я ещё раз убедилась, что не ошиблась в выборе отца своего ребенка! Он вырастет достойным гражданином Изиды!

А достойный, в будущем, гражданин в это время, заинтересованно, ощупывал меня. То есть его маленькие пальчики гладили меня, но иногда его ладошки задерживались и я чувствовал тепло, иногда легкое приятное покалывание.
- Что он делает?
- Он тебя лечит – спокойно сказала Яаль.
Мои глаза, от удивления, готовы были выскочить из орбит. У меня нет возможности делать их в пол-лица, как это делает Юлька. Не замечая мою борьбу за сохранение глаз, Я аль продолжила
- Видимо, он будет медиком! Будет лечить, спасать, открывать новые возможности для здоровой жизни!
- Постой, ему же, по вашим меркам, всего 5 месяцев, вернее около. Ну, допустим по нашим, ему, около 11 месяцев? Даже года нет? Как ты определила, кем он будет?
- Все дети рождаются талантливыми, не вообще, а в определенной области! Главное это не просмотреть! Помочь ребенку понять себя! А, не как это делается у вас! Толкаете ребенка к лучшему, а в итоге пускаете по своему пути развития, потому что другого не знаете? А он мог бы пойти дальше, но в детском саду, в школе его уже зашорили, и он другого пути не видит! Прорываются единицы, бесстрашных, вот поэтому … - вдруг она остановилась.
- Прости, что я так про вас – Землян, но обидно смотреть, как вы себя губите, не оставляя возможности для существования в Галактике!
- Ничего, я не обижаюсь. К сожалению, ты абсолютно права в том, что говоришь про нас. А что значит у вас слово – зашорили?
Яаль звонко рассмеялась – Это у вас, а не у нас! Я его, когда-то откопала, и вот сейчас оно мне очень пригодилось! Шоры - это такие специальные пластинки, которые крепились к уздечке лошади, чтобы та могла смотреть только прямо и не смотреть по сторонам. Таким образом, ею легче управлять. Зашоренность – это узкий кругозор и примитивность. Прости, ещё раз! – немного печально добавила она и отвела свой взгляд.
Эдан, в это время уже взобрался ко мне на колени с какой-то замысловатой игрушкой, что-то на вроде кубика-рубика, только, мне показалось сложнее. Удобно расположился и увлеченно начал её собирать.
Моим глазам ни как не давали отдых, глядя на ловкие движения рук Эдана, они стали опять пытаться покинуть свои орбиты.
-Он, что, это соберет? – все, что я мог сказать. Эдан посмотрел на меня, мне показалось с удивлением. А Яаль рассмеялась:
- Малыш! Что же ты так пугаешь папу? Конечно, соберет. Я тебе больше скажу: там, где он, гладил тебя своими ладошками, у тебя были ушибы, ранки. Посмотри, теперь их нет!

Уже не пытаясь держать свои глаза в рамках, я осторожно, ну, что бы, не мешать Эдану, стал осматривать свое тело. Действительно я не нашел на себе ни отметину от неловкого выхода из батискафа! Ни ожог, все-таки, полученный в Курше. Отсутствие мелких ранок, я вообще не стал проверять. Я во все глаза смотрел на это чудо, сидящее у меня на руках! На этого врачевателя! Это мой сын?
- Да, это твой сын – вернула меня обратно Яаль и сразу напомнила, что все мои мысли видны. Господи, как же я глупо выгляжу в её глазах?
- Это все, что он может? – спросил я, что бы убрать мысли о своей глупости, все-таки это неприятно.
- Почти. Ещё, он может распознать заболевания внутренних органов. Но, пока лечить он их не может, не хватает знаний.
-А-а-а! Знаний не хватает – я как болванчик кивал головой. А что я ещё мог? У меня на коленях сидит пятимесячный ребенок, даже если по нашим меркам, все равно одиннадцатимесячный! А его мама, спокойно рассуждает о нехватке знаний!!!!
В общем, я понял, что нам Землянам, этого не понять. И я своему ребенку не оппонент!

- У тебя скоро свадьба. Я хочу сделать вам с Юлей подарок, примешь? – отвлекла меня от грустных мыслей Яаль.
- А это удобно – в свою очередь спросил я
- Мне хочется сделать вам приятное. И хочу: чтобы для Юли – это был действительно необыкновенно счастливый день!
- Я тоже, хочу этого – промямлил я, думая про себя удобно ли это все.
-Удобно, удобно – сказала Яаль, хлопнула в ладоши и ко мне подплыла по воздуху большая красивая коробка.
- Там платье и свадебный венок на голову, для Юлии… Ну, все! Нам уже пора, да малыш!?
Эдан, коснулся губами моей щеки, сполз с моих колен. Вложил собранный ребус мне в руку и пошел к Яаль.
- Эдан, а игрушка? – протянул я руку с ней.
- Он тебе её дарит – обернувшись, сказала Яаль - Учись! Собирай! У тебя есть возможность стать оппонентом!
Они ушли в водную часть города и исчезли.
А я проснулся. На столе стояла та, самая красивая коробка и рядом лежала игрушка Эдана.
- Да, папа! Учись! Пробуй, догнать сына! – проговорил я сам себе.

Вот так, Яаль сделала мою невесту самой красивой, самой счастливой, а свадьбу – просто фантастической! Ещё долго наши мамы, Юлькины подружки, да почти все гости обсуждали необыкновенное платье невесты! Пришлось придумывать легенду про разработку новых тканей для исследователей морских глубин. В общем, старались, как могли, уйти от рассказа про «инопланетное» покровительство. Хорошо, что через две недели улетели в свадебное путешествие на Канарские острова.

Мы отправились на остров Тенерифе и поселились в старинном городе Ла Оротава. Вдоволь налюбовались архитектурой 16-17 веков, побывали на смотровой площадке Гумбольта и конечно посетили уникальный ботанический сад. А, затем, арендовав машину, поехали на экскурсию по острову. Мы побывали во многих городах: любовались скалами Лос Гигантеса, погружались с аквалангами в Коста дель Силенсио, посетили город романтики Эль Медано, конечно, лавовые бассейны Гарачико. И наконец, добрались до столицы острова - Санта Круз де Тенерифе. Этот город называют городом шопинга, именно поэтому не посетить его, мы, конечно, не могли! Находившись по магазинам, приобретя все «самое необходимое» по словам Юльки, так что заднее сиденье машины и багажник были забиты пакетами, мы перекусили в уютной кафешке и пошли прогуляться. Очень красивый город!
Любуясь природой, взобрались на один из холмов и внизу увидели аэропорт, он полностью просматривался. Стояли маленькие самолетики, перемещались люди, размером не больше муравьев. На самом интересном месте, откуда-то взялся туман! Он практически закрыл аэропорт, картинка исчезла и мы поспешили вниз, чтобы не заблудиться в тумане. Вдруг сзади нас раздался страшный взрыв! За ним второй! Заорали сирены, явно потянуло гарью. Конечно, мы с Юлькой рванули туда, ни на секунду не задумываясь об опасности.
Когда мы выскочили из тумана, открылась страшная картина: на взлетной полосе, в трехстах метрах друг от друга, валялись обломки двух огромных самолетов, я сразу определил что это Боинги. Остальное описывать страшно: стоны ещё живых, крики о помощи, груды метала и человеческих тел!
- Гоша! Что это? До тумана, на взлетной, не было самолетов! Откуда они взялись? – это все, Юлька кричала, бежав, впереди меня? Мастера спорта по бегу?!
- Юль, я тоже ничего не понимаю? Потом будем думать: что? Откуда? – проорал я, стараясь догнать её.
Вскоре мы были уже внизу, и сразу стали помогать: находить живых среди мертвых. Если находили, звали на помощь людей, с красным крестом. Но, пока мы занимались спасением, я уже обратил внимание на одежду и спасателей и спасенных. Она была явно не современной, а примерно времен наших бабушек и дедушек. Только я стал размышлять над этим, меня Юлька сильно дернула за рукав. Я посмотрел на неё, а она, ни слова не говоря, кивнула головой вправо, куда-то мимо меня. Я повернул голову и увидел …
Двое сидели на корточках около неподвижно лежащего мужчины. Парень держал руку мужчины за запястье, девушка, положила обе ладони на грудь в области сердца. И так они какое-то время сидели. Вдруг парень кивнул девушке, и в это время мужчина зашевелился. Они помогли ему сесть, и пошли дальше, осматривая неподвижно лежащих!
- Это уже второй случай! – почему-то прошептала Юлька - Первой, кого я увидела, была женщина. Я, почему, обратила внимание?! Рядом с ней сидела маленькая девочка и громко плакала. Я побежала к девочке, но они были первыми. Девушка погладила малышку по голове, она тут же успокоилась. Откуда-то достали и дали ей куклу. Затем они девочку отсадили и вот так же: за запястье, и руки на груди. Понимаешь, они больше ничего не делали, но женщина, вдруг закашляла. Они помогли ей сесть, и она как закричит!!! Как я поняла, звала дочку. Потому, что девочка, тут же, бросив куклу, подбежала к ней. Они обнялись, и первой заревела мамаша, а за ней и дочка!

Пока мне Юлька это все рассказывала, я наблюдал за этими спасателями. Вот они опять проделывают свою операцию по спасению, но, к сожалению, на этот раз не получилось. Я понял, это - алеркары.
Когда увезли всех, кому нужна была помощь в медицинские учреждения, я стал глазами искать тех двоих. Так и есть! Они ещё ходили среди неподвижных тел. Я направился к ним.
- Здравствуйте, я Георгий, Гоша. Это Юлия. Мы из отряда «Ангелы Мира» мы от Александра Филипповича! – естественно ольцеол все переводил на испанский.
- Здравствуйте! Мы рады встрече, хотя ситуация очень печальная! Меня зовут Филипп, это Сандра. Читали про вас в сводках, очень приятно познакомиться. Как вы сюда попали?
- Нас туманом накрыло и вот мы здесь. А какой это год?
- Сегодня 27 марта 1977 года. Нехороший получился день. Жертвы ещё не посчитаны, но видимо будет много. Пойдемте к нам, мы приглашаем вас в гости, там и поговорим – сказал Филипп

Мы шли по городу. Он не очень большой, поэтому гарь висела над всем городом. Ещё выли сирены машин с красными крестами, все напоминало о страшной трагедии!
Ребята жили в апартаментах: уютно, для того времени очень современно. Во всяком случае, мне так показалось. Девушки занялись приготовлением ужина, а мы с Филиппом стали собирать информацию о столкновении самолетов. Филипп одновременно смотрел телевизор и слушал несколько радиостанций, делая заметки.
- Я сейчас вернусь – сказал я – и через мгновение оказался в своей квартире, в Севастополе. Нашел всю нужную информацию о столкновении Боингов, выводы комиссии. Все перенес на планшет. Потом, подумав, на всякий случай распечатал и вернулся обратно. Чуть промахнулся и появился не в том месте, откуда исчез.
- Как ты это делаешь? – спросил Филипп
- Это потом! Вот, вся информация – я положил распечатку, но сообразив, что она на русском, стал зачитывать. Оказалось! Произошло страшное стечение нескольких факторов, приведшее к катастрофе!
Прежде всего; небольшой аэропорт, неприспособленный к приему нескольких больших самолетов! Одна взлетная полоса! Неопытность диспетчеров в работе с широкофюзеляжными самолетами!
Дозаправка Boeing KLM, это привело к задержке вылета самого Boeing KLM; создало помеху для взлета Boeing Pan American. И главное! Полный бак помешал быстро взлететь, слишком большой вес! Именно поэтому он врезался, при взлете в Boeing Pan American!
Boeing KLM должен был двигаться по взлетной полосе к её началу, там развернуться и ждать разрешения на взлет, что и было сделано.
Командир Boeing Pan American, получил указания рулить вслед за Boeing KLM по той же взлетной полосе, а затем свернуть на рулёжную дорожку C3, после чего двигаться по главной рулёжной дорожке к началу взлетной полосы. Однако, достигнув дорожки C3, экипаж рейса Boeing Pan American отметил, что для того, чтобы свернуть на неё, им нужно повернуть на 135°, что практически невозможно для Боинга на столь узкой полосе. По этой причине экипаж решил, что диспетчер приказал им свернуть на дорожку C4, которая находилась дальше по взлетной полосе и требовала поворота лишь на 45°!
В это время, из-за тумана, видимость на взлетной полосе, упала до 100 метров! То есть экипажи Боингов не видели друг друга!
Из-за плохого произношения у диспетчера (сильный испанский акцент), командир Boeing KLM, решил, что им разрешили взлет!
По этой же причине экипажи Боингов, по несколько раз переспрашивали и уточняли команды диспетчера.
Не было согласованности в переговорах: пилоты Boeing Pan American и Boeing KLM постоянно вмешивались в разговор и перебивали друг друга!
Эти ошибки привели к тому, что два Боинга рулили по взлетной полосе навстречу! Хотя экипаж Boeing Pan American сообщил диспетчеру о том, что они ещё не ушли со взлётной полосы! Бортинженер Boeing KLM, сквозь помехи, услышал эту фразу и обратил внимание командира, но тот был уверен в своем решении взлетать …. Через пятнадцать секунд произошло столкновение!
Boeing Pan American, увидев надвигающийся Boeing KLM, попытался уйти влево, на газон, но не успел …
По той же причине Boeing KLM попытался взлететь, но помешал полный бак горючего …

Девушки позвали нас ужинать. Но, еда не лезла в горло. Катастрофа, которая сложилась из кучи ошибочных обстоятельств! Если бы было одно! А тут!!! Мы не представляли: в какой последовательности надо исправлять ситуацию, унесшую сразу, жизни 583 человек! Мы лениво жевали, не прекращая обсуждать возможности что-то изменить. Юльке, я все переводил, что говорили Филипп и Сандра. Только толку не было, ничего не выходило, слишком много было ошибок! И вдруг Юлька, до сих пор молчавшая сказала:
- Послушайте, а с чего все началось?
- Юль, давай ещё раз! Диспетчер вывел Boeing KLM …. – начал, было, я.
- Да, я не про то! Почему эти большие машины оказались на маленьком аэродроме?
Мы с Филиппом переглянулись. Я, потому что, понял, что мы два дурака, не учли ещё один фактор. А Филипп просто ждал перевод. И когда я ему перевел, он легонько хлопнул себя по голове и зааплодировал, глядя на Юльку. Мы бросились к бумагам. Ну, я, то понятно – читать. А, вот Филипп чего бросился вместе со мной? Видимо решил, что теперь уже все поймет. С распечаткой мы вернулись обратно. Я начал читать, меня все понимали.
Оказалось!
В этот же день, в крупнейшем аэропорту Канарских островов Гран-Канария в Лас-Пальмас-де-Гран-Канарии был совершён теракт. Террористы взорвали бомбу в цветочном магазине, расположенном в здании пассажирского терминала аэропорта. Человеческих жертв не было, лишь несколько пассажиров были легко ранены осколками разбившихся стёкол. Но, вскоре, после первого взрыва в полиции раздался телефонный звонок — неизвестный предупредил о второй бомбе, заложенной в здании терминала. Находившиеся в нем пассажиры и персонал были немедленно эвакуированы. Администрацией аэропорта было принято решение закрыть терминал и временно прекратить приём всех самолётов.
И единственным аэропортом, подходящим для приёма крупных широкофюзеляжных самолётов, был аэропорт Лос-Родеос в городе Санта-Крус-де-Тенерифе на островe Тенерифе!

Ну, конечно! Если мы устраним теракт, не возникнет дальнейшая ситуация! Можно было бы отложить мой переход на завтра, но, уж очень, хотелось, быстрее все исправить! В общем, через минуту я уже ходил по аэропорту Гран-Канария в Лас-Пальмас-де-Гран-Канарии. На календаре было 27 марта 1977 год, на часах было 12: 45 местного времени. Воскресенье, народ прибывает на отдых. Все спокойно, даже немножко празднично!
- Гоша, постой – ко мне бежала Юлька
- Ты как здесь? Вернее зачем, ты здесь – я просто опешил?
- Гош, а вдруг, тебе понадобится помощь, а ты один? Я ведь тебя с собой брала!
- Ладно, помощница, идем – я обнял её за плечи. Мы сделали два шага, и тут прогремел взрыв. Он действительно был не большим, практически как взрыв вунстака. Мы побежали туда. Валялись стекла, цветы, немного крови от порезов осколками.
Я внимательно стал слушать, что говорят вокруг. Получалось, что в магазин цветов зашли два парня и девушка. Пока парень и девушка выбирали букет, второй парень ходил, разглядывал цветы. Вскоре тройка удалилась, и через 10 минут прогремел взрыв.
- Юль, давай, немного посидим – сказал, направляясь к креслам.
- Ты устал?
- Нет! Теперь, мне надо, поймать телефонный звонок, предупреждающий о второй бомбе! И ещё, если вдруг я исчезну, сиди здесь, жди меня! Понятно?
- Понятно. Гоша, а куда …- начала, было, Юлька
- Юлечка, пожалуйста, помолчи! Мне нужна тишина!
Юлька обиженно надула губки, но замолчала. Я нашел, среди звуков, нужный мне звонок. Превратившись в невидимку, через секунду уже был невдалеке от двоих парней и девушки. Они, как бы, разговаривали между собой, но! Двое просто шевелили губами и только один говорил! Как раз он сообщал в полицейский участок информацию о второй бомбе! Умно! Если говорить по телефону-автомату могут засечь, а так …

Я и не сомневался, что здесь, замешаны, вунстаки! Ну, все, информация собрана, надо возвращаться и думать, как её исправить. Я вернулся в зал, где меня ждала Юлька. Она, как мне показалось сначала, спала. Но! Меня насторожил мужчина, сидящий рядом с ней. Его злые глазки нервно бегали по всему залу. Я решил проверить! Хорошо, что не проявился! Подойдя на расстояние, когда Юлька помещалась у меня в ладони, захватил её левой рукой. Она исчезла. Подбежав, нащупал её, подхватил на руки и отбежал в сторону. Все произошло очень быстро. Мужчина, даже не сразу понял, он уставился на пустое место и некоторое время так сидел. Потом спохватившись, стал махать руками, чем привлек к себе внимание окружающих, итак напуганных взрывом. Он искал Юльку – я это понял. Нас вычислили! Значит, выкрав Юльку, я все сделал правильно. Меня, только, беспокоило то, что Юлька не приходила в себя! К мужчине уже бежали полицейские. Он, увидев это, прекратил махать руками и поднял их вверх. Чем, все закончилось, мне некогда было смотреть, я думал об обратном перемещении. Но все прошло благополучно, через минуту я, уже видимый с телом Юльки стоял у ребят.
- Что с ней – спросила Сандра
- Не знаю – и я пересказал все, что произошло.
За это время я положил Юльку на диван и ребята уже над ней колдовали.
- Ты, прости нас, мы ничего не успели подумать, как она исчезла – продолжая осматривать Юльку, сказал Филипп
- Зато она успела – вздохнул я – вы бы и не смогли её остановить. Она может перемещаться во времени! У неё кулон на шее, то есть лонгольет.
- Она в коме – сказала Сандра – ничего, это поправимо. Филипп взял Юльку за запястье, а Сандра положила руки на грудь в области сердца. Конечно, не к месту, но все равно, в это время я подумал, хорошо, что у ребят именно так распределены роли! Минуты через три Юлька глубоко вздохнула, открыла глаза. Ребята помогли ей сесть.
- Где я? – только и сказала.
- Юлечка, мы опять на Тенерифе, у ребят. Что с тобой произошло, помнишь?
- Да, помню. Ко мне подошел мужчина, на русском попросил разрешения сесть в соседнее кресло. Я удивилась: откуда русский на Канарских островах в 1977 году?! А главное: почему он заговорил со мной на русском? Мужчина что-то стал говорить и дотронулся до моей руки. Мне это было неприятно, я отдернула руку …. Все. Больше ничего не помню.
- Юлька, Юлька! Как ты меня перепугала, помощница! Я тебя прошу, если не беру тебя с собой, не лезь, пожалуйста?!
- Хорошо, Гоша, больше не буду – сказала спокойно, но я видел, обиделась.
- Понимаешь, Юль, если можно, ты сама попадаешь туда, куда надо. А здесь, ты - была инициатором, а не лонгольет! То есть, я хочу сказать, он чувствует, куда тебе можно, а куда не надо!
Сандра принесла какой-то очень ароматно пахнущий напиток и стала поить им Юльку. А я стал рассказывать все, что увидел и услышал в аэропорту Гран-Канария.
- Один ты там не справишься, а мы во времени не перемещаемся. Что же делать? – сказал Филипп.
В это время, Юлька громко ойкнула. Мы с Филиппом резко повернули головы в её сторону, но она уже улыбалась. И тут … мы посмотрели друг на друга и в один голос произнесли
- Лонгольет!!!!
Было решено. Мы отправляемся с Филиппом, который воспользуется лонгольетом.
- Филипп, ты будешь великолепно смотреться с моим украшением – смеялась Юлька, помогая Филиппу застегнуть лонгольет
- А может я – хиппи, и это мой амулет? – парировал Филипп, после моего перевода.
- Тогда надо полностью создать данный образ – не унималась Юлька – Кстати, Гоша, тебя тоже надо загримировать. А то, ты становишься, уже популярен, среди вунстаков. Тебя узнают!
- Точно, мы будем два хиппи – засмеялся Филипп
- И этим только привлечете внимание – сказала Сандра
- Я согласен с Сандрой, не надо особенно выделяться. Лучше шейный платок, он прекрасно закроет лонгольет. А мне, вообще видимо придется быть невидимым! Это тавтология или нет? – я повернулся к Юльке.
- Это тавтология, Гоша. Но, она к месту и слушается, кстати, нормально! – улыбнулась моя молодая жена.
Первым отправился в начало 27 марта 1977 года, в аэропорт Гран-Канария, Филипп. Он делал это впервые, его надо было проконтролировать, хотя Юлька подробно ему все объяснила!
Но! Мы не женщины, с первого раза у Филиппа не получилось. На второй раз, Филипп, все учел и я, перейдя в аэропорт Гран-Канария, увидел его там. Так как я уже был невидимка, сам подошел к нему.
- Спокойно! Не дергайся! Я рядом. Смотри вправо, аккуратно! Видишь тройку! Это они! И, по-моему, как раз, собираются в магазин цветов. Делаем так: я иду в магазин, за ними. И следую за тем парнем, который будет разглядывать цветы. Бомбу заложил явно он. Ты пока располагайся здесь и тихонько осматривайся, где-то здесь ещё один вунстак – мужчина, подсевший к Юльке. Он плотного телосложения, довольно элегантно одет: черный костюм, темно-синяя рубашка, черный шейный платок! Я не знаю его задачу. Если Юльки нет, что он будет делать? Он видел нас с Юлькой, значит сейчас он уже здесь, но я его пока не вижу? Если все понял, посмотри на свои ботинки – и, видя полезшие наверх брови Филиппа, добавил – я буду считать это твоим кивком, ни говорить, ни кивать тебе не надо, окружающие не поймут!
Филипп опустил голову вниз и стал внимательно рассматривать свои начищенные ботинки.
- Все, мне пора, они пошли в магазин.
Филипп, ещё раз внимательно посмотрев на ботинки, и пошел к креслам, в зале ожидания.
Я зашел в магазин сразу за молодыми людьми, и стал у двери. Все трое, сначала подошли к цветочнице. Потом двое, специально перебивая друг друга, на ломанном испанском стали что-то объяснять, а второй парень, как бы лениво пошел по магазинчику, разглядывая товары. Я не замедлил присоединиться к нему. Мы шли по периметру магазина, вот он достал небольшой сверток и положил его между вазами, недалеко от входа. После этого продолжил движение, и подошел к своим. Те сразу быстро определились с букетом, и тут же сказали, что ещё подумают. Они ушли, я остался рядом со свертком, хотя совсем не знал, что делать дальше. Призвав на помощь все силы, я услышал голос Яаль:
- Перечеркни сверток ольцеолом и все!
- Как перечеркнуть – видимо я сказал вслух, так как цветочница испуганно посмотрела в мою сторону, вышла из-за прилавка и подошла к тому месту, где лежал сверток. Мне пришлось отойти, иначе она наткнулась бы на меня невидимого! Отходя, я задел растение, вернее чуть не уронил его. Я себя уже начал ругать, про себя! Но цветочница направилась к задетому мной цветку, это было мне на руку. На часах было уже 13:12, осталось три минуты до взрыва! Ещё и цветочница оказалась рядом с бомбой!
- Яаль, как перечеркнуть?
- Так же как перечеркиваете, играя в крестики, нолики.
Левой рукой я произвел магический знак над свертком …..
13:15 – тишина!
13:16 – тишина!
Я подождал контрольную цифру – 13:17 и вышел из магазина. Понял, взрыва не будет! Вздохнул с облегчением, и тут до меня дошло, что я сам стоял рядом с бомбой! Ладно! Как говорила одна из героинь «Я подумаю об этом завтра!» Быстренько оказался рядом со знакомой тройкой. Они явно ругались, но очень тихо. Подойдя, почти вплотную, услышал следующее:
Парень, заложивший бомбу, говорил, что все сделал правильно, почему не сработала, не знает?! Можно пойти посмотреть, якобы вернувшись, чтобы купить букет! То есть, звонить они пока не собирались! Они пошли обратно, в магазин. И у меня, сразу, созрел новый план! Я быстрее вунстаков оказался в магазине! Сделав сверток невидимым, я просто вынес его!
Трое вошли в магазин, двое подошли к цветочнице, а третий сразу пошел к вазам, где оставил сверток! Если бы вы знали, как приятно мне было смотреть, через стекло на его лицо!!!! Не увидев сверток, он сразу напрягся, и стал осматривать рядом стоящие вазы. Затем став на колени стал ползать вокруг них. Цветочница и парень с девушкой с ужасом в глазах наблюдали за ним. Какие цветы? Двое, подхватив своего товарища под руки, практически выволокли его из магазина. А тот громко рыдал: «Его там нет, но я его клал туда» Посетители оглядывались на них. К ним уже спешили два полицейских. По–моему, все получилось! Взрыва не было! Второго звонка не будет! Аэропорт, в спокойном режиме принимает самолеты с туристами. Я вернул себе видимость и направился к Филиппу.
- Осторожно! Он позади тебя! – закричал Филипп, вернее его услышал только я. В это время все почернело, люди исчезли. Я резко развернулся, ставя защиту. Но было поздно. Вунстак выпустил смертоносный заряд, и меня спасло только то, что при резком повороте я сместился, и заряд прошел по касательной, как бритвой срезав лацканы на моем костюме. И ещё! Мой разворот позволил Филиппу накинуть на вунстака силовую сетку. До этого, он не мог это сделать, я загораживал вунстака!
Какая-то секунда, и картинка вернулась в прежний режим: Светлый зал, радостные туристы. Добавился только элегантно одетый, лежащий мужчина!
- Цел? – проговорил Филипп, подбежав ко мне.
- Все нормально! Чуть испортил костюм, зараза! Сколько держит сетка? Здесь уничтожать его не безопасно, нас не поймут! – я бегом направился к вунстаку, Филипп последовал за мной.
- Так он лежит неподвижно?! Это ты его?
- Да, это защитный удар! Куда бы его перетащить? – сказал я. В это время, мы уже стояли над телом мужчины в черном костюме, темно синей рубашке и черным шейным платком.
Филипп повертел головой.
- Вон там лестница, которой, мало кто пользуется. Давай туда.
Мы подхватили тело и потащили к лестнице.
- Все нормально – говорил Филипп людям, обращающим на нас внимание. Наш друг выпил лишний бокал. Сейчас мы его освежим, и все будет «ок»!
Мы спустились по лестнице на один пролет. Я попросил Филиппа снять силовую сетку с левой стороны туловища. Я же её не видел.
- А теперь, смотри фокус! – сказал я.
С этими словами освободив левую подмышку мужчины, ударил ольцеолом в перечеркнутую букву Е.
Человек исчез, и на тряпках сидело или лежало членистоногое существо, которое, смотрело на нас красными глазами и шипело!
Я же предупредил! Но, все равно, для Филиппа это было шоком! Он, правда, не прыгнул, как Юлька. Но дернулся здорово!
- Так вот, как они выглядят! Какая мерзость! – Филипп хотел подойти ближе, но я его остановил
- Не рискуй! – сказал я – и точным быстрым движением, ударил в знак, между глаз. Когда вунстак заверещал и стал раздуваться, Филипп, схватил меня за руку и крикнул
- Бежим!!!
- Сейчас – я снял испорченный пиджак, кинул его на вунстака – так будет тише!
Поднявшись на пролет, дождались хлопок, затем спустились обратно. На площадке валялась одежда и неприятно пахло. Мы собрали одежду, выбросили в ближайший мусорный контейнер и тщательно вымыли руки.
Аэропорт принимал самолеты, на табло, среди, прилетевших, значились и Boeing KLM и Boeing Pan American
- Слушай, я что-то проголодался – сказал я
- Я тоже – засмеялся Филипп – так вспомни, ели без аппетита?! Значит, пора возвращаться и за стол! Наконец-то поедим с аппетитом!
Как понимаете, вернулись мы, так и хочется сказать - с задания, глубокой ночью. Можно сказать под утро! Но! Верные подруги нас ждали. Снова накрыли стол и вот теперь мы с огромным удовольствием ели. И так было хорошо, уютно, я даже забыл, что мы находимся в 1977 году!
На следующее утро, вернее, когда мы с Юлькой проснулись, наши хозяева уже завтракали. На столе стоял апельсиновый сок, тарелка с чуррос (это палочки из заварного теста с корицей) и торрихас (это гренки). Конечно чашки с густым шоколадом!
Мы присоединились к хозяевам.
- Как обстановка в городе? – спросил я Филиппа.
- Все тихо. Туристы ходят по магазинам, делают покупки.
- А вы сейчас чем будете заниматься?
- У нас отель для отдыхающих. Сандра пойдет туда. Надо проверить работу персонала, где-то помочь. А я могу погулять с вами по городу, если хотите?
- Спасибо. Но нам, хорошо бы по быстрее попасть обратно, а то нас там наверно потеряли. Мы почти сутки не выходим на связь! Ещё надо будет сочинить легенду для родителей! …. Так что, мы пойдем искать наш туман!
Все засмеялись. Девушки стали убирать со стола, а я решил задать Филиппу вопрос, давно интересующий меня:
Прости, Филипп, за вопрос. Если не хочешь, можешь не отвечать?!
Филипп с интересом посмотрел на меня.
- А как выглядите вы - алеркары? На самом деле?
- Так, как вы нас изображаете – улыбнулся Филипп
- Не понял?
- Хорошо! Идем к зеркалу, так не увидишь!
Когда мы подошли к зеркалу Филипп провел вдоль себя ладонью правой руки сверху вниз, как будто стирая изображение. И-и-и ….
Рядом со мной стояло существо с меня ростом. Лицо треугольное к низу, маленькие нос и рот, и огромные синие глаза. Чуть голубая кожа, четыре конечности, то есть две ноги и две руки, по пять пальцев очень тонких и длинных. Филипп повернул голову ко мне и сказал:
- Вы же нас так изображаете? – и затем, провел рукой обратно вверх, вдоль себя, вернув прежний вид.
- Да, иногда так – сказал я – спасибо, что ответил. Сложно вам у нас?
- Сложно! Иногда не понимаю, почему вы настолько равнодушны к своей планете? К природе? Почему вы даете возможность вунстакам качать энергию! Хорошо, что появляются такие как вы с Юлией! Жалко, что не у всех возможности, как у вас. Так бы мы давно вычистили бы вашу замечательную планету.
Тут к нам присоединились девчонки, и мы сменили грустную тему.
- Ну что ж, мы, пойдем, погуляем и если к вечеру не вернемся. Значит, мы нашли туман и он нас отправил обратно – сказал я.
Тепло попрощавшись, на всякий случай! Пошли гулять по городу. Пройдя его, поднялись на знакомый пригорок, с которого отрывался вид на аэропорт. Пока взбирались, я чувствовал по Юлькиной руке, как она волнуется! Но молчит!
Мы были наверху, внизу все было тихо и мирно. Стояли небольшие самолеты, ходили маленькие человечки. Никакой аварии!!!
- Как же хорошо! – улыбнулась Юлька – а вот и наш туман! Ну что попробуем? Очень хочется к домой.
- Просто ты немного устала – я обнял её и мы стали спускаться в туман. Когда мы вышли из тумана, стало понятно, мы вернулись в свое время!
Первым зазвонил телефон Юльки, она жалобными глазами посмотрела на меня:
- Что будем врать? – спросила, чуть не плача – В голову совсем ничего не лезет!
- Ничего врать не будем – твердым голосом сказал я
- Ты что, хочешь рассказать правду? – Юлькины глаза, как обычно, стали в пол-лица!
- Конечно, нет. Просто скажи: у нас медовый месяц, вернее всего две недели. Мы имеем право – пропадать!
- Здорово! Как все просто и правильно, но я бы не додумалась!
- Вот для этого, у тебя есть я! Ладно отвечай, а то телефон разорвется – только я это проговорил, тут и мой зазвенел.
Отчитавшись перед родителями, вернее успокоив мам, мы сели в машину и отправились в обратный путь. Когда мы уже летели в самолете, Юлька вдруг сказала:
- А все-таки, интересно мы живем! У нас, есть возможность побывать в другом времени!
- Да, есть, только это сопряжено с опасностью, чаще всего.
- Но ведь мы спасаем нашу планету, мы помогаем людям!
- Ох, Юлька, что у тебя в голове?!
- История, Гоша, история, которую хочется знать доброй и желательно без человеческих жертв!

И.С. Мозговая 01.03.2020 г Орел






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft