16+
Лайт-версия сайта

Что не запрещено...

Просмотр работы:
30 мая ’2022   07:09
Просмотров: 3723

Григорий Неделько

Что не запрещено…

«Хочу рассказать вам историю.
Это началось, когда в Госдуму направили на рассмотрение закон о легализации убийств.
Что руководило авторами? Сложно сказать в точности. Но сами они утверждали следующее. Убийства в любом случае будут происходить, неважно, легализованы те или нет. Но пока они запрещены, люди таятся, скрываются от правосудия, загоняют сами себя эмоционально, материально и физически и на фоне этого изобретают всё новые способы умерщвления прочих представителей человечества. И не только человечества, если на то пошло. Так почему бы – говорили авторы законопроекта – не позволить убийце убивать безнаказанно? Конечно, речь не о массовых расстрелах или геноциде, а о единичных случаях. Однако, как бы то ни было, закон, буде он принят, определённо снимет напряжённость в обществе. Люди станут более осмотрительными, расслабленными, свободными.
И закон приняли.
Сначала всё развивалось достаточно спокойно. Количество убийств и их жестокость действительно пошли на спад. Виновные перестали бояться называть себя таковыми и часто сами являлись в правоохранительные органы, чтобы понести наказание – по собственной доброй воле.
Это вдохновило законотворцев действовать дальше. Они подумали: если в течение некоторого времени наблюдалась положительная динамика, связанная с убийствами, почему бы не легализовать ещё пару-тройку преступлений? Например, торговлю наркотиками. Или их покупку. Либо, может, контрабанду… Расчёт, как и прежде, был предельно прост: лишённые фактора «запретного плода», люди успокоятся и перестанут в столь огромных объёмах приобретать и продавать героин, кокаин, ЛСД, морфий, марихуану…
Естественно, и этот закон прошёл, точнее, несколько смежных правовых актов. Результатом стала практически поголовная наркомания. Впрочем, вкалывали, нюхали и иным образом вводили в организм самые разные члены общества – от низов до верхов – наиболее лёгкие «стимуляторы сознания». Притом оборот наркотиков снизился.
Следующими приняли сразу ряд законов. Находясь под впечатлением от эффективности разрешённых убийств и пребывая в определённой эйфории из-за воздействия на их организмы дурманящих веществ, инициативные личности, которых становилось всё больше, вносили в Думу один проект за другим. В итоге, неподсудными – вернее, относительно неподсудными (только сам «виновный» мог признать себя достойным наказания) – объявили такие статьи, как изнасилование, доведение до самоубийства, ограбление, причинение тяжкого вреда здоровью, нападение на сотрудника правоохранительных органов при исполнении и прочие, прочие, прочие.
Законопроекты сыпались как из рога изобилия. Почти не рассматриваясь, принимались они депутатами и подписывались президентом. Фальшивомонетчество, шантаж, бегство из тюрьмы, незаконная деятельность, терроризм… все они и многие иные встали в один ряд с явлениями обычного, нормального, правильного порядка. В конце концов, что могло пойти не так?
Отменили тюрьмы – за ненадобностью. А позже, по той же причине, упразднили и суд, когда, ничуть не сомневаясь, пребывая в некоем подобии транса, решили назвать абсолютно ВСЕ преступления нормой. Полиция, как вы понимаете, тоже сделалась ненужной.
Исчезла «скорая помощь», поскольку лечить кого-либо было противозаконным. Представьте, что один ранил другого ножом или из пистолета во время обыкновенной ссоры, связанной с дележом награбленного. Вмешайся сюда «скорая», пришлось бы вмешиваться и полиции – а делать этого нельзя; полицейские в таком случае сами бы отправились под суд, не отмени его силой собственного ума дальновидные депутаты.
Следовательно, решили избрать в качестве режима анархию; президентскую же должность упразднили. И слава богу, потому что какое имеет право один человек решать судьбу целых народов, тем более столь продвинутых и свободных?
Разумеется, депутаты тоже взяли самоотвод – и превратились в иждивенцев и безработных. А равно и большинство населения.
Однако требовалось двигаться дальше. Посему придумывали новые законы… только чтобы, едва приняв их, тут же отменять. Или всё же одобряли – если закон не противоречил прогрессивной, уникальной, футуристической госсистеме. Разрешалось писать письма, исправлять гласные на плакатах, кашлять пять и более раз подряд, говорить в людных местах, поправлять при встрече галстук или платье, заселяться в отели и покидать оные, в том числе по четвергам, и т. д., и т. д.
Но любое лёгкое время подходит к концу. И вот мы встали перед выбором: что делать дальше? Теперь, когда буквально все законы приняты либо отменены, никто не работает, а, напротив, как и положено, бездельничает… Когда война – не преступление и не смертный грех (да и вовсе не грех)… Когда прекращено производство роботов, поскольку они занимаются делами, запрещёнными для людей… И когда вокруг царят долгожданные хаос, непонимание, кровь и декаданс… Так вот, какие ещё законы нам принять, и куда развиваться?
Хм, я хотел рассказать историю, ведь это позволительно, но, получается, призываю помочь нам. А подобный поступок вступает в противоречие с нашим идеальным законодательством.
Вот почему прошу как можно скорее забыть всё, мной рассказанное, а сам возвращусь обратно к благостным неведению и околачиванию груш. Последний процесс пока что официально не запрещён и не разрешён, так что вполне могу на нём сосредоточиться. Тем не менее, не хочу показаться радикалом, но я слышал, что некие инициативные законопослушные бездельники (NB: слово не оскорбительное) внесли на рассмотрение нашим дружным обществом очередной проект. То ли хотят подвергать наказанию за чрезмерное бездействие во всех сферах, то ли наоборот…
А тут ещё один сумасшедший из старорежимных грозится объявить Четвёртый мировой катаклизм (слово «война», как вы понимаете, давно уже под запретом везде, кроме – вроде бы – личной переписки).
И, кажется, наконец нашли в Космосе представителей иных форм жизни, желающих вступить с нами в контакт. Интересно, ради уничтожения или сотрудничества?
Да к тому же товары дорожают день ото дня. Я имею в виду, те, что по-прежнему можно найти в пустующих магазинах, где работают лишь антипреступники (а именно – люди, не нарушающие законов, но вынужденные заниматься делами во благо других, указанные законы не соблюдая)…
Похоже, грядут в обществе глобальные перемены… Правда, если что, я этого не говорил, ведь критика режима в любой форме есть очередная, и весьма суровая, статья нашего несуществующего кодекса.
Кое-кто утверждал, что отнюдь не просто построить идиллию, утопию, сказку. А я замечу, что, когда они возведены, мир становится в тысячу, миллион раз сложнее. И попробуйте со мной поспорить.
Засим откланиваюсь и…
Хотя постойте, постойте! А как насчёт свободного мыслеизъявления?
Или наука; та давно вне закона, с её беспечностью и безудержностью, с её летающими машинами, звездолётами, порталами, новейшими видами энергии… Но что по поводу творчества?
Не нарушаю ли я сейчас очередной особенно жёсткой статьи?
…Пожалуй, аннигилирую-ка из реальности этот текст. И вы уж не выдавайте, хорошо? Надеюсь, подобным образом мне удастся избежать антинаказания – в смысле, давным-давно узаконенного самосуда… хоть это и не очень достойное поведение с моей стороны. Надеюсь, поведанная информация никому не попадётся на глаза. Вы наверняка прекрасно знаете, насколько сильно стремления одного человека могут повлиять на другого либо даже на целый социум. Лишь бы не очернить нашу прекрасную Утопию, лишь бы не навредить – ни ей, ни кому-либо или чему-либо иному!
Кстати, дорогой неведомый друг, о недавних путешествиях в пространстве-времени и о контактах с иными поколениями, мирами, реальностями и измерениями, которые сделали возможным наш несостоявшийся диалог…
А впрочем, лучше не надо. Да и диалог ни к чему».

(Часть информационного артефакта,
обнаруженного на беспроводном
квантовом жёстком диске
неизвестного владельца.
Датировано примерно .... годом)

(Апрель 2022 года)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ОЙ Ё Ё Ё Ё ".песня Видео.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft