16+
Лайт-версия сайта

Исповедь и рассказ Ангела.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Исповедь и рассказ Ангела.
Просмотр работы:
11 ноября ’2010   21:26
Просмотров: 25382

ОТКРЫТИЕ


Я стоял и наблюдал за происходящим. Вернее мне только казалось, что стоял.
Мое тело, не имеющее веса и оболочки, не нуждалось в опоре. Я просто наблюдал, как мучаются и страдают люди за свои прегрешения. И у каждого человека, находящегося в медицинском учреждении, своя причина. То были не простые человеческие болезни и недуги, то, что я наблюдал, было соответствующей карой за определенные человеческие действия.
К своим ощущениям невесомости я уже давно привык. Но моим удивлениям нет конца, когда я осознаю, что могу находиться в нескольких местах одновременно!
И в данный момент я наблюдаю за несколькими пациентами различных больниц; разных по своей оснащенности и эффектами лечения. Я вижу. Как страдают эти люди и как борются за их жизни врачи. Но по моим наблюдениям, и выводам, было бы куда гуманнее дать возможность умереть, тем людям, и спокойно отойти в Мир иной!
В этой чистенькой и ухоженной палате, рассчитанной на одного человека, со всеми удобствами, находился парень, лет восемнадцати. Выглядел он, как высушенный баклажан. Кожа, да кости. И не поверишь, что всего несколько дней назад. Он был здоровым и счастливым человеком. Однако судьба сыграла с ним злую шутку. Что не хватало этому парню? Ему всегда, все блага доставались легко и непринужденно! Его отец, генеральный директор одной из ведущих фирм, не отказывал сыну ни в чем! Прощал и даже поощрял, любую его шалость. Илья, такое имя было у парня, всегда был здоровым и цветущим, получал от жизни все, о чем только может мечтать молодой человек его возраста. Последний подарок отца, это черный «BMW Х-6», стал самым любимым и желанным подарком. Что же понадобилось Илье в тот роковой вечер? Новых половых утех и развлечений с проституткой, которую он вместе с двумя своими товарищами, подобрал на дороге. Естественно, Илья не мог помнить ничего из того, что произошло в тот вечер. И вот теперь он, подобен живой мумии, лежит в больничной палате. Он даже не догадывается о том, что сегодня вечером, к нему, вновь явится суккуб, - черный ангел, и все будет кончено! Я смотрел на Илью и перед моими глазами. прошла вся картина его недолгой, но довольно приятной жизни. И лишь мне одному, стало известно, что произошло в тот вечер!
Вместе с тем я вижу другого человека. Случай - прямо противоположный. Его так же ожидает скорый конец. Только, встретит он его в полной нищите и изоляции, на нарах тюремной больнички. Этот человек прожил свою, жизнь, такую же не долгую, по моему разумению. и не интересную, без должной пользы для себя и окружающих. Он прожил, не имея ничего, что могло бы хоть как- то украсить его жизнь. Смотря на этого человека, я также стал свидетелем всего того, что произошло с ним в его роковую ночь. Обозленный на всех и на все, став давно опасным для общества, и не понеся за мелкие свои грешные деяния, никакого наказания, он хладнокровно лишил жизни нескольких человек одновременно. И продолжил бы нести смерть другим, ни в чем неповинным людям, если бы не пуля, выпущенная подоспевшим нарядом милиции.
Или случай, совсем иного взгляда… Здесь, в маленькой деревенской больнице, мучается от не совместимых с жизнью ожогов, и просит смерть поскорее забрать его, сильно постаревший за последние десять лет. Уважаемый и любимый всеми человек. Однако и он совершил тяжкий грех. В пятницу, под действием большого количества употребленного им самогона, сжег деревенский клуб, в котором устраивались музыкальные вечера и встречи для тех, кому за тридцать. Никто не мог и подумать, что Фодор, когда - нибудь, решится на такое. Когда от него ушла первая жена, он особенно и не переживал. Да и причин у него не было: И свадьба была без любви, а по принуждению; И жили не весело; Да и прожили не долго. Союз с другой женщиной, принес Федору радость семейной жизни и настоящую, как ему казалось, любовь. Но, как известно, ничто не вечно. Вначале была ревность и семейные ссоры. Затем - развод. Все жалели и успокаивали Федора, помогали, как могли, но тот был и оставался безутешен. И вот пожар в клубе. Он унес и покалечил жизни многих людей. Но и сам Федор пострадал. Теперь он молил Бога послать ему скорую смерть. Но пройдет еще несколько недель, перед тем, как это исполнится!

Таких, вышеперечисленных случаев и страданий, я наблюдаю от десяти и более каждый день. Я. как губка воду, впитываю в себя информацию и никак не могу постичь, для чего мне это необходимо? Какую миссию я выполняю и для чего?
Суккубы, знают чего хотят, и успешно выполняют свою миссию мести, или обычного наказания. Им дана возможность перевоплощаться и принимать внешность любого человека. Таким образом они обитают среди людей. А те, даже не догадываются об этом! Они, Ангелы с кожаными крыльями, постоянно вмешиваются в жизнь и дела людей, проверяя их, простите, на вшивость. Мои же, действия, мне кажутся бесполезными. Но не давно я сделал открытие: - Создатель, время от времени, дает возможность душам вновь поселиться в телах людей и проявить себя по новому!
Ангел. Евгений.


Миссия Ангела или Посланец небес.

Земною жизнью пораженный, летел я в думу погружен.
Теперь ничем обремененный, свободен был, со всех сторон!
Летел и к свету пробирался, все думал, но не мог найти,
Тех слов, отчетных, что я видел и, как все то преподнести!
Я рапорт сочинял, что я увидел.
Про то, что было дорогим и, что теперь я ненавидел.

Чувств Ангела Вам мне не передать,
И на себе прочувствовать необходимо это!
О… Как мне нравится летать в потоках солнечного света!

И вот летел я размышляя, сбирая мысли в кулачок,
Доклад, подробный, составляя и подбирал слова, как мог.

С особой миссией, на Землю, отослан я недавно был.
Чтоб я разведал Мир смиренных и информацию добыл.
Прошел я сотню инструктажей, меня учил сам Гавриил!
- Ты, только наблюдать отправлен, - тогда же он мне говорил.
Меня готовили серьезно! И зарекали от греха,
Сто дней старались, причисщали и дали лучших два крыла!

Когда ж спустился я на Землю, стояла зимняя пора.
Покрыта чистым, белым снегом была красавица Земля!
На каждой ветке, белой шубкой, застыл искрящийся снежок,
О… Как того мне не хватало! О… Как красиво! О… мой Бог!
Как будто видел все в первые, восторгу не было конца.
Давно забытые, родные пейзажи нашего творца.
Тот первый шок, от впечатления, стоял до самого конца,
С всего Земного проявления, был самым ярким для меня!
Едва оправившись от шока. Не стал разыскивать людей;
Увидеть, сильно захотелось, красу заснеженных полей!
Где снежный наст, как лед, кристальный, светился в солнечных лучах,
Где есть простор и ветер, вольный, нравный,
Где есть все то, о чем мечтал!
Где есть и то, что воспевают поэты в собственных стихах!
Мои познания подтвердились, я был вторично потрясен.
Как будто за ново открылись все прелести родных сторон!
Ах, это было просто чудо, словами чувств не передать!
Я видел разные причуды, но здесь и слов не подобрать.

Но! Вы, губители природы! Что за напасть на Вас нашла?
Вы, как последние уроды, у Вас от Дьявола рука!
Что Вы творите! Ради Бога! Постойте! Я Вам говорю.
Об этом в рапорте, сегодня, я непременно доложу!
Увы, у Ангела, без тела, мороз прошелся по душе.
В глазах, моих, застыли слезы. Какую боль несут земле!
Ну. Это точно хуже АДА!
Ничтожным действием своим, сам человек, своей рукою,
К уничтожению гоним.
Сей грех покруче всего, будет, что «процветает» на Земле.
Сам человек понять не может, какой урон несет себе!

И мне того, уже хватило, и пребывание на Земле
Меня встряхнуло и… «Убило»!
И мне, теперь, не по себе.
Устало, вяло машут крылья, мне муторно от дум своих.
А с миссией, ПОЗНАТЬ, на Землю, пусть посылают уж других!
Как молния взметнулся к небу, сложились вместе два крыла,
Но стыдно стало мне и больно, как на допросе у творца.
Свою разведку и работу я не исполнил до конца!
Метался, маялся и плакал, боролся с жаждою своей,
Со стороны на то взглянуть бы, пичужки, малой был глупей!
Свое дыхание успокоив, слезу смахнув сухим пером.
Ресурс в себе святой удвоив, оставил слабость на потом.
И твердо я решил вернуться, исполнить Ангельский свой долг!
Закончить то, что был обязан, собрать и принести. что смог.
Ангел.


ПОЛЕТ, или УДИВЛЕНЫ? Но, Я, Ангел.

Полет на крыльях, из пера, несет владельцу облегчение.
Кругом, поверьте, ОБЛАКА! Не передать и восхищения.
Прозрачен воздух, ветер, легкий, взмах крыльев - точно перезвон!
На Мир, ты, смотришь взглядом, новым!
И кажется прекрасным он!
Летишь и дышишь полной грудью. Глотаешь счастье, без конца.
Что тяготило ранее - Того, уже не будет! Летишь и славишь мир творца!
Земля внизу видна далеко. На ней простая суета.
Тебе. Все это, - левым боком!
А, здесь, на небе, Чистота!
Куда летишь? И сам не знаешь. Как воздух держит? Не поймешь!
Ты просто в курсе, что летаешь, полета, боле, не прервешь.
И им- же, сам- же управляешь, не нарушая неба тишь,
К Земле пониже окунулся, а, хочешь- выше полетишь?!
Но, думаю, что крылья, лишь для вида, для красоты, лишь нам даны!
Цвет перьев, словно цвет прикида,; и в облаках мы, не видны.
Вот толку в них, в полете, мало! Устройство их, не, как у птиц!
Зато красиво! Величаво! И нет, достоинству границ!
А Солнце…! Ласково, так греет!
И отражаясь в облаках, вдруг мириады искр посеет,
И Радугу зажжет в лучах!
Летишь, полетом наслаждаясь!
Крылами машешь, как-нибудь.
И Счастьем весь, переполняясь!
В воздушной массе пробиваешь путь.
Уверен я!
Вам, мне, поверить сложно!
Вам, всем, ВНУШАЛИ на Земле!
-Что это, просто невозможно!
НО!
Это так! Поверьте мне!!!

Евгений - Ангел.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft