16+
Лайт-версия сайта

Звездные войны

Просмотр работы:
26 марта ’2024   15:39
Просмотров: 249

Я впервые присутствовал на допросе, и поэтому немного волновался. Но приготовил всё необходимое для репортажа: видеокамеру с голографической проекцией, ручку с электронным управлением и записную книжку. Кроме меня в кабинете были секретарь, следователь, представитель Омбудмена (никто не понимал, зачем здесь он и причём тут права человека, однако таковы были правила) и, естественно, сам допрашиваемый. Он смотрел нас сквозь призмы оргонических очков и злобно шипел.
Следователь начал:
- Вы почему здесь?
Допрашиваемый - он же военнопленный - семью пальцами поскреб свою зеленую чущейчатую кожу на тыквенной голове рептилии и прошипел, его портативный переводчик произнес змеинную речь в человеческую:
- Нас пригласил Путен. Ваш герой и лидер!
Следователь чертыхнулся:
- Путен сдох двести лет назад. Самая ненавистная фигура 21 века!
- Мы летели к вам на Землю двести лет по вашему исчислению! Расстояния между звездами не так просто преодолеть.
- И зачем?
- Путен просил помощи!
- Какой помощи?
- Россия погибает. Мы, как разумные существа, не могли отказать!
На военнопленом был потресканный скафандр со множеством дымящихся дыр, откуда сочилась едкая кровь. Вид явно не бравый, хотя летели эти твари с чувствами радости и велитчия. Вдобавок, его оружие расплющилось под гусеницами наших танков, а без оружия они потеряли свой устрашающий вид и теперь казались жалкими.
- Россия распалась двести лет назад на десяток независимых государств, а потом и те распались и частично объединились. Мир совсем другой. А вы прилетели к нам и напали на Украину! Зачем?
- Мы несли вам русский мир! Это же ваша ценность!
- Вы - рептилоподобные существа без каких-либо генетических сходств с организмами нашей планеты, живущие в 12 световых лет от нашего Солнца - какой русский мир? Что вы знаете о русском мире? Где вы такой дури набрались? Мы знаем об этом лишь из уроков истории!
Рептилопод-военнопленный уверенно произнёс:
- Это вера в бога... Любовь к президенту... Подчинение власти... Сохранение культурного кода... Подношения церкви... Ненависть к врагам России... Уничтожение хохлобандеровцев... Презрение к Америке и Западной Гейропе... Это также давить сыр пармезан и мандарины... Презирать доллары и евро!
- Вы прилетели к нам с высокими технологиями - в какого бога вы верите?
- Мы не верим в божества - у нас нет такой культуры! Но мы пришли помочь вам верить в бога! Чтобы вы сильнее ненавидели Америку! И приносили жертвы вашей церкви!.. Так говорил Путен в речи, что уловили наши радиотелескопы... Мы расшифровали и поняли, что вы нуждаетесь в помощи! В оружии! В силе! В духовных ценностях прошлого!
Представитель Омбудсмана прокашляла в кулак, она была смущена. Секретарь следила за качеством допроса. Следователь не обратил на них внимание и продолжил допрос:
- Вы прилетели с оружием. Вы понимаете, что совершили преступление, начав уничтожать наши города?
- Так мы хотели помочь Путену укрепить русские скрепы! А без бомбежки ваших городов, как мы поняли, это невозможно!
- Вы начали межзвездную войну, и мы обязаны вас уничтожать! Вы наши враги!
Рептилопод расстерянно развел пятью конечностями:
- Мы не понимаем, почему мы ваши враги? Мы прилетели спасать вас от жидобандеровцев и клоунов-геев!
- Вы знаете, кто это такие?
Рептилопод признался, сверкнув хрустальными глазами:
- Нет... никогда не видели...
- Вы наслушались всякой дряни, что транслировали российские телеканалы в космос и поверили словам пропагандистов, которых позже казнили в Гааге. Вы поддались этому гинозу! Этому вранью!
- На нашей планете не лгут. Мы не знаем, что такое ложь!
- А у вашей планеты не было других целей? Неужели воевать - это ваше ремесло?
Тут рептилопод посинел от смущения и сказал:
- Мы направлялись в начале к черной дыре, что в центре нашей галактики, с научной экспедицией. Но тут наши руководители решили сменить курс, так как Путен просил помощи. А разумные существа не могут отказать другим разумным существам...
- Бомбить другую планету - это разумное дело? - вскипел от негодования следователь.
Рептилопод посмотрел на наручники на своих конечностях и вздохнул:
- Мы не воины! Но Путен говорил о бомбежке и уничтожении врагов как о гуманной и правильной цели. Это слышала не только Земля, ваша планета, но и наша. И уверены, что и другие тоже...
Тут представитель Омбудсмана вскричала:
- Так к нам еще и другие захватчики прилетят?
Рептилопод хмыкнул:
- Не знаю. Но Путен говорил уверенно, мы и поверили. Мы все наше научное оборудование по изучению черной дыры переформатировали в оружие...
- Хотели Киев взять за три дня?
- За три часа!
- И что?
- Дальше Луны мы не прошли! Получили такой отпор, что нет шанса продолжить полет к черной дыре...
- Мы вам на Земле устроим черную дыру! Как 200 лет назад устроили Путену! И всем тем, кто прилетит позже!
Я отключил прибор: допрос был закончен. Все это должны были увидеть жители планеты Земля, которые уже сотню лет живут в мире и благополучии, и лишь эти рептилоподы стали нам напоминанием о мучительном прошлом в истории человечества.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 апреля ’2024   20:30
Вы ясновидящий, но только ПутЕн долгое время был в холодильнике по заявлению профессора Соловья и его видно так и не предали Земле,
Ибо она его все равно выплюнула бы из себя. Не хотела видимо стать наша Земля ему пухом и осквернять себя этим чудовищем,
По сведениям летописцев его расстворили в его любимом "старичке"
Но это не точно, надо искать в истории более точные сведения,
Я думаю мы это ещё узнаем.  

       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft