16+
Лайт-версия сайта

Чёрный ангел. Часть вторая.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Чёрный ангел. Часть вторая.
Просмотр работы:
17 марта ’2024   22:30
Просмотров: 305

Чёрный ангел.
                  Часть вторая.

            Глава1. Погружение.

-Знаешь ли ты, что такое время? Да, конечно,  ты  имеешь  общее представление о его структуре. Знаешь, что движется оно только вперёд растекаясь по планете приветливым теплом восходов и убаюкивающей прохладой закатов. Знаешь также, что остановить его невозможно, даже если уничтожить все хронометры. Можно создать иллюзию, как будто  оно замерло, но это всего лишь фото. Путешествие в прошлое возможно лишь в памяти, в будущее лишь в мечтах. Оно способно создавать и разрушать одновременно. Для вселенной оно не имеет абсолютно никакого значения, но для человека, напротив. Время - основной ресурс, который невозможно законсервировать как воду.                      Постарайся не расплескать его впустую. Здесь твоё время ограниченно и ты решаешь сам, выйдешь ли ты за его рамки.
- Ты научишь меня выходить за рамки?! - спросил голубоглазый мальчонка, внимательно слушавший своего отца.
- Да, конечно! Но только если ты будешь прилежным учеником.- мужчина лет сорока, с вечно растрёпанной причёской и искрящимся взглядом, улыбнулся и обнял своё дитя.
- Я обещаю быть внимательным, терпеливым и любопытным. Мне очень хочется научиться!
- Эда, мой милый ангел, помнишь я рассказывал тебе о том, что в человеке живут как минимум две противоборствующие стороны, сначала ты должен выбрать сторону которая тебе по душе. Закрой глаза и ни о чём не думай.
Мальчик опустился на колени. Бриз с восточной стороны залива запутался в чёрных как смоль волосах, потом вырвавшись оттуда зашелестел листвой столетних тополей и умчался прочь в сторону угасающего заката. Начиналось лето. Вечерний воздух был пропитан оглушительной, разноголосой серенадой птиц.Эда сделал глубокий вдох и закрыл глаза.
На чёрном фоне  сомкнутых век, стали всплывать цветные  видения. Они плавно изменяли свои причудливые формы. Множество мерцающих спиралей разбегались как разыгравшиеся дети


во всевозможных направлениях. Спирали и дети вплетались в образы реликтовых деревьев раскинувших свои прозрачные кроны во внутрь потаённого сознания. Из⁸ каждой веточки, из каждого листика струился свет кровеносной системы. Системы несущей жизнь по тонким, разветвлённым сосудам не замкнутого цикла в замкнутой цепочке представления о невыносимости бытия. Не каждыый художник и не всякий режиссёр на земле способен передать насыщенности этих красок и динамики их движения.
-Хорошо, молодец! Что ты чувствуешь?
- Мне легко и спокойно. Всё, что сейчас окружает меня реально, но где-то далеко. Я чувствую приятный цветочный аромат.
- У меня ни на секунду не возникало сомнений в том, что ты сделаешь правильный выбор. Дай мне руку, я поведу тебя дальше. Ни в коем случае не отпускай моей руки, это может печально закончиться. Запомни, это очень важно! Первая экскурсия за рамки измерений, всегда должна проходить с проводником. Там легко заблудиться и пропасть бесследно. Итак, ты готов?!
- Готов! - уверенно и твёрдо произнёс Эда, не открывая глаз.
- Тогда, погнали!
Именно сейчас, после ежедневных бесед и практик со своим отцом, Эда чётко осознал, что жизненное пространство человека не ограничено его потрясающе уютным и сказачно красивым домом под названием Земля. Он вспомнил слова одного человека, которого они встретили в одном из путешествий - " Представьте рыбку в аквариуме посреди океана и то,  что происходит когда стенки этого аквариума ломаются."
Их тела приобрели прзрачность и невесомость погружаясь в пространство времени. В мир состоящий из бесконечных лабиринтов с невероятным множеством выходов.

            Глава 2. Скользкий тип.

Чёрная соседская кошка по кличке Битум, сидела на лавочке возле покосившего забора. Утреннее солнце приятно пригревало. И так-как, никаких важных дел на сегодня у неё не было запланированно, она приводила в порядок свой безупречный внешний вид. Животик её был пухленьким, как минимум она ждала тройню.
- Ну, погоди! Дождёшься ты у меня, безмозглая тварь! Будешь знать, как сидеть на моём месте. - сквозь стиснутые, кривые зубы торчащие из под брекетов, переполненный какой-то не человеческой  злобой и лютой ненавистью к милому животному, прошипел рыжий подросток лет тринадцати.
- Скоро, вы все узнаете. Кто такой железный рот! Я буду править этим ничтожным миром, а вы все... Да, каждый из вас, будет никчёмным куском мяса на моей сковородке. У меня уже есть план.
Однако РуЛард всегда был приветлив и очень общителен со всеми окружающими его людьми. Он был приторно любезен и потрясающе красноречив не смотря на всё то, что происходило в его искарёженном внутреннем мире. Откуда взялась эта ненависть знал лишь  тот, кто поставил на нём свою печать.
Рулер, так иногда называли его родители, обходя стороной чёрную кошку,  но не из-за суеверий, а чтобы не спугнуть, держал путь в сарай где его ожидало приготовленное орудие убийства - старая ржавая лопата с заточенными специально для этого случая краями. Он аккуратно, по капельке, по чуточке  открывал дверь сарая которая имела свойство издавать предательский скрип. Ему никогда не приходила в голову мысль смазать петли, так ощущения были гораздо ярче. Лопата стояла там куда он поставил её вчера после заточки, в тёмном углу затянутом паутиной в которой давно никто не жил, лишь только сухие скелеты высосанных мух и оводов напоминали о строителе этой пыльной сети. Взяв черенок в руки РуЛард почувствовал странный запах, но не придал ему ни малейшего значения. Древко лопаты довольно уверенно улеглось в ладонях пацана. Он вышел из сарая не закрывая скрипучей двери. Подошёл к дороге, пролегающей в двенадцати шагах от заборов домов. Со стороны мальчик с лопатой был похож на мальчика с лопатой не замышляющего ничего не доброго. Железный рот, так называли РуЛарда его одноклассники, оглядываясь по сторонам надеялся не встретить случайных свидетелей. Он знал из праздных разговоров, что его соседка в это время принимает душ. Её муж, толстый, седой боров укатил на работу в половине восьмого утра на велосипеде, хотя в их гараже стоял новенький Land Rover. То ли бензин был слишком дорог, то ли мистер Смит был чрезвычайно жаден, то ли мистер Смит заботился о своём здоровье. На рынок они ездили на стареньком, дымящем Жуке. Родители тоже были на работе, пьяная няня спала в объятьях Бахуса
Младшая, шестилетняя сестра спала в своей кроватке. Рулет вышел на дорогу, открыл заранее приготовленный пакетик с кошачьим лакомством и с присущим ему притворством стал негромко подзывать к себе чёрную кошку.
- Киди, киди, киди. Иди ко мне моя милая девочка. Бити, бити, бити посмотри, что я для тебя приготовил.
Битум потянулась. Зевая спрыгнула со скамейки и ничего не подозревая направилась на эшафот. Мурлыкая подошла к своему палачу, потёрлась о его ноги и принялась за угощение.
- Получай мразь!
Лопата взмыла вверх и опустилась на голову чёрной кошки. Снова и снова, снова и снова, пока Битум и трое её не рождённых котят не превратились в кровавое месиво. После чего орудие убийства было спрятано, в заранее предусмотренной куче мусора недалеко от дороги.
РуЛард возвращаясь на свою скамейку подумал, что зря точил лопату, она и без заточки легко бы справилась с этим наглым животным. Он издал жуткий вопль.
- Ооооо, Господи! Миссис Смит! Вашу тварь - он осёкся.
- Вашу собаку, ой кошку! Вашу кошку задавил грузовик!
Тётка завёрнутая в полотенце рыдала над телом домашнего питомца. Прибежали соседи, начали галдеть; - " Кто-нибудь, видел этот грузовик? Кто-нибудь успел записать его номер? Здесь давно пора закрыть дорогу для большегрузов."
Ни у кого не возникло сомнений, что это был не грузовик. Ни у кого даже и близко в мыслях не было, что на это способен приветливый соседский мальчик. Но он был способен на большее. Вернувшись в дом, РуЛард прошёл мимо спящей в угаре нянечки и вошёл в комнату своей сестрёнки Кэт. Она стояла у окна, потом обернулась, из больших детских  глаз градом катались слёзы.
- Рулли, почему ты бил кису? - всхлипывая спросила маленькая Кэт.
- Заткни свой рот!
Потом он рыдая рассказывал усатому полицейскому, что остолбенел и ничего не мог сделать, когда няня душила подушкой его любимую сестрёнку.


                   Глава 3. Вечер.

Бетонный скелет недостроенной высотной башни подпирающей ночной небосвод с навязчивой настойчивостью выставил на показ обнажённые рёбра межэтажных перекрытий. Зелёный металлический забор охраняющий покой скелета увенчала спираль колючей проволоки, которая замыкала периметр словно  кусающая себя за хвост змея. Необитаемый кран с неоновой подсветкой, непролзная, кисельная грязь вокруг и непроходимо угрюмый сторож в своих роскошных апартаментах с тусклой лампочкой. Всё это в скором будущем приобретёт более цивилизованный вид, но сегодня это выглядит как памятник благим начинаниям.
Я наблюдал за этой картиной на вечерней прогулке с Элис, которая неудержимо рыскала разнюхивая любопытные для неё детали под тонким слоем свежевыпавшего снега. Сознание моё было погруженно в размышления навеяные сегодняшним сном. Мысли мои блуждали в лабиринте неистребимости и неизбежности войны между обитателями земной тверди. Мир не был в порядке, он был серьёзно болен. Не проходило и двух недель как новые метастазы горячих точек расползались по планете и то там, то здесь возникали новые очаги напряжённости. Первопричиной всех войн мне казался бесспорный факт существования человеческих пороков таких как страх, зависть и тщеславие все они подстёгиваемые беспощадной плетью жадности смешивались в гремучий коктейль способный вызвать желание первым взять оружие в руки и направить его в лицо соседа, где бы и кем бы он не был. Да ёлки-иголки., на веки вечные! Печать Каина лежит на многих из нас и по легенде, после смерти превращает человека в демона.
Странный, плотный звук низкой частоты, вырвал меня из моих не весёлых раздумий в тот момент когда мы проходили мимо приоткрытой воротины  громко лязгнувшей под напором инфразвукового хлопка, которого почти не было слышно, но внутренние органы очень хорошо его ощутили и ужин едва не вырвался наружу. Собака взвизгнула и прижалась к земле, потом шерсть на её холке встала дыбом. Элис испуганно и зло залаяла. Я тоже  мягко говоря испугался, судорожно подпрыгнул и присел. Пять секунд. Всё стихло и успокоилось. Явно что-то произошло на пустой стройплощадке и любопытство вопреки нашему страху потянуло нас в её неизведанные недра.
Чвакая по грязюке мы вошли на запретку. Посередине раскиданной кучи пенопласта лежало что-то такое, что не могло принадлежать строителям.
- Слон, что ли? - была моя первая мысль при виде двух огромных бивней, я прознёс её вслух.
- Какой, на хрен слон! Помоги мне пожалуйста, скорее! - послышался  осипший, приятный женский голос.
Я подошёл ближе и воскликнул от удивления: - Ха, нет! Да этого быть не может ! Сегодня я видел тебя во сне, ты ангел!
- Знаешь, сейчас не время для тупых подкатов. Помоги мне, я задыхаюсь. - простонала Элис.
Зрачки моих глаз сузилились, чувство предельной концентрации и спокойной, отчётливой сосредоточенности нахлынуло на мой организм. В голове завертелось:
- Без паники, звать на помощь и кричать караул бесполезно. Что может разжать эту смертельную хватку чудовищных пальцев? Перегрызть их своими зубами? Нет, это смешно. Допустим, последний вариант, если ничего не придумаю лучше. Мой взгляд в это время обследовал прилегающую территорию и наткнулся на как нельзя лучше подходящий предмет. И вот в моих руках богатырский болторез любезно оставленный кем-то, как будто специально для этого случая. Невороятная удача.
- Ну, что Элис, с какого пальчика начнём? - и не дожидаясь ответа продолжаю. - С самого толстого. Сейчас я приставлю эту штуковину к большому пальцу этой смердящей падали, а ты руками контролируй её  ножи, чтобы они не поранили твою шею. Ты поняла меня?
- Да давай уже, хватит болтать!
Пришлось приложить не мало усилий. Рукояти сошлись и раздался щелчок, пальчище демона принятого мной за слона свалившегося с беременной луны болтался на кожице. Элис сделала глубокий вдох. Затем указательный и средний отсеклись как этого и требовала сложившаяся ситуация. Элис уже поднималась на ноги, как друг за другом раздались ещё два хлопка. Первый такой же мощный как предыдущий, второй гораздо слабее. На этот раз,меня всё же вывернуло наружу.
- Это Кай! - всё ещё хриплым голосом сказала Элис и кинулась его встречать.
Ещё одна стопка пенопласта разлеталась в стороны, в воздух поднялись маленькие белые шарики как в старых фильмах действия которых происходят зимой, но съёмки ведутся летом. Вобщем-то, зрелище довольно таки любопытное, к тому же имеющее эффект замедленной съёмки  Всё это произошло, приблизительно в пятнадцати метрах от нас. Там, на нижнем ярусе, шла не шуточная борьба за жизнь. Демон одной рукой отрабатывал не малых размеров кинжалом, второй удерживал чёрного ангела за плечо крыла. Кай прикрывался свободным крылом и наносил удары ногами. Я понял, что болторез больше не понадобится как и моя помощь. Элис уже была рядом. Краем глаза я заметил как из своих апартаментов вышел недоумевающий сторож, начал что-то кричать и тут же его расчленила какая-то белая тень. Болторез выпал из моих рук, теперь в них был метровый кусок арматуры. Слабоватая защита от твари которая неслась на меня, чтобы прикончить. Я пятился назад готовясь поработать моим холодным оружием.
Спотыкаясь о что-то лежащее сзади и падая на спину я заметил как развиваются уши атакующей лабрадорихи, она благополучно вцепилась в ногу приближающегося белого демона с большущими чёрными глазами-зеркалами. На долю секунды я успел увидеть в них своё отражение. Он потерял равновесие и четко приземлился на упёртую мной в землю арматурину,  она пронзила на сквозь его  сердце. Теперь, мне было тяжело дышать и теперь, мне нужна была помощь, потому что эта вонючая тушка крепко придавила меня к земле. Надо мной возникли два силуэта.
- Эй, как там тебя? Ты там как? Живой?
-  Кажется живой, снимите это с меня.
Элис легко, одной рукой схватившись  за нехитрую экипировку зловонной твари, приподняла её и я откатился в сторону.
- Слава сталеварам и строителям. - тихо произнёс я и вопросительно добавил: - Это не сон?
-  Нет, не сон. Этот из низшей касты, возможно даже, что он твой. - сказала Элис уронив труп демона на землю. С рваного конца арматуры сползала капля густой жидкости похожей на нефть. - Но ты  молодец, спасибо тебе!
- Извини, случайно получилось. А что ты имела в виду говоря, что этот чертик может быть мой? Нет, не эти мамонты, на которых вы прискакали, а вот это тело на арматуре?
-  Ты не похож на малыша. Делай выводы сам. Не так уж и сложно сложить воедино увиденное тобой во сне и наяву.
- Значит..  вы прилетели со своими демонами и моего притащили до кучи, так получается? - мои собственные слова прозвучали из какой-то далёкой трубы, переферийное зрение плавно сужалось до размеров размытого пятна от света маленького фонарика. Почему эта лужица красная?

                   Глава 4. Аут.

Темно. Густая, обволакивающая пустота постепенно и аккуратно разжимает свои объятия. Холодно, замёрз. Сознание как клубок спутанной лески . Слышу еле различимое:  " Ему уже не помочь. Он мёртв."






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2024   01:05
Круто Саня! Несколько сюжетных линий, развитие сюжета, хочется читать дальше! Отличный будет роман!      
7

Оставлен: 20 марта ’2024   22:57
Спасибо Серёг, за поддержку. Попробую продолжить, пока особенно мыслей нет. И писатель давно пьян, лишь бормочет в ответ.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
СКАМЕЙКА В ПАРКЕ ПОД ОРЕШНИКОМ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2549484.html?author

🌹

941

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft