16+
Лайт-версия сайта

Мента. Глава 2 ч.7 - Первая ночь

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Мента. Глава 2 ч.7 - Первая ночь
Просмотр работы:
10 июля ’2013   08:34
Просмотров: 20051

Ночлег


Мы подплыли к берегу у башни, и вышли из реки. Навскидку на берегу никого не было. В цвете сумерек это место казалось еще мрачнее и в то же время завораживающе, чем в наше первое посещение. Мы оставили рептилий там, где их взяли и пошли к башне. Юра внезапно, держа свою разноцветную курицу одной рукой, повернул в сторону и подошел к костровищу, над которым покачивался котелок. Он открыл крышку.
- Еда, - радостно подтвердил Юра и принялся мешать черпаком в котелке.
- Может, вы тут побудете? – предложил я, - Юле точно не стоит ходить внутрь.
- Да уж, - кивнул Ян и пошел дальше.
- Спички есть у кого-нибудь? – спросил Исаев, стоя около Юры, - тут даже дрова есть.
- Ну-ка, отойди, - сказал Дегтев и направил руку в сторону костровища. Я стоял, с любопытством наблюдая за Димой. Все остальные тоже смотрели, даже Ян остановился и повернулся чтобы лицезреть очередное файер-шоу. Из руки Димы появилось пламя, осветив сумеречные краски оранжевым светом. Пламя заструилось длинным лучом в направлении костровища, причем не так, как под давлением, а красиво с язычками и завитушками. В глазах у всех отражалась желто-оранжевая полоса огня, соединявшая руку Димы и костровище. Потом внезапно струя огня перестала струиться. Дима довольно оценил зажженные угли под котелком. Илья захлопал в ладоши, по всей видимости, пытаясь фееричность момента немного разбавить юмором.
- Дэвид Коперфильд прям, - улыбаясь, сказал Синицын и пошел дальше.
- Посиди с ребятами, - сказал Дима Юле, и протянул пистолет, - возьмешь для самообороны?
- Да-ну. Я с вами пойду, - отказалась Юля, - лучше около двери там постою. Зажжешь мне факелочек? Ты мой огненный зайчик, - начала сюсюкать она.
Я пошел за Яном, чтобы не смотреть на этих голубков, или зайчиков. Голубки-зайчики что-то там еще помурлыкали и пошли за нами. Синицын в одно мгновение забежал на самый верх башни и уже что-то, там делал. Я прибавил шаг, чтобы ничего не пропустить. Когда я зашел внутрь, то увидел, как Ян сгреб в один угол всех трупов и сидит на корточках, перебирает их оружие. Вонь, надо сказать, была невыносимая. Комната была наполнена оживленно жужжащими мухами, вонью от нечистот и запахом смерти.
- Оперативно ты, - улыбнулся ему я и пошел к столу, не обращая внимания на вонь. По правде говоря, я не испытывал никакого дискомфорта от этих запахов. Я просто отчетливо различал их.
- Чтоб телочка тут в обморок не упала, - пожал плечами Ян, - надо сказать, чтоб туда не смотрела, когда зайдет. Как ее звать-то? – уточнил он.
- Юля, - ответил я, разглядывая карту, лежавшую поверх других на столе. Судя по названию, это была карта мира. На ней, в отличие от остальных не было никаких дополнений и зарисовок от руки.
- Юля! – крикнул Ян.
- Да? – отозвалась Юля, шаркая кедами по ступенькам.
- Как зайдешь, не смотри налево, - проявил заботу Синицын.
Я еще некоторое время смотрел на изображения материков, их названия, пытаясь понять, где мы на карте мира. Потом достал карту местности, по которой мы ориентировались. Местность называлась «Покинутый форпост». На карте мира я ее не нашел. Я сгреб в охапку все карты и перенес их на большой стол. Стол был выполнен из какого-то светлого дерева, причем, похоже, не так давно. На краю стола, со стороны двери, засохла размазанная недавно кровь. Я разложил все карты, чтобы можно было смотреть на все одновременно. Всего получилось пять карт вместе с той, что я взял раньше. Здесь за столом, ближе к куче трупов сооруженной Яном, мухи так и лезли в лицо, уши, ползали по телу, как будто выжидая, когда же придет их очередь вкусить разлагающейся человечины.
- Фууу, - промычала Юля, глядя на гору трупов, которых сгреб Ян. – ФУ-ФУ-ФУ!!! Вонища, кошмар, меня щас стошнит…
- Тебе же говорили, - посетовал Дима, - зачем смотришь? Выйди лучше на улицу.
Сам он тоже не проявил ледяного спокойствия при виде всего этого. Весь сморщился и, кажется, даже содрогнулся в позывах желудка.
- Карты у них напечатанные все, - сказал я, вглядываясь сквозь повисшую темноту в надписи, - видимо, какая-то инфраструктура у них есть. Печатная техника, во всяком случае – точно.
- Зато оружие странное, - заявил Ян, сидя на корточках около ружей. Я взял, лежавший на столе полковника УЗИ, посмотрел на него. Ничего особенного, такой же, как в фильмах. Только едва чувствуется, как в руку начал проникать яд, тонкими проволоками впиваясь в кости. Я нервно положил оружие на место. Ян показал одно из ружей, - такое ощущение, что они все эти ружья своими руками делали. Вроде бы одинаковые, но с другой стороны, сделаны по-разному. А УЗИшки вообще израильское оружие, но здесь все таки имеется.
- Кто всех этих людей убил? – поинтересовался Дегтев.
- Мы, - не скромничая, признался Синицын.
- И ты тоже убивал? – спросил меня Дима.
- Мой, кажется, в самом низу лежит, - я указал на кучу трупов. - Остальных Ян уделал.
- За что? – пропищала жалобно Юля, стоя в дверном проеме зажав нос.
- Я помню твое лицо, - сказал мне Дима, проигнорировав вопрос Юли, - когда мы еще на Земле были, и на нас напал клоун с топором. Я его пристрелил, а ты, по-моему, чуть не блеванул там. А тут, оказывается, в такой бойне поучаствовал, и сейчас такой весь невозмутимый.
- Они хотели Никиту на цепь посадить, а меня убить, - ответил на вопрос Юли Ян.
- Я не могу поверить, что весь сегодняшний день наяву, - покачала головой Юля. Даже в нависшей в комнате темноте можно было разглядеть ее красные, намокшие глаза.
- Дим, темно совсем стало, - сказал я, поняв, что ничего не могу разобрать на картах, - зажги что-нибудь. Надо собрать все полезное здесь.
Дима зажег пламя на ладони и пошел к столу полковника. Его определенно интересовали две УЗИшки.
- Только не трогай оружие, - предостерег я, - оно отравлено. Ты же не хочешь, как Ян жрать алоэ, чтобы не ампутировали руки. Тем более твои руки так красиво научились делать огонь.
- А он из этих «милашек» положил тут всех? – поинтересовался Дегтев, разглядывая оружие лежащее на столе.
- Именно из них, - подтвердил я. Потом, свернув все карты в один рулон, указал этим рулоном на Яна и сказал, - теперь у него яд просочился в организм, и мы не знаем, помогло ли ему алоэ или нет. А тот, кто знает, остался у ковчега с сержантом Пендюком и малолетней проституткой на изучение злому профессору Линдерману.
- Теперь он уже злой? – усмехнулся Дима, - помнится, он был полезной фигурой для тебя.
- Не важно, - я сгреб под мышку рулон с картами, - нам нужно найти ночлег. Насколько я понимаю, на этой планете не очень любят людей, таких как мы с Димой и Яном. Но чтобы все понять, и разобраться в устройстве этого мира, нам необходимо разыскать место, где держали профессора Оговорова до того, как туда заявится Линдерман.
- Кто такой Оговоров? – спросила Юля, которая уже отвлеклась от мертвых и смотрела внимательно мне в рот.
- Старый друг Линдермана, нашего профессора, - мне было приятно осознавать, что все они меня внимательно слушают. Кажется, я начал ощущать некое лидерство в нашей команде. – Я же про него рассказывал, когда мы на реке останавливались. Профессор Оговоров мог жить вечно, если только его принудительно не умертвить. Впрочем, именно это с ним и случилось, когда он предсказал местным наше появление.
- Ничего не понимаю, - фыркнул Дима. Его силуэт терялся в темноте, и только сверкающее отражение пламени в его глазах говорило о его заинтересованности темой разговора. – Все остальные ковчеги на другую планету высадились что ли?
- Я же объяснял, - терпеливо продолжал повествовать я, направляясь к выходу, - Время на этой планете течет быстрее. Первые переселенцы были по местному летосчислению почти тысячу лет назад.
- Но время-то тут нормально воспринимается, не быстро, - сказал Ян, свесив на плечо четыре ружья. – По крайней мере так кажется.
Тем временем, собрав все необходимое, мы вышли из комнаты и направились вниз по лестнице.
- Все тут как обычно. Просто в космосе в определенном месте преломилось время, - я не был уверен в том, что я говорю. Более того, я понимал, что, скорее всего, несу чушь, но продолжал, - понимаете? Мы просто никогда раньше не сталкивались с преломлением времени.
- Откуда ты все это знаешь? – с любопытством пропищала Юля, идущая за Димой. Она уже не зажимала нос и быстро реабилитировалась вдохнув более свежего воздуха.
- Отовсюду понемногу. Профессор Линдерман рассказывал. Потом сегодняшнее путешествие с Яном. Встреча с капитаном. С другом Линдермана, - гордо начал перечислять я.
- Да-да-да, - перебил меня Дима, когда мы вышли из башни, - где спать будем? Темно, ковчег пока еще рядом, а значит, нас могут поймать наши. Куда-то идти в такую темень тоже опасно, вдруг тут твари какие-нибудь водятся. А с нами Юля.
- Надо ночевать здесь, - подтвердил Ян, - отойдем подальше от речки, там вроде подобие пещеры виднелось. Я не думаю, что капитан рискнет побитыми отрядами и пошлет кого-то прочесывать ночь чтобы поймать кучку дезертиров.
- А мож Димарик прям здесь круг огня нарисует, а мы поспим внутри, - ухмыльнулся Юра, когда мы подошли к ним. Он стоял, согнувшись над котелком, и одной рукой шарил ложкой в нем, а другой – продолжал держать птицу. Илья сидел рядом на бревне какого-то толстого бамбука и не проявлял интереса ни к чему вокруг.
- Эй, Димарик, - окликнул Ян, стоявший сзади и протягивающий какую-то палку, - подожги факелок. Сбегаю, проверю местность.
- Чё за тубус? – с идиотской улыбкой спросил меня Юра, указывая на рулон с картами. Тем временем Дима зажег палку Яна, и тот в две секунды отбежал метров на сорок вглубь джунглей.
- Пособие по выращиванию марихуаны, - съязвил я, и обвел рукой вокруг себя, - тут ее целые плантации.
- Чё реально? – очень наивно купился Юра и посмотрел мне в глаза. По его лицу нельзя было сказать, что он наркоман. Да слегка болезненный вид, но это от длительного перелета в капсуле. Нет. Наркоман читался в его надежде. Он готов был поверить даже в то, что тут прет так как с марихуаны с любой травы. Он бы бросился ее сушить и курить. Он вылупил на меня свои дикие глаза, переполненные надеждой.
- Шучу, - усмехнулся я, достал из кармана курительный комплект и бросил ему, - вот травка из дома.
По-моему, проще всего будет манипулировать этим тупым идиотом. Я смотрел, как он нервно разворачивает сверточек с марихуаной. Он делает безразличное лицо, старается продолжать вести себя спокойно, но руки, слегка подергиваясь, немедленно распечатали сверток. Внезапно подключился Илья. Вот так парочка, усмехнулся я. Я их больше всего не перевариваю, а правильную иерархию наладить с ними проще всего.
Ян вернулся, оставив горящий факел на том месте, где мы будем ночевать. Дима поджег ему еще палку, и мы пошли по направлению к огню. Юра с Ильей остались около костра, возясь с травкой. Внезапно Дима остановился, жестом остановил нас с Юлей и вытянул руки вперед. Он, на манер колдунов из фильмов, закрыл глаза, протянул свои пальцы вдаль, закинул голову, как бы вдыхая свежий воздух и по направлению к факелу стали зажигаться огни, освещая дорогу. Очаги загорались все быстрее и вот уже достигли факела как…
- Бля! Вашу мать! – заорал в конце пути Ян. Его штанина загорелась от факела, который появился прямо под ним. Дима испуганно открыл глаза и опустил руки.
- Вы видели? – улыбнулся он нам.
- Красотища, - пропищала Юля.
- Вашу ж мааать! – Ян катался по земле, пытаясь потушить одежду. И орал он так сильно, как не орет свинья, когда ее режут.
- Надо его тушить! – сообразил я и бросился по освещаемой дорожке, на помощь товарищу. Но уже через пару секунд Яна, по всей видимости, осенило. Он, со всей своей супергеройской молниеносностью, пронесся мимо меня, по направлению к реке. Тут же послышались всплески, и, спустя еще пару секунд, он уже стоял лицом к лицу с Димой. Весь его камуфляж погорел, на ногах нехилые ожоги с кровоподтеками. Сам весь черный и из-под обожженных красных труселей свисает его здоровенное достоинство. Юля, кажется, так и впилась взглядом, нервно оглядываясь, не видят ли остальные какой у солдатика инструмент. Солдатик же был возбужден по своим причинам.
- Сука! Дэвид-ебаный-коперфильд! Что это только что было? – злостно вопил Ян, но уже не так громко, как когда горел.
- Я не знал, - виновато улыбаясь, ответил Дима, - я просто представил дорожку такую, вдоль которой огни горят. Я ж не думал, что ты именно там будешь.
- Блять! – сплюнул Ян и отвернулся, пряча в остатки одежды свое «хозяйство». Ремень на нем, по-прежнему, висел с патронами, фляжкой, ножом и еще чем-то. И при общем рассмотрении выглядело это весьма забавно. Около нашей движухи с поджиганием материализовались уже обкуренные Илья с Юрой. Юра держал в руке котелок с едой, Илья дрова.
- Я птицу просрал, - грустно признался Юра. На что все промолчали и пошли по тропинке. Ян не стал идти с нами и быстро умчался к ночлегу. Когда мы подошли, Ян уже лежал оперевшись на выступающую скалу, под ним были настелены какие-то листья, сорванные, по всей видимости, недалеко в джунглях. Я все больше восхищался полезностью его способности.
- Уже обустроился? – улыбнулся я. Тем временем дорожка из огней сзади меня потухла. Илья высыпал дрова недалеко от факела. Дима, молча, зажег их. Юля принялась дергать свисающие над нами ветки. Видимо хотела лежак, как у Яна. Она тщетно, попискивая, подпрыгивала, но сорвать смогла только два огромных зеленых листа.
- Мы первые несем караул, - хихикая, заявил Илья и плюхнулся около костра.
- Учитывая то, что нам подкинул герой дня, Никитос, - Юра тщательно монтировал котелок поверх костра, - мы можем дежурить до утра.
- До утра не надо, - не согласился я, - утром мы дальше должны идти, а вы спать захотите.
- Тогда ты нас замещаешь после полуночи, кэп, - заржал Юра.
- Придется поднажать, - смеялся Илья.
- Я не уверен, что смогу спать, - обреченно произнес я. Я на самом деле не чувствовал никаких потребностей. Ни голод, ни туалет, ни жажда, ни даже сон. Ничего. Это прекрасно!
- Ты меня пугаешь, чувак, - пригрозил мне пальцем Юра, - ты вроде странный тут какой-то стал. Смотри, чтоб не сорвался, - сказал он и громко заржал. Илья в голос ржал с ним.
Уже через полчаса все устроились. Ян сжалился над нами и принес всем листьев. Листья были действительно мягкие, как походные пенки. Дима с Юлей улеглись в обнимку около камней, напротив Яна. Он же полусидя с полузакрытыми глазами полухрапел. Казалось, что он все видит и слышит. Илья с Юрой скручивали очередной косяк в какой-то высохший лист, который нашли на земле. Я лежал у костра, напротив них, расположившись на мягких листьях.
В моей голове крутился серпантин событий вперемешку с мыслями. Всплывали какие-то ненужные воспоминания, обрывки прошлого. Я анализировал все происходящее. Пару раз, я было собирался развернуть карты, которые служили мне в данный момент подушкой, но думал, что это будет выглядеть по-идиотски, и эти два торчка опять начнут глумиться и тогда точно не уснут всю ночь.
Но вскоре мои опасения успокоились, когда оба они вырубились калачиком на земле около костра. Я по-прежнему не спал. Сон, как я и предполагал, мне теперь тоже чужд. Я теперь, как терминатор. Меня позабавила эта мысль. Теперь я в более новом разрезе подумал о вечности. Все таки, хорошо ли это? Мои мысли блуждали повсюду. Я порой испытывал одиночество, но тут же мысли уносили меня куда-то где я всемогущий, счастливый и невозмутимый человек. Также особенно мне понравилось, что все о чем я думаю, я прекрасно запоминаю, могу анализировать. Мой мозг превратился в компьютер. Я снова улыбнулся, вспомнив о терминаторе. Всю ночь я просидел, изучая собственные мысли и учась контролировать воспоминания. Учился раскладывать по полочкам кашеобразный сумбур мыслей нужных и бесполезных, интересных и скучных. Эта ночь показалась мне особенно полезной. Я, кажется, стал лучше понимать природу своего бессмертия и его последствий.
Свидетельство о публикации №89480 от 10 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft