16+
Лайт-версия сайта

Нобелевская премия этой недели...

Литература / Сатира и юмор / Нобелевская премия этой недели...
Просмотр работы:
19 сентября ’2020   11:43
Просмотров: 6793

Олег Яненагорский

Разбираю письма, поступившие на этой неделе, одновременно просматриваю ленту новостей. Любопытные тексты попадают, особенно исходящие из команды Навального и пресс-секретарей Б. Обамы и М. Горбачева. Но обо всем по порядку, хотя и сокращениями.

В Европе (или в Америке) у каких-то блестящих интеллектуалов, в жизни ни разу не нюхавших «Новичок» (и даже не пробовавших клей БФ или бензин), на этой неделе родилась блестящая идея! Какая?! Дать Алексею Навальному, мирно вкушавшему боевое отравляющее вещество «Новичок», Нобелевскую премию мира за выход из комы без потерь блогерской боеспособности
И сразу же у кого-то из команды Навального вырвался «крик души»: «Мы с риском для жизни бутылки тырили из гостиничного номера, а Лехе Нобелевку?! Это подрывает командный дух. Нобелевку надо отдать в общак… ну… в смысле в партийную кассу «Фонда по борьбе с коррупцией» и мы сам решим, что с ней делать».
Согласен – «команде обидно». Вот сами представьте душераздирающую картинку. В обусловленное планом время подельникам приходит «смс-ка»: «Через семь минут лидер случайно отравиться. Мигом в гостиницу и в номере Навального соберите все бутылки с боевым отравляющим веществом».
Пацаны мчаться в гостиницу, обшаривают номер, складывают в мешок кучу всяких стеклянных емкостей, допивают остатки «Новичка», бренди, виски и водки… На даче друга (в отсутствии родителей) пакуют для европейских исследователей все «вещественные доказательства», вытряхивая капли жидкости и вынюхивая остатки газа… Естественно, с огромным риском для жизни и здоровья! «Новичок» (если кто не знает) – это боевое отравляющее вещество! Одной капли хватает для отравления стада молодых баранов и одной лошадки! Нет, я не по Ксюшу… Я про деревянную лошадку с карусели… И после всего этого Лехе - Нобелевскую премию?! Абыдно, да…

Идем дальше по груде документов. Пресс-секретари нобелевских лауреатов Обамы и Горбачева, заявили, что их наниматели готовы публично выпить по 200 грамм «Новичка» с целью повторного получения «Нобелевской премии мира». Скучно, господа…

А вот это интересно! Вести из берлинской клиники «Шарите». Цитирую пресс-релиз: «Алексей Навальный вышел из комы и написал в своем блоге: "Навальный уже вошел в историю мира и планеты, как борец за мир и справедливость! Будет выписана премия или не будет - мне все равно. Навальный – он «теперь живее всех живых» - в каждом сердце человека и американского патриота".
Комментарий лечащего врача: «После этой записи в блоге, Алексей спросил, почему утром ему был подан несвежий "Новичок"? «Это нетерпимо - к моменту вручения Нобелевской премии у меня должны быть хорошие анализы, - пояснил воскресший блогер».
Что можно еще добавить к этим текстам? Только возмущение порядками в клинике «Шарите» - не могут даже одного больного обеспечить по утрам «свежими боевыми отравляющими веществами». А ведь это личный гость фрау Меркель и «Почетный испытатель бундесвера»! Где немецкая аккуратность и пунктуальность? Где? – спрашиваю я с тревогой в голосе и болью в сердце…:-)

Порадовало интервью, в очередной раз воскресшего, Скрипаля, данное в Лондоне два дня тому назад представителям 666 британским газет, а также телерадиорепортерам. Собрав журналистов на могиле своего, кота, уничтоженного выстрелом из гранатомета с целью предотвращения распространения следов «Новичка», Скрипаль выразил желание «выпить с Лехой на брудершафт». На уточняющие вопросы британских журналистов, - будут ли они пить «Новичок», Скрипаль ответил, что «традиции нарушены не будут», но есть «новая линейка боевых отравляющих веществ со 100% летальным исходом и возрождением перед интервью для свободной западной прессы». Кроме того, Скрипаль выразил уверенность, что «после исторического брудершафта против России будут введены новые санкции».

Клуб анонимных алкоголиков в письменном виде задает вопрос: «Почему Нобелевской премией мира не награждают тех, кто отравился настойкой боярышника и жидкостью от пота для ног»? Господа алкоголики это вопрос не ко мне, а к Шведской академии…

«Международное общество защиты прав одноногих разноцветных лесбиянок» требует, чтобы перед получением Нобелевской премии Алексей Навальный сменил пол. Кроме того, Навальный должен ясно и четко всему миру заявить, что до смены пола он чувствовал себя «униженным и оскорбленным», невыразимо мучился в мужском теле, ощущая себя педерастом. При отказе от выполнения этих условий Нобелевскую премию Навальному не давать, как представителю мужского шовинизма.
Вот так надо бороться «за мир по всем мире» и «права сексуальных меньшинств»!

Представители предвыборного штаба Джо Байдена заявили, что как только кандидат в президенты США выйдет из комы, то он немедленно предложит пост вице-президента Алексу Навальному. Штаб заверил, что кома Байдена продлится до 4 ноября 2020 года, и до этого момента Нобелевская премия должна быть вручена Грете Тумберг.
Последнему обстоятельству я немного удивился, но потом понял, что «в ход пошли старые заготовки» и компьютеры предвыборного штаба работают в прошлогоднем режиме. Про «очень умную и образованную девочку» Грету уже все забыли, кроме Байдена, находящегося в коме. А ведь как шумели всего год назад!... Так проходит мирская слава…

К слову о предвыборной борьбе. Есть идея! Может быть, Дональду Трампу сделать блестящий ход и уступить свое место Алексею Навальному? Утешительный приз президенту – коллекционный «Новичок» столетней выдержки в хрустальном кувшине и золотыми монограммами «КГБ СССР» и «ВВП с любовью»…
Впрочем, плохая идея – ведь тут же опять обвинят Россию во вмешательстве «в самые демократические выборы в самой демократической стране»… Достанут (или состряпают) агентурное дело А. Навального… Будут кричать по всей планете и ее окрестностях, что мы «Леху специально не дотравили»… что это «коварный путинский план», а клинику «Шарите» Шуйгу сдал в аренду немцам…

Впрочем, «поживем – увидим»… Ибо все ближе «час Истины» 4 ноября и мертвые оживают и «Нобелевки» раздаются ведрами…
Мое «непросвещенное мнение» - «Нобелевскую премию этой недели» надо дать А. Навальному. Ибо ни чем он не лучше и не хуже предыдущих лауреатов, а блогеров там еще не было…

Я уже заканчивал этот обзор, когда пришла новость из Стокгольма – в Нобелевский комитет по премиям мира явился дух Альфреда Нобеля и смачно плюнул на стол заседаний…
Аминь!
P.S.
Дух кота Скрипалей: «Меня после «Новичка» из гранатомета грохнули, чтобы, мол, «отраву по Англии не разносил», а Навальному так даже без марлевой салфетки обниматься можно… Расизм и котоненавистничество кругом… Люди, вы звери! Предлагаю «Премию мира» отдать для производства гранатометов!


© Copyright: Олег Яненагорский, 2020
Свидетельство о публикации №220091900545






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2020   14:10
Если в этом духе продолжать, то за что Иисуса Христа обожествили? Распяли ведь не его одного и никто из авторов "божественных" писаний не присутствовал при воскрешении Христа.
А Навальный наверняка поделится Нобелевской премией с соратниками. Она ведь материальное содержание имеет.
64

Оставлен: 21 сентября ’2020   10:52
да, вполне могут "попилит" денежную сумму 
3


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты только дыши со мной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft