16+
Лайт-версия сайта

Огненный шторм в Азовском море

Литература / Сатира и юмор / Огненный шторм в Азовском море
Просмотр работы:
19 сентября ’2020   11:45
Просмотров: 6857


Олег Яненагорский

Уведомление.

Видеофильм по проведенных в Азовском море учениях военно-морского флота Украины с участием "Донбасса"есть в интернете. Я пытался разместить ссылку здесь, но сайт не показывает "чужие ссылки".


Совещание в Генеральном штабе Военно-морских сил Сильной Интеллектуальной Независимой Неподконтрольной Богатой Украины (сокращенно – ГШ ВМС СИНН БУ).

Главнокомандующий
Господа, присаживайтесь. Начинаем совещание по подготовке супермасштабных стратегических учений ВМС СИНН «Мировой океан-2020». Как вы все знаете, союзники по НАТО требуют показать всему миру и проклятым москалям силу нашего флота. Вчера пришла радиограмма из Вашингтона с приказом… гм-м… виноват, оговорился… с дружеской просьбой срочно провести океанские учения силами всех 12 авианосцев нашего флота. Начальник штаба доложите обстановку, особое внимание уделите действиям танковых соединений.

Начальник штаба:
Господин главнокомандующий, авианосцы не смогут принять участие в учениях…

Главнокомандующий:
Что! Почему? Под суд захотели?

Начальник штаба:
В результате диверсии все восемь почтовых дронов… простите, беспилотных летающих аппаратов стратегического резерва общей грузоподъемностью 8 кг выведены из рабочего состояния хакером из Бердянска…

Главнокомандующий:
Кто такой? Арестован? Расстрелять мерзавца!

Начальник штаба:
Никак нет! Убежал к бабушке после уроков… А та не пускает в дом наш спецназ, и причитает на всю улицу под видеосъемку, что «дитятко восьмилетний» не может принести вред такой сильной державе, как Свободная Украйна, а во всем виноваты москали… Мы в затруднительном положение – или надо признавать, что москали здесь ни при делах, за что все можем «получить по шапке» от всех и каждого с последующим требованием подать в отставку, или надо задерживать хлопчика, наплевав на мнение «Международной амнистии» и прочих свободно-демократических организаций. А мы еще не отмылись от прошлого скандала с бл… с проститу… с девушками свободного сексуального поведения,… которые безответственно украли с ремонтирующегося крейсера два унитаза,… чем причинили существенный вред обороноспособности Независимой Украины…

Главнокомандующий (в затруднении):
… Да, ситуация… Ладно хрен с ними с авианосцами… Танки с них все равно взлететь не могут, да и России на океанах давно нет… Но что делать-то будем? Приказ исполнять надо… ну в смысле партнерскую просьбу Вашингтона… Зря они, что ли с нами поделились мощью своего флота в количестве двух катеров береговой охраны. Кстати, они из ремонта вышли?

Первый адмирал:
Никак нет, Господин Главнокомандующий, незначительный ремонт потребует дополнительного финансирования в размере 100 миллионов гривен…

Главнокомандующий:
А те деньги где? Ну, которые на прошлый год выделялись?

Второй адмирал:
Господин главнокомандующий, так мы же на вашем командном катере унитаз заменили…

Господин главнокомандующий:
А-а-а… вспомнил… Черт, ну хоть что-то может в море выйти?

Третий адмирал:
У нас «Донбасс» почти на ходу, если целые канаты найти, то можно его из бухты вытащить.

Начальник штаба:
Это который горит каждый год?

Третий адмирал:
Ну… не каждый год… Он ведь у нас для боевых целей предназначен – проклятые москали его жгут, а мы их диверсантов потом – после пожара - ловим.

Четвертый адмирал:
«Если «Донбасс» в боевой рейс отправлять, то надо три больших листа фанеры.

Главнокомандующий:
Зачем фанера? «Донбасс» не Париж, над ним пролетать не надо…

Четвертый адмирал:
Так мостик на корабле обшить надо… Там ведь кино снимать будут…

Пятый адмирал:
Я вам где столько фанеры наберу? Подводная лодка без ремонта пятый год стоит, а им ТРИ ЛИСТА ФАНЕРЫ подавай! Три БОЛЬШИХ ЛИСТА ФАНЕРЫ!!!

Шестой адмирал:
Не знаю где, Вы господин адмирал, нашли фанеру для своей виллы под Парижем, СБУ это пока не интересует. А вот 40 литров спирта и 20 килограмм свежего сала найти придется!

Общий оживленный шум, слышны голоса, перебивающие друг друга:
Сало! Спирт!! Почему так много? Почему так мало? Когда списывать будут? Вы стратегически резервы не трожьте…

Главнокомандующий:
Да, господин адмирал, Вы уж поясните присутствующим, зачем столько спирта и сала на однодневной выход в море?

Шестой адмирал:
Если кино будут снимать, то надо чтобы вся мощь военно-морского флота сияла и блестела! А на «Донбассе» якорная цепь девятый год ржавая… Не дай Бог, в кадр попадет… Позор на все НАТО! А мы же це европейцы! Цепь надо очистить спиртом и смазать салом. Готов лично руководить этой операцией!

Снова общий оживленный шум, слышны голоса, перебивающие друг друга:
Тяжелую, блин, и опасную работу нашел… себя не жалеет… Всю славу потом себе присвоит… Конечно, напишет в рапорте, что благодаря очистке якорной цепи учения прошли успешно… Бля, столько спирта и сала на одну цепь!

Главнокомандующий:
Господа адмиралы, попрошу успокоиться. Цепь – это важно! Конечно, можно сказать, чтобы кино про цепь не снимали, да где же за киношниками сухопутными уследишь… Помню был случай - в один кадр три танка с кривыми стволами попали – пришлось в Стокгольмский арбитраж иск к производителю фотоаппаратов подавать… Он еле отбился…
Но я хочу услышать про вооружение нашего флота? С чем мы выйдем на учение?

Седьмой адмирал (браво):
Пять автоматов АКМ, производство 1959 года, три АК-47 - эти, правда, чуток пораньше были сделаны в – 1949 -м)… Мы их заняли на неделю в армии. Правда, понадобился звонок из Офиса Президента и гарантия премьер-министра, шо вернем… Два пистолета в СБУ под свое честное адмиральское слово выпросил…

Главнокомандующий (нервно перебивая):
А танки?

Седьмой адмирал:
Так они же оба в ремонте… Да и нельзя их на «Донбасс»… грузоподъемность не та – потонет…

Главнокомандующий:
И что? Как прошлый раз у вас пистолеты за главный калибр пойдут?
Седьмой адмирал:
Ни как нет! С городским музеем договорились – у них в
экспозиции пулемет «максим» стоит… Можно сделать вид, что стрелял долго, раскалился… заклинило… будем поливать его для охлаждения заборной водой… чтобы красивая радуга в кадре была…

Восьмой адмирал:
На это важное дело гранат и патронов жалеть не надо. Предлагаю запланировать списание трех тысяч гранат и двух миллионов патронов… надо освободить склады тринадцатой базы…

Девятый адмирал (с удивлением):
Так они же все взорвались три года назад… Ну, в смысле... были взорваны диверсантами-сепаратистами, а потом остатки не взорванного и не сгоревшего довзорваны москалями…

Восьмой адмирал (раздраженно):
Ну, не тринадцатой… так четырнадцатой… Что у нас
складов с боеприпасами мало… Не о том коллега, спрашиваете…

Главнокомандующий:
А танковые снаряды будут списаны? Учение-то боевое… не забывайте об этом господа! Вдруг москали нападут на гордость нашего флота? Надо в любой момент дать отпор врагу и красиво всё заснять на видео. Пиар, он в ведь и Свободной Украине, пиар!

Десятый адмирал:
У меня вопрос по тактике учений. Освобождение корабля от террористов планируется?

Одиннадцатый адмирал:
А как же, а как же… Объединенная группа москальского
спецназа и сомалийских пиратов, по плану быстренько в течение 8 часов захватывает корабль, потом мы его за 5 минут долго освобождаем…

Десятый адмирал:
Ясно. Но учтите, чтобы не было ЧП – пусть захватчики в момент захвата не сопротивляются – стоят смирно, заложив руки за голову. А то прошлый раз условный «москальский террорист» наступил на ногу командиру группы захвата и травмировал его, оттоптав мозоль… Психологи с потерпевшим до сих контакт наладить не могут… Нам потери не нужны – это всё-таки учение…

Одиннадцатый адмирал:
Да, я тоже хотел сказать о технике безопасности – стрелять только в море, тщательно прицелившись. В воздух больше не стрелять – не буду говорить, что получилось прошлый раз… сами все помните… Кроме того, черноморские чайки
подали жалобу в «Гринпис», а те… природолюбы, блин… обещают через нардепов заблокировать увеличение военного бюджета… И вообще – аккуратнее надо с оружием… Кто спецназ научил приклады автоматов к уху прикладывать?

Двенадцатый адмирал:
Господа, мы начинаем «мелочами заниматься», есть офицеры вот пусть они и думают… А мы всё таки пока адмиралы…

Одиннадцатый адмирал:
Это вам танкистам «бюджет» и «Гринпис» мелочами кажутся, а нам морским волкам точно известно – «Глубокое Азовское море ошибок не прощает»!

Главнокомандующий (зычно, как в танке):
Прекратить! Мы еще название для операции не придумали, а вы тут взаимодействие военно-морских сил расстраиваете!! Какие предложения?

Тринадцатый адмирал:
Пока вы тут о всякой ерунде спорили, я как ответственный за пиар, выработал несколько предложений. Если за борт планируется бросить одну гранату, то операцию можно назвать «Мощный удар», а если две – то «Море в огне». Если взрывы двух гранат усилить стрельбой из пяти автоматов и одного пистолета, то наилучшим будет название «Огненный шторм».

Множество оживленных голосов, пребивающих друг друга:
А что красиво… Пусть москаль дрожит от страха… Списывать боеприпасы надо аккуратно… Ты скажи потом киношникам – пусть много кадров со взрывами смонтируют… или бросок гранаты с разных сторон снимают… Да зачем гранаты бросать-то? Замахнулся боец – сняли, отошел, передал гранату… второй подбежал, замахнулся – отошел… И так все четверо… И рыбу после взрывов собрать надо… так сказать рекультивировать места оживленных боев… А пиарщик-то наш, хоть и сержант, а какие гарные название придумал – Путин неделю спать не будет...

Главнокомандующий:
Господа адмиралы, заканчиваем совещание. Приказываю – как только найдутся канаты для буксировки вывести «Донбасс» в Аральское море…

В кабинете повисла напряженная тишина…

Главнокомандующий (почувствовав неладное):
Ну,.. или в Азовское море выведите… не помню, какое к нам
ближе… Слава Украине!

Адмиралы, вскочив и встав по стойке «смирно», дружно гаркают:
Героям слава!


Дополнительная информация: «Донбасс» - бывшая плавучая мастерская ВМФ СССР проекта 304. Мастерская была построена на Щецинской судоверфи в Польше в 1969 году под наименованием «ПМ-9». После раздела Черноморского флота - корабль управления в составе украинского флота.


Мой канал на Яндекс.Дзен. Старое и новое, архивное и текущее
https://zen.yandex.ru/pro…/editor/…/5e15ddab06cc4600afee58e8


© Copyright: Олег Яненагорский, 2020
Свидетельство о публикации №220050302032






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft