16+
Лайт-версия сайта

ПРИВЕТ ОТ БОМБОВОЗА

Литература / Сатира и юмор / ПРИВЕТ ОТ БОМБОВОЗА
Просмотр работы:
25 января ’2022   14:29
Просмотров: 4111

Фёдор Вакуленко
ПРИВЕТ ОТ БОМБОВОЗА
(юмореска)
В каждой семье, наверное, есть свои традиции и обычаи. У Захудаловых пять лет корреспонденцию из почтового ящика берет жена. Войдя в квартиру, кидает ее на диван и спешит на кухню готовить ужин. Газеты и журналы просматривает муж. После ужина он, как правило, делится прочитанными новостями с женой.
В тот злополучный день Захудалов вернулся с работы раньше обычного. На душе скребли кошки. Окурков, которого от считал порядочным коллегой по работе, подложил ему свинью. Руководство фирмы решило послать в командировку в Москву опытного специалиста. Остановились на Захудалове. Он уже и чемодан собрал. А Пашка сегодня приволок телеграмму, из которой ясно, что у него в Москве умирает тёща. В результате в командировку отправляют Окуркова. Москва, конечно, не заграница, и Захудалов не переживал бы замену, но что теперь скажет ему своей тёще, которая вчера вручила ему список вещей, который он должен отоварить в Москве. При встрече обязательно презрительно бросит: «Неудачник, он и в малом неудачник! Толку с тебя, как с быка молока! Разве такого Наташа мужа достойна? Навязался на нашу голову, квашня!». Самое обидное, что Наташа при этом молчит, и лишь когда уходит тёща, мило улыбается, мол, я тебя ни на кого не променяю.
Столкнувшись в подъезде с почтальоншей, Захудалов в пылу обиды забыл о традиции и взял почту. Зайдя в квартиру, бросил её на диван. Из газеты выпала открытка. Он машинально поднял её и, прочитав, выбежал на лестничную площадку, окликнул почтальоншу: «Извините, но открытка не нам!». Почтальонша тихо ойкнула, но, прочитал адрес, спросила: «А вы в свою квартиру зашли?». Захудалов, выхватил открытку, вцепился глазами в адрес. Действительно, всё сходится: улица, дом, квартира. «Ох, ты!» - воскликнул он и скрылся в квартире. Сев на диван, ещё раз перечитал текст.
«Милая моя Натали! Здорово, что он уехал! Продам мебель и приеду. Поцелуй за меня мамочку! Обнимаю тебя крепко-крепко! Твой Бомбовоз!».
Захудалов попытался вскочить, чтобы немедленно отправиться к жене на работу и всё выяснить, но тело не слушалось, стало каким-то ватным. Он смежил веки, почему-то вспомнился недавний разговор с женой. Она восхищалась своей подружкой, которая решив развестись с мужем, облапошила его, провела как мальчишку, уговорила продать всю мебель, вещи, якобы для того, чтобы купить всё новое. На суде заявила, что муж всё продал и пропил. Захудалов клацнул языком, в ушах зазвенело: «Как с быка молока!». Он вскочил и заметался по квартире. «Вон оно что!» – шипел он. – Ну, я вам покажу мальчишку! Поцелуй мамочку! Тварь!.. Нет, Бог есть! Ах, ты Пашка! Ах, друган! В долгу я теперь у тебя! Ох, в долгу! И тёща у тебя умница! Правильно делает, что умирает! А то остался бы я гол, как сокол! Как хитро распланировали! Меня в командировку, а сами? Приеду, всё уже устроено. В квартире сквознячок! Где? Обокрали, скажут, и справочку покажут!». Захудалова зазнобило. Чтобы не простыть, хватанул пол стакан спирту, припасённого в командировку. Глянул на часы. Жена вернётся часа через три. Успею хоть что-то спасти, решил он. Засучив рукава пиджака, сел за телефон.
Первым делом решил загнать спальный гарнитур. Набрал номер Юрки Прихватова, жена которого три года умирает по худаловскому гарнитуру. Она оказалась дома. Узнав, в чём дело, спросила: «А почему такая спешка?». Захудалов резко оборвал её: «По кочану! Или через час забираешь, или другие заберут. Новый покупаем! Деньги нужны!». Через час гарнитур, как ветром сдуло. Жилую комнату продал по объявлению в газете. Правда, пришлось взять лишь полцены, но время подпирало, и торг был не уместен. Телевизор, холодильник, стиральную машинку и прочий бытовой «хлам» распродал соседям по символической цене, уверив их, что переезжают в другой город. Продал и раздал почти всё. Не пропадать же! Не дарить же какому-то Бомбовозу, который, возможно, за стеклянную люстру удавится. «Черт с ним, пусть давиться!» – буркнул Захудалов и не стал снимать люстру. Себе дороже, ещё чего доброго током шарахнет.
Личные свои вещи упаковал в два чемодана. Допив спирт, с чемоданами вышел из квартиры. В подъезде столкнулся с женой. Хотел бросить ей ключи и с гордо поднятой головой пройти мимо, но не удержался и съязвил:
– А что это ты без своего Бомбовоза припылила?
– Бомбовоза?! – нисколько не смутившись, всплеснула руками жена. – Уже приехала! Вот здорово! А я Катюху только завтра жду! Жаль, что ты уезжаешь! Катюша так хотела с тобой познакомиться… Мыло, зубную щётку не забыл?
– Какая к черту щётка? Что еще за Катюша? – зло сплюнул Захудалов. – Привет тебе, милая, от твоего Бом-бово-за! Врубаешься! Или заклинило! Ладно, давай без скандала, разойдемся, как в море корабли!
– Какие корабли? Ты что мелешь? Пьяный, что ли? – жена хотела пройти в квартиру, но Захудалов не спешил её пропускать.
– Фу-ты нуты! Я ей про Бомбовоза, а она из себя святую корчит!
– Что про Бомбовоза? Я тебе уже сказала, что это Катюша Чернова, моя однокурсница. Мы её в институте так прозвали за солидную комплекцию. Беда у неё, с мужем разводится. Пропусти же!
У Захудалова всё в нутрии похолодело, он выронил чемоданы и прислонился к стенке.
– Бомбавоз! Катюша! Тёща! Пашка! Носов! – шептал он.
– Ой, да ты тёпленький! – заохала жена.
– Тёпленький, тёпленький! – стал выкрикивать Захудалов. - Обокрали нас! Вот что! Подчистую всё вынесли! Понимаешь!
Жена потеряла сознание.
Соседи кое-что вернули. А с жилой комнатой и спальным гарнитуром пришлось расстаться. Когда всё утряслось, тёща похлопала Захудалова по щеке и первый раз за пять лет похвалила: «А ты молодец, Васёк! Молодец! А всё квашней прикидывался!»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft