16+
Лайт-версия сайта

Ньютон и Галкин

Литература / Сатира и юмор / Ньютон и Галкин
Просмотр работы:
25 июня ’2022   08:51
Просмотров: 331


Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 25 июня 2022 г.

О роли фруктов в жизни человечества я хотел написать давно, особенно про яблоки. Лет десять или пятнадцать назад даже приступил к теме и потом опубликовал «Развод, или «О сексуальной неудовлетворенности» https://proza.ru/2010/01/11/804 Это про Адама, Лилит и последующую историю с яблоком для Евы.
Безусловно, иные фрукты в человеческой культуре тоже играли значительную роль, и каждый грамотный человек помнит бессмертную фразу «Грузите апельсины бочками». Но все же с яблоком ничто не сравниться… Ведь нельзя же представить, что на голову Ньютону упал бы огурец… или кокос… Тогда бы наука обогатилась иными достижениями человеческих размышлений.
В целом, соприкосновение фруктов с частями человеческого организма производит разные социально-культурные последствия… Руки Евы и голова Ньютона, после осязания яблок повлекли неизгладимые результаты для истории человечества…
Я размышлял об этом утром, после того как увидел новости о культурной жизни израильского общества. Далее – цитата: «На одном из последних концертов в Израиле комик снова начал поднимать тему России. Неудачной оказалась шутка про уход «Макдoнальдса» - Галкин предположил, что, мол, теперь граждан «будут кормить перловой кашей, подаваемой сквозь решетку». https://kurer-sreda.ru/2022/06/24/za-rodinu-obidno-maksim-galkin-ostalsia-s-fingalom-posle-ocherednogo-kontserta-v-izraile
Кому-то шутка так понравилась, что человек «не сдержал эмоции своего восторга» и направил Галкину яблоко в подарок. А что? «Букеты любимому артисту» или торт еще надо до сцены донести, а яблоко в «наш век скоростей» и огромной народной любви быстрее прилетит… без всяких беспилотников.
Бросок был сильным и точным, но волна зрительского восхищения, немного отклонило летящее «яблоко любви», как ветер отклоняет пулю снайпера. Яблоко попало не в рот голодного артиста, а в глаз… И вместо насыщения произвело озарение. Эх, какая могла бы быть тема для диссертации! Например, «Ньютон и Галкин: особенности контакта яблок с головой и последующее кросс-культурное влияние»!
Результатами озарения Галкин сразу поделился в соцсетях: «Хочу извиниться перед всеми, кого могли задеть мои слова. Это всего лишь юмор, - заявил он». https://kurer-sreda.ru/2022/06/24/za-rodinu-obidno-maksim-galkin-ostalsia-s-fingalom-posle-ocherednogo-kontserta-v-izraile
Понятно, что это только «шутки юмора»... и что яблоки лучше тухлых яиц… Где вы видели, чтобы тухлые яйца могли утолить голод «выдающегося артиста» и «лучшего комика всех времен и народов»?
И вообще я не верю, что просвещенное израильское общество готово портить яйца до степени «протухлости» и бережно нести их на концерты Максима Галкина… Хотя, как пел Высоцкий, – «А там на четверть бывший наш народ»…
Интересно, со своим «специфическим юмором» Галкин будет выступать на концертах в России? Или на территории освобождённой Украины? Помнится, мне, что на Украине тоже хорошие яблоки растут… И в соцсетях еще можно долго и плодотворно делиться шутками и результатами «озарений».
Концерты «юмориста» должны продолжаться не только в Израиле. Ибо, общеизвестно, что «голод - не тетка»… И даже не бабушка… Ждем новости о проявлениях любви «к шуткам юмора» и его носителям… не только в Израиле. Или диссертацию на тему: «Закон всемирного притяжения на концертах беглого шутника»…

Фото иллюстрация из общедоступных и бесплатных интернет-ресурсов - Максим алкин, выдающий комик всех времен и народов с проявленным эффектом зрительской любви. Фото иллюстрация из общедоступных и бесплатных интернет-ресурсов






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 июня ’2022   18:18
Как вас Галкин беспокоит. Вы не пробовали иронизировать про Навального с предоставлением видеороликов, где он как дважды два четыре доказывает, кто именно его убивал с предоставлением конкретных фамилий и видеоролика, где он разговаривает с одним из убийц. Ум-то у вас острый, жаль весь в патриотическую труху уходит.
Да, я как физик, не советую вам так по-дилетански использовать фамилию НЬютон.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"РАСЦВЕТАЛО,НОЧЬ ПРОЩАЛАСЬ" приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft