16+
Лайт-версия сайта

Негодование

Просмотр работы:
10 июля ’2023   03:59
Просмотров: 1554

­Москва. Днепропетровская.

1995 год.

Дочери Наташе год и четыре месяца.

Новый год.

Бабушка Валя уехала к своей младшей сестре, к Зое Ивановне с Юрием Николаевичем. Что бы с ними отметить Новый год. Мы со вторым мужем Мишей и с дочкой Натальей остались одни в квартире на все праздники. И конечно же воспользовавшись этим позвали гостей. Ну грех же не использовать такой шанс и не покутить в своей компании.

Пришли Мишкины друзья - Миша Кузнецов, Леша Банщиков, приехали мои друзья - Иван Васюнин, Наталья Максимычева, Петя Бородин. Может быть еще кто-то был. Теперь не вспомнить. Да не важно.

Времена были не простые. Денег нам всегда не хватало сколько ни заработай. Праздничный стол собирали что называется "С миру по нитке". Звонили друзьям, приглашали отметить, свободная квартира, бабушка уехала, ну говорили им - "Несите что можете, нет ничего, что принесете то и поедим."

Бородин привез огромную спортивную сумку еды. Чего там только не было. Нарезка всякая, сыр, красная рыба, колбасы, ветчина, мясо привез которое сам и жарил на бабушкиной кухне вместе с ребятами. Привез соленья какие-то, ну огурчики-помидорчики там, грибочки, консервы. Водочку не забыл. Где взял никто спрашивать не стал конечно. Не то время было что бы вопросы задавать. Каждый зарабатывает как может. Привез и "Спасибо". Кто-то принес сок, кто-то бутылку вина, кто-то фрукты, кто-то бутылку спирта "Роял". Стол получился вполне приличный. Отварили картошечки, наварганили по быстрому салатиков с Максимычевой. В общем загляденье. Мне родители кассету подарили с классикой рок-н-рола. Я ее как раз поставила на магнитофон. Музыка, свечи, стол, елка, друзья. Всё как положено.

Конечно дочку положили пораньше в маленькой комнате. Что бы не крутилась ночью под ногами. Пообещали ей что если она побыстрее уснет, то поскорее и Дедушка Мороз к ней придет с подарками. Пока я катала коляску, пела колыбельные укачивая дочь, пока перекладывала ее в кроватку и прочее такое, ребята в большой комнате успели накрыть на стол, пожарить мяса и ждали только меня.

Наташа уснула и понеслось веселье. Поздравления, застолье, песни под гитару, долгие разговоры, братание, споры о политике, танцы, шутки, смех, кто-то играл на старом рояле фирмы "Бейкер", костяные клавиши которого западали и музыка получалась так себе, но у нас с Мишей не хватало денег отдать его на реставрацию, кто-то увлеченно рассказывал байки. Короче Новый Год.

Время было часа два ночи. Разгар веселья. Неожиданно дверь в большую комнату до того плотно прикрытая, что бы звуки не доносились до ребенка, хлопнула об стену с дикой силой. Такое было чувство, что ее с той стороны открывали ногой и с пинка. Все замерли, замолчали и уставились в дверной проем.

В проеме стояла моя дочь Наталья в воинственной позе уперев руки в бока

- Мама, уйми своих дядей! Пусть не орут! Спать хочу! - заявила она. Постояла минуту молча , грозно глядя на нас, развернулась и пошла обратно.

Все настолько обалдели, что я даже не задалась вопросом, а как это она вылезла из кровати с высоченными бортами. Явление было столь неожиданном, что повергло всех в легкий шок.

Конечно подвернули музыку, стали говорить тише, я пошла ее укладывать заново. Больше никто не шумел. Наталья спокойно проспала до самого утра. А утром получила свои подарки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июля ’2023   13:34
БРАВО.
76

Оставлен: 11 июля ’2023   07:40
Да уж, детки отжигают =)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft