16+
Лайт-версия сайта

Омлет

Просмотр работы:
10 июля ’2023   04:02
Просмотров: 1584

­Москва. Покровский бульвар.

Начало 60-х годов примерно.

Моей маме было вряд ли больше 9 лет.

Жила моя мама на Покровском бульваре со своей бабушкой Ксеней, дедом Василием, младшим братом Александром и родителями Галиной Васильевной и Анатолием Дмитриевичем.

И были у них ни то родственники, ни то друзья военных лет. Откуда-то с невыносимо жарких краев нашей необъятной Родины. Всю семью я конечно не помню по именам. Помню были тетя Маша, дядя Давлет и их сын что - ли Нуришка.

Семья эта бывала в гостях у бабушки Гали, жила на Покровском бульваре с ними время от времени. Даже я помню. Маленькая была еще, они приезжали. Я их видела. Общались немного.

Они привозили фрукты, готовили настоящий жирный плов, который, моя маленькая тогда еще мама просто ненавидела почему-то, приносили восточные сладости, которые мама очень любила всю жизнь, особенно чурчхеллу. Хотя лично я ее попробовала только года в четыре, когда меня возили в Агое дышать морским чистым воздухом и лечить легкие после пневмонии. И я лично не испытываю к восточным сладостям никакой тяги. Не передалось видимо. Но это не важно...

Трудно сказать сколько маме было лет на тот момент. Видимо когда эта семья снова приехала в гости к бабушке Гале, то бабушка стала представлять их своим детям - Это тетя Маша, Это дядя Давлет...

- Омлет? - переспрашивает моя мама - Дядя Омлет?

Вот так дядя Давлет превратился в Омлет. Странно, но я даже помню, что когда я была маленькая совсем я тоже называла его Омлет....Удивительно. Может от мамы услышала? Не знаю.









Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft