16+
Лайт-версия сайта

Муха на потолке

Просмотр работы:
09 июля ’2023   07:45
Просмотров: 1565

­­­­­­­Москва.

Конец 70-х начало 80-х годов.

Занималась я скрипкой. Даже любила это. Но совершенно не могла стоять спокойно долгое время. И не потому, что я уставала, а потому, что мое внимание все время что-то привлекало.
И то верно , когда долго в течении часа играешь ре-ре-ми, ре-ре-ми...Напевая "Наша козочка скакала себе ноженьку сломала" то через минут двадцать перестаешь понимать что ты вообще играешь, хочется посмотреть на что-то немного более осмысленное. Хотя бы ради разнообразия.

И вот идет урок. Моя учительница, женщина в возрасте, человек строгих правил, старой закалки, интеллигентная и строгая. Звали ее Анна Павловна. По слухам Верник ни то ее внук, ни то правнук. Ну к делу это не относится. Так вот...

Анна Павловна сидит на против меня на стуле. Я стою спиной к большому окну. Лицом к учителю.

Анна Павловна - Алёна, держи спину ровно, не опускай локоть.

Я играю... И тут замечаю какая красивая у Анны Павловны брошка. Кажется это была стрекоза. Яркая и блестящая стрекоза на блузке. Она меня просто заворожила. Автоматически я вожу смычком по струнам и разглядываю брошь. Анна Павловна делает движение, стрекоза качает крыльями и переливается в лучах солнца загадочным, волшебным блеском.

- Алёна - строго спрашивает меня Анна Павловна, на что ты смотришь? Не отвлекайся пожалуйста!
- Анна Павловна, у Вас такая красивая брошь - с восторгом выдыхаю я.

На следующий день Анна Павловна пришла без брошки...

Я снова стою спиной к большому окну за которым плещет яркое солнышко и играю - ре-ре-ми...ре-ре-ми...

Напротив сидит Анна Павловна и внимательно следит за моими движениями. Брошки больше нет на блузке. Мне нечего разглядывать. Я поднимаю глаза к потолку. Там ползет огромная муха. Играю и наблюдаю за передвижением насекомого.

- Алена! На что теперь ты смотришь?! Скажи на милость!
- Анна Павловна, муха, муха на потолке - задумчиво выдаю я....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft