16+
Лайт-версия сайта

Ага! Попались!

Просмотр работы:
15 июля ’2023   11:51
Просмотров: 1561

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Зима.

Наталье моей примерно лет 14-15 было.

Год примерно 2007-2009.

Мы с Мишей встретились с тридцать первого декабря на первое января. Переход с 1993 года на 1994 год. И с тех пор каждого первого января мы всегда отмечали день встречи. День свадьбы у нас был в апреле. А день встречи в Новый год. Но поскольку все празднуют Новый год, то мы перенесли наш праздник на первое число. И каждый год аккуратно отмечали эту дату. До самого развода.

Мои родители отмечали день свадьбы каждую зиму, ежегодно. А мы с Мишей каждого первого января отмечали день нашего знакомства. Дарили открытки друг другу, подарки, накрывали стол, покупали бутылку вина, ставили музыку и устраивали романтический вечер при свечах. Можно сказать 16 лет точно из 18 совместно прожитых. Причем не отказались от этой традиции когда расходились на время и жили с другими людьми. Но первого января накрывали стол и отмечали день нашего знакомства. Даже перед самым разводом мы не отказались от этого. Словно такая малость могла бы спасти брак. Но дело не в этом....

Каждый год первого января под вечер нам необходимо было остаться одним. Создать интимную романтическую обстановку. А в присутствии ребенка это не слишком то получится. Одно дело когда в кроватке спит младенец и ему все равно в сути что вы там задумали. А другое дело когда ребенку уже перевалило за три годика и он живо интересуется всем происходящем вокруг.

Естественно каждый год к вечеру первого января мы пристраивали Наталью к кому-то на ночь. Что бы мы могли побыть совсем одни хоть раз в год. Отводили Наташу моим родителям, отвозили бабушке Вале, даже оставляли Елене Сергеевне.

Когда Наталья выросла и вошла в подростковый возраст, она стала просится оставлять ее у подружек. Иногда мы разрешали ей.

И вот однажды она договорилась, что первого января останется ночевать у Маши Масловской кажется или у Даши что ли. Маша подружка нашей Натальи еще со начальной школы и живет в соседнем подъезде. А Даша ее подруга из школы вообще живет в нашем же подъезде. Всё вроде бы складывалось хорошо. Я нарядилась, уложила волосы, накрасилась, надушилась лучшими духами. Уже накрыла на стол, подобрала инструментальную романтическую музыку (специально купила диск), расставила везде свечи, ароматные палочки, приготовила подарки и ждала Мишу который пошёл покупать вино. Время уже было за десять вечера. И тут явилась дочь. Планы у нее сорвались и она пришла домой. Сразу же отправилась в свою комнату, закрыла дверь и объявила мне что собирается спать. Я не возражала. Куда я теперь в десять вечера сплавлю дочь? Только к родителям. Но они ни то куда-то собрались в гости, ни то решили отдохнуть от нас хоть один день. И отказались брать Наталью к себе. А на другой конец Москвы к бабушке Вале или Елене Сергеевне уже поздно ее везти. Поэтому единственное что было бы лучше, чтобы она поскорее уснула до прихода Миши.

Пришел Мишка. Наталья сидела тихо как мышка в своей комнате. Я зашла пожелать ей спокойной ночи и убедится что она уже легла. Мы с Мишей сели а стол, включили музыку и зажгли свечи. Пьем вино, общаемся, настроились на романтический лад. Время перевалило за час ночи. У нас вполне себе налаживаются мысли о чудесной ночи после легкого вина и ароматных свечей. Мы воркуем как голубки и тут...

Неожиданно открывается дверь в нашу комнату. Я аж подскочила на месте. В образовавшуюся щель просовывается голова Натальи с ехидной ухмылкой

- Ага! А что это у вас тут? Романтический вечер? Чудненько-Чудненько. Очень хорошо!

- Наташа, закрой дверь с той стороны и иди спать - Рычу я

Наталья прикрывает дверь и на цыпочках уходит к себе.

- Тфу ты, весь настрой сбился - бормочет Мишка.


Вот почему детей надо отправлять к бабушкам в такие дни. Мы всю ночь были озабочены тем, что бы Наталья снова не зашла случайно. И вместо расслабленно отдыха и релакса я бегала каждые пол часа смотреть спит она или нет.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2549118.html?author

ДОБРОЙ ВЕСНЫ ВАМ, ДРУЗЬЯ !!!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft