16+
Лайт-версия сайта

Гречка

Просмотр работы:
19 июля ’2023   13:08
Просмотров: 1526

Москва.

Год примерно 1996 - 1998.

Моей Наталье от трех до пяти лет.

В 1996 году после свадьбы мы с мужем Мишей и дочерью Натальей переехали жить в коммунальную квартиру. В свою отдельную комнату. Разъехались с его мамой Еленой Сергеевной и стали жить отдельно.

Квартиру выбрали поближе к моим родителям. На Алтуфьево. Алтуфьевское шоссе дом 91. Тот самый дом где располагается Лианозовская библиотека Искусств и музыкально-литературная гостиная "Свеча" под руководством Татьяны Сергеевой и Андрея Кучумова (Дуэт - "Клубничное варенье").

Мы специально выбрали место, что бы быть поближе к моим родителям. Чтобы они могли брать Наталью к себе когда мы с Мишей работаем. Так что осенью наша Наталья пошла в садик № 1321 рядом с домом моих родителей. Тот самый садик где почти сорок лет работала моя мама воспитателем и куда ходила моя родная младшая сестра Александра.

Это было удобно. Мама могла забирать Наташу пораньше из сада если я задерживалась с работы. И Наташа часто ужинала у моих родителей вместе с моей сестренкой Сашкой.

А вечером я возвращалась с работы, пила с родными чай, забирала дочь и мы шли домой. Шли в нашу коммунальную комнатку на одиннадцать метров с балконом. Что бы смотреть вечерние сериалы, перекусить йогуртами или фруктами и лечь спать.

Суббота и воскресенье это у других выходной день, у меня же эти дни иной раз были очень даже рабочими. А вот садики в выходные не работают. Поэтому в эти дни дочь была дома. А поскольку мне надо было работать, я наскоро готовила что-то, по быстрому кормила Наталью, отводила ее к маме и шла на работу.

И вот как-то в один из таких рабочих выходных я приготовила гречку, свежую, не разогретую какую-то. Стала кормить Наташу. А она выкаблучивается. То ей не так, это не эдак. Время идет, я не могу с ней возится, опаздываю на работу. А ребенок не ест. Меня уже подтряхивает. Ну или на работу опоздаю или ребенок останется голодным. Что делать то?

Тут мне приходит единственно верное решение. Я закрываю еще горячую гречку крышкой в кастрюле, заматываю кастрюлю в газету, потом в полотенце и одеяло и отвожу Наталью вместе с кульком гречки к маме. Отдаю маме Наталью и кулек с гречкой и говорю - Вот тут каша. Наташа есть не стала. Покорми попозже у меня уже нет времени на это.

Убегаю на работу. Вечером, после работы я забираю Наталью домой. Идем с ней по улице, а дочь мне и говорит - Мама, вот у бабушки очень вкусная гречневая каша. А твоя каша не вкусная.

Смеюсь. Звоню маме и рассказываю эту историю. А мама говорит - Что ты хочешь, дочь то вся в тебя.

И рассказывает мне почти-что точно такую же историю. Когда у меня в детстве бабушкины каши и супы были вкусные , а мамины нет. Хотя готовила их как раз таки моя мама обычно.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft