16+
Лайт-версия сайта

Вечеринка

Просмотр работы:
27 июля ’2023   09:05
Просмотров: 1686

Москва. Лианозово.

Было мне лет - 16 примерно 17.

Год примерно 1990-1991.

Собрались мы как-то ни то весной, ни то летом у нашего общего друга - Дениса Евстигнеева. Родители его уехали. Ден остался один и закатил вечеринку. Ну как вечеринку. Просто дружескую тусовку. Играли в карты, в настольный бильярд, слушали музыку, плясали и дурачились. Я сейчас и не вспомню точно кто там с нами был. Скорее всего был его сосед снизу Пашка, конечно сам Ден, Наверно был Дима Аземов, Женя Мигафринов, Наташа Максимычева, Возможно был Толя Еливанов, Антон Гришин, Леша Кутергин, Верка и Люда. Может быть еще Леша Мотричь и Леха Степашин. Это те люди которые бывали у Евстигнеева почти каждый день. Даже без всяческой вечеринки. Просто общались, дружили и всё такое

Сказать, что я помню был ли повод к вечеринке или нет нельзя. Это вполне мог быть чей-то день рождения. Например Максимычевой и Евстигнеева. Он у них в один день. Или Кутергина, Леха по гороскопу Рак и у него день его рождения как раз летом. Или например день рождения Лехи Мотрича. Он тоже по гороскопу Рак. так что повод мог быть вполне пристойный. Хотя мы и без повода довольно часто собирались вместе.

И вот мы все такие веселые и дружные, скачем, поем, дурачимся. Уж не знаю, чем мы помешали соседям. время было не позднее, да и мы в целом не орали как безумные. Ну может музыка громко играла, да и то.....мы не каждый день так ее включали. Вызвали "добрые" соседи на нас милицию. Вот скачем мы такие радостные и вдруг звонок в дверь. Конечно все струхнули. Притихли. Выпихнули меня к двери как самую деловую и старшую. Что бы разрулила.

Ну подхожу к двери , кричу - Кто вы? Что надо?
А мне в ответ - Откройте, милиция!
А я им - Не открою! Имею право. Уходите. Это частная вечеринка!

Притихли и за моей спиной и за дверью. Озадачились однако. Потом дружный хохот и в квартире и за дверью.

Ну, а что...мы без родителей, нам 18 лет еще нет. Дену лет 13-14, Димке Аземову так же. Степашину, Кутергину, Гришину лет по пятнадцать. Остальным не больше. Только мне и Максимычевой лет 16-17. Ну и с чего бы нам без постановления и ордера на обыск двери непонятно кому открывать. Мало ли кто милицией переоделся? А у нас в ПТУ-58 где я тогда училась как раз преподавали и право и юриспруденцию. Вот я везде по писаному права и качала. Научили же. А я не хуже всех-то училась. Быстро запоминала. Мы вообще имели право не открывать никому, так как взрослых никого дома не было. А без достаточного на то основания они не имели права настаивать или ломать дверь.

Хотя кажется они всё же потом уговорили нас открыть. Мол проверим, что все целы и невредимы и уедем. Глянем что там у вас творится, что бы никого не убили мол и уйдем. Ну они так и сделали. Посмотрели что мы не пьяные. не под кайфом, не дерёмся, сказали музыку тише сделать и уехали.

Но Ден мне еще долго припоминал "Частную вечеринку". Ему смешно было. Впрочем в нашем родном районном 145 отделении милиции меня тоже запомнили. Видимо на всякий случай.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июля ’2023   09:24
   

Оставлен: 28 июля ’2023   08:53
Спасибо.


Оставлен: 27 июля ’2023   21:52
Прекрасно! И мои девчонки "довечерились", допелись дотанцевались однажды до прихода милиции. А им всего-то 7 и 10 лет!           
319On-line

Оставлен: 28 июля ’2023   08:57
Так дети же...им двигаться охота, из них радость жизни фонтаном бьет, им надо что бы ярко, весело...скучно тихо сидеть.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft