16+
Лайт-версия сайта

Секретный язык

Просмотр работы:
26 июля ’2023   09:25
Просмотров: 1593

Москва. Лианозово.

Какой год то был я точно не помню 1982 - 1984 примерно.

Мы с моим другом Иваном Васюниным увлеклись чтением Артура Конан Дойля. Прочли всего "Холмса". Очень понравилось про пляшущих человечков. И вот мы, дети, решили придумать свой язык. Конечно играли в шпионов, в детективов. Постоянно что-то придумывали. Сначала мы придумывали вместе секретный язык. Потом уже по отдельности. Писали друг другу какие-то записочки. Зашифровывали все подряд. И расшифровывали.

Помню я нашла не так давно свою старую, школьную тетрадку. В ней целый рассказ о таинственной стране , ни то Атлантиде, ни то еще что-то. Там правила великая богиня "Женщина-Кошка". И в центре столицы этой страны стоял памятник этой богини которому все поклонялись. А написан этот рассказ был на том самом загадочном и таинственном языке придуманным мной еще в школе. Я нашла. Обрадовалась. Думала сейчас я все это переведу, доведу до ума, доработаю, но нет...Я смогла понять только половину из того, что там насочиняла и закодировала таинственным языком. Бог ты мой! Я не смогла перевести тайный язык собственного изобретения. Вот ужас то! В сорок лет, я не смогла расшифровать то что накриптографила в 7-8 лет. Ну да ладно...

Рассказать хотела о другом.

Как раз в тот период к Ивану Васюнину часто приезжал из Питера его двоюродный брат Павел Васюнин. Оставался у него на каникулы или праздники. Мы с Иваном постоянно писали друг другу тайные записочки, прятали их в секретных местах. Общались загадочным, выдуманным языком и прочее такое. Мы придумывали новую страну, новый язык, новых жителей этой процветающей страны. Ну конечно Иван был там правителем. А я...Я уже не помню кем я там была. Министром чего-то там.... Или что-то еще такое. Иван всем придумал звания и должности. Ну и конечно Пашка захотел быть с нами в игре. Мы его приняли ....

И вот пишу я такую вот хитрую, криптографическую записочку дома, что-то там про Пашу. И то ли специально, используя тайный язык, то ли вообще случайно написала - Пал Ванюнин. (Вместо Павел Васюнин). А потом, при удобном случае, подкидываю записочку Ивану.

Иван получил мои каракули. Прочел шифровку. И это необычайно его развеселило. Он потом злил Пашку называя его Пал Ванюнин. И еще лет тридцать к ряду припоминал мне эту выходку и хохотал.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft