16+
Лайт-версия сайта

Невест по осени считают

Просмотр работы:
14 марта ’2017   02:11
Просмотров: 14123

Жил-был в недалеком государстве Министр унутреннего хозяйства. Все его не любили и обзывали сокращенно МУХ. Жил не тужил, ни с кем не дружил, но детишек нажил. Было у него три сына, два умных, а третий, младшенький, ластивый, да красивый.
И вот закончили сыновья среднюю школу и получили, соответственно, совсем среднее образование. Пришли они с красавицами-невестами к отцу в его министерский кабинет, челом об паркет вшестером хором ударили. Мол, жениться, батя, хотим, денег дай.
- Рано вам, сыночки, свататься-жениться, надо еще подучиться, - ответил радостно недовольный папаша. – У вас пока не только образование, но и ум средний. А мне, как Министру, внучата по статусу положены высшего качества, понятно?
- Нет! – хором ответили сыновья.
- Это понятно, что вам непонятно. Когда ума наживёте, тогда снова с новыми невестами придёте.
Короче, делу не венец и сказке не конец. Послал МУХ двух умненьких за границу учиться, а младшенького, любименького, в армию отдал, чтоб хоть на нём на харчах сэкономить.
Скоро сказка сказывается, да не скоро ум набирается. Два сына пять лет шлялись по заграничным кабакам и барам, джинами напивались, бифштексами объедались. А младшенький пять лет военную науку на ус наматывал, по отечественным траншеям да блиндажам, пехом да скоком, мышцу накачивал, да кашку гречневую наворачивал.
Таким образом, растратив отцовскую копейку и нажив ума бадейку, вернулись сыновья из-за границ и встали перед отцом с новыми забугорными невестами. Младшенький тоже Машеньку свою привел, сильно пригожую, на него похожую.
- Это, как там тебя, батя, - говорит от имени и по поручению старший сын. – Ума набрались, хоть завтра женись. Денег на свадьбу давай.
- Вижу, вижу, - отвечает Министр недалекого государства. – У меня к вам тоже давно сюрприз готов. Испытание называется.
Завертелся папаня, закружился и колдуном-вещуном оборотился.
- Осмотритеся, обернитеся, - закричал он волшебным голосом. – На невест своих посмотритеся. Кто свою угадает, тому счастье вечное, подвенечное, а кто ошибется, тому жизнь чужая, совсем другая.
Оглянулись братья, а вместо их невест в траве на полянке попискивают три совершенно одинаковых желтеньких цыпленка.
Пошептались два старших брата, потоптались и выбирать отказались.
- Это, батя, ну их, этих рисков брачных. Нам все равно тутошная жизнь не нравится, давай нам сразу жизнь личную, заграничную.
- А ты, младшенький, что решил? – обратился министр-колдун к меньшому сыну.
- Эх, папаня, не пропадать же добру, пральна? Раз братья отказались – беру всех троих!
- Так тому и быть! – стукнул вещун жезлом об землю и назад в Министра оборотился. – Получайте, сынки, свою новую жизнь, ту, что сами себе выбрали.
Тут же два старших брата пропали, как и не было. Младший обернулся, а ему навстречу его Машенька идет, в подоле приданое несет, четыре желтых комочка – два петушка, да две курочки.

Тут и сказочке конец, а кто понял – молодец. Сели суженые на свадебке рядком, поговорили ладком, да угостились медком. И папа-министр там был, хмельное пиво пил, тосты слушал, буженину кушал, квасу бочку выпивал, да халявой заедал.







Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 марта ’2017   02:34
поучительно

Оставлен: 30 марта ’2017   01:16
Ай да сказочка! Ай да ладная!
Улыбнулась с первых слов, про трёх читая молодцов!
Юмор в сказке современный, но по-старинке непременно
побеждает в ней добро. Свежо написано! Остро! И актуально-злободневно!Отцу-министру - Честь и Слава!
А автору работы - БРАВО!!!!
Спасибо за доставленное удовольствие!)) 
           
231

Оставлен: 21 мая ’2017   12:31
Замечательно! Удачи!

Оставлен: 21 мая ’2017   22:11
ЗДОРОВО!МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША СКАЗКА И СОКРАЩЕННОЕ НАЗВАНИЕ МИНИСТРА-МУХ!!!УДАЧИ ВАМ!       

Оставлен: 14 августа ’2017   17:56
Всем спасибо. Всё для вас.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft