16+
Лайт-версия сайта

Новогодний чай.

Просмотр работы:
15 января ’2011   19:19
Просмотров: 27326
Добавлено в закладки: 1

Накануне Нового Года по всему Залесью распространился чудесный аромат.
- Все пекут пироги. Пахнет корицей и ванилью, - попробовал объяснить Тяпик.
- Нет! - решительно возразил Шурешка. - Это снег пахнет. Он чует праздник.
Тяпик понюхал - снег, и правда, благоухал чем-то сладким и радостным.
- Не отставай! - скомандовал Шурешка. - Все шишки соберут, нам не оставят!
Шишки нужны были для самоваров. Жители Залесья бережно относятся к своим традициям, и ни за что не согласятся в новогоднюю ночь на скучный чай из чайника.
Даже Речинда в заплесневелой шубейке вынесла из норки закопченный самовар.
- Почисти его песком! - крикнул на ходу Шурешка.
- Это антикварная вещь! - сразу рассердилась Речинда. - Привезен триста лет назад из Европы!
С речинадами спорить бесполезно. Они ужасно упрямы.
- Зато у нее шишек - целая гора! - взволнованно сказал Тяпик.
Он не напрасно нервничал. В лесу не осталось ни единой шишки. Все унесли лесовики, носари, звери и птицы.
- А утром, - пискнула Мышь, выскочив неожиданно из-под снежной кочки, - я видела здесь даже человека! Небольшой человек, детеныш. Тоже собирал шишки.
Тяпик и Шурешка погрустнели. Сгущались ранние декабрьские сумерки. Пошел снег - крупными хлопьями. Очень красиво, но эти прекрасные хлопья заметут последние шишки...
- А мама испекла пирог с медом и орехами, - уныло сказал Шурешка.
- А у нас – рулет с черемуховым вареньем, - еще тоскливее произнес Тяпик.
- Эй-эй! - крикнули сверху. - Шишек полно на опушке Дикой Чащи!
Шурешка и Тяпик задрали головы. Из веток сосны высовывалась мордочка Хорька. Никогда не доверяй хорькам, часто повторяла Шурешкина мама. Хорьки жестокие и подлые звери. Они способны на любой обман.
- Дикая Чаща? Я не пойду туда даже за брильянтами! – крикнул Шурешка.
- Трус! Шурешка трус! – радостно завизжал Хорек. Шурешка запустил в него палкой, но не попал.
- На опушке-то, наверное, не очень страшно? – спросил тихонько Тяпик.
Ребята пошли через большое поле, мимо снежного замка, в котором горели тысячи цветных фонариков. Там Матушка Зима готовилась праздновать Новый Год. Отсветы иллюминации падали на Дикую Чащу, и она казалась не такой уж страшной.
На опушке не был ни лесовика, ни зайца, ни сороки. Зато шишек - видимо-невидимо! Очень скоро друзья набили полные рюкзаки.
- А как насчет брильянтов? – вдруг спросил голос, от которого ребята содрогнулись. За орешником стояла огромная белая фигура. Как будто оживший сугроб с глазами.
- Снежило…, - прошептал Тяпик.
Все боялись Снежила и не любили его. Потому что он непонятный и недобрый, живет сам по себе, ни с кем не знается.
- Каких-таких брильянтов? – спросил Шурешка.
- А вот, - Снежило показал полураскрытый мешок. Красные, синие, лиловые искры запрыгали по темным стволам.
- Меняю рюкзак шишек на мешок брильянтов, - сказал Снежило своим толстым глухим голосом. Шурешка и Тяпик переглянулись.
- А за два рюкзака шишек дашь два мешка брильянтов? – спросил Шурешка.
- Нет, - сказал Снежило. И ухмыльнулся своим кривым ртом, похожим на щель, вырубленную лопатой в снегу. – Один рюкзак. Его или твой.
Щурешка быстро вытряхнул половину шишек из своего рюкзака. И досыпал Тяпиковыми шишками.
- На!
- Не пойдет, - пробубнил Снежило, - шишки должны принадлежать одному. Тебе или ему. Лучше тебе, твой рюкзак тяжелее.
Целую минуту висела страшная холодная тишина. Тяпику казалось, что Шурешка сейчас протянет Снежиле свои шишки и получит мешок брильянтов. Тяпику было жутко, и не потому, что он боялся остаться без богатства.
- Сделка не состоялась, - звонко сказал Шурешка, - брильянтами самовар не растопишь.
Пойдем отсюда, Тяп.
Они молча шли через поле. Тяпик хотел было что-то спросить. Но тут над снежным замком грохнуло, в небо брызнул сверкающий фонтан цветных звезд, искр и цветов.
- Бежим! До Нового Года два часа осталось! – крикнул Шурешка.
Над Залесьем звенела музыка – говорят, в замке Матушки Зимы играет оркестр песцов и полярных лис.
С искрами фейерверка смешивались дымки бесчисленных самоварных труб. Ведь новогодний чай – это традиция.







Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 ноября ’2010   19:23
Леночка! Ну, какая же Вы выдумщица! Имена-то какие напридумывала! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 30 ноября ’2010   19:49
У меня вообще страсть к придумыванию имен! Спасибо, Татьяна!

Оставлен: 14 октября ’2011   14:43
клас

Оставлен: 14 октября ’2011   14:43
класс


Оставлен: 30 ноября ’2010   19:26
чудный рассказ)прям Новогоднее настроение передает!замечательно!Писатель от бога!

Оставлен: 30 ноября ’2010   19:51
У меня еще есть сказки про Шурешку и Тяпика, но их не могу здесь помещать, они запроданы в журналы и на конкурсы:)
Спасибо!


Оставлен: 30 ноября ’2010   20:33
СЛАВНО!!!!!!!!!!

Оставлен: 01 декабря ’2010   12:38
Благодарю вас! Всегда вам рада!


Оставлен: 30 ноября ’2010   20:42
Шурешка, Речинда, Тяпик, Снежило... - имена-то какие живописные! Невероятная зимняя сказка! Удачи Вам и победы в конкурсах!

Оставлен: 01 декабря ’2010   12:38
Люблю прикольные имена придумывать:) Спасибо!!!


Оставлен: 30 ноября ’2010   21:17
Лен, не ожидала такой теплой, доброй сказки в этот холодный вечер! очень понравилось! желаю победить!!!)))

Оставлен: 01 декабря ’2010   12:39
У меня еще про них есть - только на конкурсах, где победителям деньги платят:) Посмотрим, что из этого выйдет! Спасибо!


Оставлен: 01 декабря ’2010   13:56
Чудесная сказка, Лен!Отличный язык, и такие живые, яркие и теплые персонажи!!! 
166

Оставлен: 01 декабря ’2010   14:05
Я старалась, потому что писала не для взрослых, а с расчетом на ребенка. Дети - более строгие судьи.
Спасибо!


Оставлен: 01 декабря ’2010   14:02
Хорошая сказка! Мультик получился бы хороший! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 01 декабря ’2010   14:06
Да, мультик неплохо бы снять:) Спасибо!


Оставлен: 02 декабря ’2010   18:01
Очень добрая, поучительная сказка, которую с удовольствием будут слушать дети! Удачи в конкурсе! +10!

Оставлен: 02 декабря ’2010   20:06
Спасибо, я очень рада такому отзыву!


Оставлен: 02 декабря ’2010   20:43
а Вы знаете, что по исследованиям американских ученых ваниль - самый сексуальный запах? это не шутка, так они утверждают...хотя...американцы...
18

Оставлен: 03 декабря ’2010   19:15
О, вот что руководило моим подсознанием:)
Спасибо!

Оставлен: 21 марта ’2011   10:02
И ещё, если просто нюхать ваниль - можно похудеть!


Оставлен: 02 декабря ’2010   21:04
Замечательная праздничная сказка, добрая и светлая!
Удачи Вам!

Оставлен: 03 декабря ’2010   19:18
Спасибо, я очень старалась!


Оставлен: 03 декабря ’2010   18:36
Очень интересный сказочный сюжет! 10б.
36

Оставлен: 03 декабря ’2010   19:21
Спасибо, рада, что нравится и взрослым!Ориентировалась-то на детей:)


Оставлен: 04 декабря ’2010   20:07
А я всё время думала, что Снежило их обманет...

Оставлен: 07 декабря ’2010   14:47
Не хотелось грустного финала:) Спасибо!


Оставлен: 06 декабря ’2010   20:53

Оставлен: 07 декабря ’2010   14:48
Спасибо большое! Чайку вам новогоднего попить с кайфом!


Оставлен: 06 декабря ’2010   20:53

Оставлен: 07 декабря ’2010   14:54
Отличная сказка!!!

Оставлен: 07 декабря ’2010   18:44
Большое спасибо!Я старалась!


Оставлен: 07 декабря ’2010   14:55
 
7

Оставлен: 07 декабря ’2010   18:46
Спасибо! Симпатичный отзыв:)


Оставлен: 07 декабря ’2010   14:56
Очень мило!+10

Оставлен: 07 декабря ’2010   18:55
Благодарю вас! Приходите еще!


Оставлен: 07 декабря ’2010   14:58
Новым годом повеяло... Очень хорошая работа, Лена... Добрая... Желаю удачи на конкурсе!.. 10!

Оставлен: 07 декабря ’2010   18:56
Спасибо и вам за добрый отзыв!

Оставлен: 07 декабря ’2010   18:58
Тогда, приходите в гости! Буду рада!


Оставлен: 09 декабря ’2010   18:26
замечательная сказка! про шишки и чай... 10 баллов!!!

Оставлен: 10 декабря ’2010   11:38
Спасибо большое! Рада вашему визиту!


Оставлен: 11 декабря ’2010   19:45
Замечательная сказка - для детей и взрослых.

Оставлен: 13 декабря ’2010   19:29
Спасибо, эта вторая написанная мною в жизни сказка. Обычно я пишу все серьезное и для взрослых.


Оставлен: 15 декабря ’2010   10:51
32

Оставлен: 15 декабря ’2010   11:11
Спасибо, милая!


Оставлен: 15 декабря ’2010   10:59
чудо новогоднее оно и есть чудо !

Оставлен: 15 декабря ’2010   11:11
Новогоднее - самое чудесное из всех чудес!


Оставлен: 15 декабря ’2010   11:04
вкусный запах у новогоднего снега ... нравится ...

Оставлен: 15 декабря ’2010   11:12
Спасибо! Рада, что вам понравилось!


Оставлен: 15 декабря ’2010   11:10
 

Оставлен: 15 декабря ’2010   11:12
Спасибо!!!


Оставлен: 15 декабря ’2010   11:11

Оставлен: 15 декабря ’2010   12:19
Очень рада такой оценке!


Оставлен: 15 декабря ’2010   11:27
ЖЕЛАЮ УСПЕХА В КОНКУРСЕ!
345

Оставлен: 15 декабря ’2010   12:20
Большое спасибо!!!


Оставлен: 15 декабря ’2010   11:36
  Здорово, успеха в конкурсе!

Оставлен: 15 декабря ’2010   11:38
  Здорово!
Успеха в конкурсе!

Оставлен: 15 декабря ’2010   12:20
Спасибо! Верю, что вы мне принесете удачу:)


Оставлен: 15 декабря ’2010   12:35
Замечательная Новогодняя сказка!
124

Оставлен: 18 декабря ’2010   20:08
Спасибо большое, всегда вам рада!


Оставлен: 15 декабря ’2010   12:45
И то правда с шишками чай всегда вкуснее получается.Традиция

Оставлен: 18 декабря ’2010   20:18
Это точно! Спасибо!


Оставлен: 15 декабря ’2010   13:15
Прелесть!
+100+++++!

Оставлен: 18 декабря ’2010   20:23
Огромное спасибо!!!


Оставлен: 17 декабря ’2010   17:33
ЧУДЕСНО!!! Желаю удачи!!!     

Оставлен: 18 декабря ’2010   20:25
Спасибо большое!!!


Оставлен: 21 декабря ’2010   13:53
Интересно.Вот ведь что бывает,когда значение шишки вырастает до пределов самовара,ни больше,и не меньше)))

Оставлен: 21 декабря ’2010   14:47
Оригинальная трактовка:)


Оставлен: 21 декабря ’2010   13:53
Очень добрая новогодняя сказка!

Оставлен: 21 декабря ’2010   14:47
Спасибо! Я старалась. Хоть и бесплатный, но конкурс все-таки:)


Оставлен: 24 декабря ’2010   11:42
Браво.

Оставлен: 24 декабря ’2010   11:49
Благодарю вас!


Оставлен: 24 декабря ’2010   11:49
Замечательная история!

Оставлен: 04 января ’2011   20:05
Благодарю!!! С Новым Годом!


Оставлен: 01 января ’2011   19:47
С Новым Годом, пусть запах ванили нас не преследует, мне он очень нравится, но только по праздникам.

Оставлен: 01 января ’2011   19:58
Это точно! Я тоже приторного не люблю. Спасибо!


Оставлен: 01 января ’2011   19:53
Хорошо!

Оставлен: 01 января ’2011   20:00
Спасибо большое!


Оставлен: 01 января ’2011   19:54

Оставлен: 01 января ’2011   20:01
Благодарю за высокую оценку!


Оставлен: 04 января ’2011   09:28
Совершаю ответный визит и ставлю 10 не вежливости ради. Действительно понравилось. Феерично, весело, неожиданно, - ХОРОШО!

Оставлен: 04 января ’2011   20:08
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!


Оставлен: 04 января ’2011   09:35
ОТлично!

Оставлен: 04 января ’2011   20:09
Спасибо, очень рада!


Оставлен: 04 января ’2011   10:19
Хорошая и приятная новогодняя сказка. Желаю Вам удачи в конкурсе!

Оставлен: 04 января ’2011   20:11
Спасибо за пожелание! Милый у вас ник и милая аватарка - в стиле моей сказочки как раз:)


Оставлен: 04 января ’2011   10:31
$$$S____________$$$
_$$_$_$__________$_$$$
_$$_d$_$________$_$__$
_$$__o__$______$_$___$
__$___d__$____$_$____$
___$__o__$___$__$____$
___$___$__$__$__$$__$
___$$__$__$§$$$__§_$
____$___________$§$
_____d$__________$$
_____$$___________$
_____o____________$
_____$_§$________$§_$$$$_$$$$$
_____d_§§$_______$§$__$$_______$
____$_$$§___________$____________$
____o_______________$$_____________$
____$________________$______________$
____$$_____$$$$$___$$________________$
___$__$$§___$$$___§$__________________$__§
___$_____$___$___$_________o__________$_$_$
___$$______$$$$$__________d____________$$__$
___d_____________________o$_____________$__$
____o$______________$___d$______________$__$
_____d$$__$$________$___$_______________$_o
______o$$_$$________$___$______________$_d
______$$___$_______$____$______________$o
_$____$_$__$$______$_____$_________$$$_d
_$$__$____$______$_$__$$$____§$§$§$$$$_$$$
__$$§$$__$_$$__$$$$$$$$$$$$$$$
_____$$$$$$$$$


ОЗОРНИК И ТРУДОГОЛИК

ДЛИННОУХИЙ БЕЛЫЙ КРОЛИК,

ПУСТЬ ОН ВАМ ПОД НОВЫЙ ГОД

СЧАСТЬЯ В ЛАПКАХ ПРИНЕСЁТ!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Леночка, желаю удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!! +10 баллов!!!!!!!!!

Оставлен: 04 января ’2011   20:13
Обалденный кролик! Думаю, он принесет мне удачу в новом году!


Оставлен: 04 января ’2011   10:41
Ещё раз прочитала с удовольствием1 Успехов!

Оставлен: 04 января ’2011   20:15
Спасибо, моя дорогая! Счастья и радостей вам в новом году!


Оставлен: 04 января ’2011   11:08
Интересненько! Да, торг здесь неуместен ;о)
13On-line

Оставлен: 04 января ’2011   20:17
Это верно, дружбу на брильянты менять нельзя. Хотя многие легко меняют...
Спасибо!


Оставлен: 04 января ’2011   13:10
Молодец Шурешка!  :)))))

Оставлен: 04 января ’2011   20:20
 

Оставлен: 04 января ’2011   20:27
Кстати, а что это за зверьки?  :)))

Оставлен: 04 января ’2011   21:03
Неизвестные науки звери - как Чебурашка.

Оставлен: 05 января ’2011   10:44
Надеюсь, когда-нибудь Вы эти образы нам покажете.  :))) Хотя, может и не надо, пусть фантазия играет!


Оставлен: 05 января ’2011   06:15

Оставлен: 05 января ’2011   08:18
Спасибо, вы вогнали меня в краску:)


Оставлен: 07 января ’2011   17:32
  Легчайший слог! И образы интересные! Понравилась Ваша сказочка!

Оставлен: 12 января ’2011   12:16
Спасибо! Я сильно и страшно дрессирую свой стиль...


Оставлен: 12 января ’2011   12:12
Потрясающе!!!!!!
30

Оставлен: 12 января ’2011   12:16
Спасибо огромное!

Оставлен: 12 января ’2011   12:17
А какие характеры!
30


Оставлен: 12 января ’2011   12:32
Что-то никто у вас не спросил кто такие Тяпик и Шурешка? Речинда это выдра наверное... Спасибо, сказка очень получилась!

Оставлен: 12 января ’2011   13:56
Это все сказочные выдуманные существа!
Спасибо!

Оставлен: 12 января ’2011   16:20
Ждём продолжения...


Оставлен: 12 января ’2011   12:44
ВКУСНЫЙ ЧАЙ, ЛЕНА! СПАСИБО!!!

Оставлен: 12 января ’2011   13:57
Рада, что вам понравилось!


Оставлен: 14 января ’2011   11:51
           
СО СТАРЫМ-НОВЫМ! И в довесок ДЕСЯТКУ конкурсантке.
10

Оставлен: 14 января ’2011   14:21
Спасибо! Сколько чая!!! Шурешка и Тяпик будут рады!


Оставлен: 14 января ’2011   14:59
Отлично!

Оставлен: 14 января ’2011   15:21
Спасибо большое!


Оставлен: 14 января ’2011   15:06
     

Оставлен: 14 января ’2011   15:23
Пасибки большие!!!


Оставлен: 15 января ’2011   18:28
Замечательная сказка! Удачи в конкурсе!
40

Оставлен: 15 января ’2011   19:02
Спасибо! Шансы, вроде, есть:)

Оставлен: 15 января ’2011   19:07
Конечно есть!
40


Оставлен: 15 января ’2011   19:26
Да, это славная традиция.
Лен, хороший слог, стилистика красочная, яркая, удачная работа. Успеха в конкурсе от души...   
190

Оставлен: 16 января ’2011   12:24
Спасибо! Ваша подковка принесла мне удачу!!!

Оставлен: 16 января ’2011   12:46
Я рада, Леночка! И еще целый каскад удачи...                                         
190


Оставлен: 16 января ’2011   00:17
поздравляю с победой  

Оставлен: 16 января ’2011   12:26
Спасибо, дорогой Друг!


Оставлен: 16 января ’2011   00:21
     

Оставлен: 18 мая ’2011   08:23
В ЛЮБОЙ РАБОТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦИМУС:
С искрами фейерверка смешивались дымки бесчисленных самоварных труб. Ведь новогодний чай – это традиция.
ВОТ ЭТО ОН И ЕСТЬ. ОСОБЕННО САМОВАРНЫЕ ТРУБЫ.


Оставлен: 16 января ’2011   00:58
Добрая сказка! Молодцы, не позарились!

Оставлен: 16 января ’2011   12:43
Я очень рада, спасибо!


Оставлен: 16 января ’2011   06:22
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!

Оставлен: 16 января ’2011   12:44
Спасибо, мой дорогой Друг!


Оставлен: 16 января ’2011   10:11
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!

Оставлен: 16 января ’2011   12:45
Спасибо, Татьяна! У вас потрясающая новая фотка!


Оставлен: 16 января ’2011   10:40
         
     
190

Оставлен: 16 января ’2011   12:48
   


Оставлен: 16 января ’2011   12:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 16 января ’2011   12:50
 


Оставлен: 16 января ’2011   12:53
Сказочница Елена, примите мои поздравления с победой в конкурсе!
 
Леночка, тааак интересно было!!!
Это у Вас отрывок от большого??? А где можно весь текст прочитать?
Ещё раз поздравляю!!! Новых идей и их реализации!!!
У Вас ОГРОМНЫЙ потенциал!!!  

Оставлен: 16 января ’2011   12:56
Нет, это все произведение. Люблю писать коротенькие сказки, они нравятся малышам. Мы часто их читаем в детском доме.

Оставлен: 16 января ’2011   12:59
Лена, Вы здесь в двух ипостасях???
Вот это да!!!)))
Если произошла ошибка, можно поменять, я не болтливая.)))
С теплом, Ирина.

Оставлен: 16 января ’2011   19:30
На самом деле, автор - я:)
У меня есть еще сказочка про этих друзей. Сейчас я вам ссылочку кину:)


Оставлен: 16 января ’2011   12:59
  Настоящая волшебная новогодняя сказка.
С теплом и поздравлениями.

Оставлен: 16 января ’2011   19:22
Спасибо большое, я много сил вложила в эту коротенькую сказочку!


Оставлен: 16 января ’2011   13:24
Елена прекрасная, спасибо за прекрасную новогоднюю сказку, достойно украсившую первое место конкурса!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Оставлен: 16 января ’2011   19:23
Благодарю, я была очень счастлива, когда узнала про золотой кубок. Почему-то думала, что будет только бронзовый...


Оставлен: 16 января ’2011   18:22
ОТ ВСЕЙ ДУШИ:             
10

Оставлен: 16 января ’2011   19:31
Спасибо большущее!


Оставлен: 16 января ’2011   19:09
...чудесно!

Оставлен: 16 января ’2011   19:11
Хотел голосовать,но почему-то нельзя,
вследующий раз...

Оставлен: 16 января ’2011   19:33
Голосовать уже не получится - первое место в конкурсе. Спасибо вам!!!


Оставлен: 21 января ’2011   15:32
Прелестная новогодняя сказка!Аж зачитался...
       

Оставлен: 22 января ’2011   11:40
Рада, что доставила несколько приятных минут.


Оставлен: 01 марта ’2011   10:33
Нам с дочей понравилось! Очень необычно и красиво!

Оставлен: 01 марта ’2011   13:36
Благодарю! Особенно рада, что угодила дочке. Моему сыну тоже нравятся Шурешка и Тяпик.


Оставлен: 01 марта ’2011   23:08
Вашей фантазии и Вами придуманным новым добрым образам-особенное спасибо!

Оставлен: 20 марта ’2011   15:58
Спасибо огромное!


Оставлен: 20 марта ’2011   12:23
Здорово. Почитаю позже детям.

Оставлен: 20 марта ’2011   16:04
Спасибо! Напишите потом, понравилось ли ребятам!


Оставлен: 21 марта ’2011   10:02
успехов вам!

Оставлен: 04 июня ’2011   17:59
"- Сделка не состоялась, - звонко сказал Шурешка, - брильянтами самовар не растопишь."
Вот об этом нужно помнить всегда!!!
Спасибо!
Yuriy.

Оставлен: 04 июня ’2011   18:12
Благодарю! Как верно вы выловили главную и совсем не сказочную мысль!


Оставлен: 30 июля ’2011   21:04
   

Оставлен: 01 августа ’2011   14:04
Спасибо!!!


Оставлен: 24 августа ’2011   18:56
Красивая и добрая сказка. И поучительная, что самое важное! А какие интересные имена! Один минус: сладкого к чаю не хватает... Но все равно ставлю 10 баллов.

Оставлен: 25 августа ’2011   11:51
Спасибо большое за добрый отзыв!


Оставлен: 14 октября ’2011   14:44
класно, сами рисовали?

Оставлен: 15 октября ’2011   06:16
Это не рисунок, а сказка. Рисунок - просто иллюстрация.


Оставлен: 24 марта ’2012   09:20

ЗДОРОВО!
Спасибо Вам!

Оставлен: 29 апреля ’2012   11:05
Интересный рассказ,добрая сказка,очень понравилось!Всего самого доброго!
   

Оставлен: 29 апреля ’2012   20:46
Спасибо за отзыв, я рада доставить вам удовольствие!

Оставлен: 29 апреля ’2012   22:28
Весенней радости!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft