16+
Лайт-версия сайта

Орбита Жизни

Просмотр работы:
09 июня ’2010   18:31
Просмотров: 26962

В нашей Солнечной системе белковая жизнь возможна на планете с четко заданными параметрами, на определенном удалении ее орбиты от Солнца, нашей звезды, единственного источника тепла, энергии, жизни.

Слишком близко к светилу – сгоришь, испаришься, расплавишься, как Икар.
Слишком далеко – замерзнешь, в вечной мерзлоте, обезводишься и задохнешься без кислорода.
Размер планеты Жизни также строго определен, так как для зарождения и формирования живых существ имеет значение ее диаметр, скорость вращения и наклона собственной оси вращения относительно Солнца. Все это имеет отношение к силе тяжести, размеру живых существ, условию их обитания в ареале, скорости смены времен года и размеру светового дня, необходимых для успешного зарождения, передвижения, дыхания, размножения и вызревания живых существ – как растений, так и животных. То же относится и к человеку.

По таинственному закону природы, периодически на уникальной Орбите Жизни возникает Планета.

Она создается эволюционным путем, как обычно рождаются все планеты, из скопления межзвездного вещества под действием гравитационных сил притяжения к Солнцу и друг к другу.

Проходят миллиарды лет, и здесь, в средоточии идеальных условий для зарождения белковой жизни, таковая появляется. В нашем случае белковой жизни необходимо наличие воды. Хотя возможны существования иной формы белковой жизни, где, например, функцию воды выполняет литий, кремниевая цивилизация возможна в несколько иных условиях – например, в центре планеты, где температура на порядки выше, и расплавленный кремень становится текучим, как вода.

Учеными доказано и это не противоречит Библии, что сначала возникают низшие живые создания - микробы, бактерии, амебы, инфузории, потом рыбы, земноводные, животные и млекопитающие.
Венец творения – человек.
Так считают сами люди, потому что человек способен осознавать себя как личность и создавать произведения искусства.
Человек в отличие от животных, имеет не только первородную память сохранения и развития рода и вида, закрепленную в безусловных инстинктах, но и имеет возможность творчества: право выбора – добра и зла.
Животное свято по самой своей природе, так как не делает ничего противоестественного. Человек имеет разум, позволяющий удивляться, восхищаться, стремиться к познанию природы, а также изменять ее, что дает ему превосходство, но также часто вредит и самому человеку, и вокруг всему живому.

О сотворении человека есть разные мнения, теории и споры. В Библии сказано о сотворении человека Богом. Бог - создатель Вселенной и человека.
Интеллект же человека и его стремление делать безумные поступки ставятся ему в приоритет, по причине его уникальности. Сам человек не знает, зачем он живет и постоянно ищет смысл жизни.
Этим он отличается от животного.
Ему очень повезет, если он находит смысл жизни в любви. Любовь может быть - к Богу (Бог же есть - Любовь), может быть любовь - человека к человеку и - к миру.
Любовь к миру выливается в любовь к родине, природе, материальному благополучию, деньгам, как наличию возможностей в обществе.

Ради любви человек может идти на жертвы.
***
Бог помог человеку выпутаться из этой кровавой жертвенной мясорубки, послав на землю Сам Себя в образе Сына, который стал последней жертвой, отданной людям в знак Его к ним любви.
Каждый народ по-своему интерпретирует этот божественный дар, и поэтому в мире создано множество религий, связывающих человека с Богом. Философских течений, содержащих в себе заповеди Божии – свод божественных правил поведения человека на Земле.
Всякий труждающийся и обремененный может придти ко Вседержителю и Он успокоит и вселит надежду в душу покаянного человека на спасение. Спасение от смерти бренного тела и дарование бессмертия Душе.
Пути Господни неисповедимы.

Чем выше в человеке любовь, тем ближе он к Богу – первоисточнику Вселенной.
***
Человеку дан разум, который порождает одиночество, знание обреченности бытия. Ведь человеку разумному мало просто – как млекопитающему - родиться, плодиться и умереть. Ему зачастую необходимо общение с отцом, Создателем, понимание того, ради чего все это нужно.

Тем не менее, обычно человеческая цивилизация также растет, развивается, ширится, и начинаются международные войны.
Происходит саморегуляция и регуляция рождаемости.

На некоем этапе развития человеческой цивилизации иногда по зависящим от людей причинам, а иногда и по независящим – планета сходит со своей, уникальной для существования жизни, орбиты.
Если люди вовремя не эвакуировались, или иначе не подготовились к данному событию и не обезопасили себя, они погибают вместе со своей цивилизацией.

Данная планета сходит с орбиты. Есть разные варианты.
Либо люди взрывают себя вместе с планетой из-за переизбытка созданных и накопленных глобальных видов вооружения.
Либо планета меняет свой путь из-за столкновения с другим космическим телом (телами), либо из-за внешнего космического влияния со стороны – лучевого, магнитного, гравитационного, электрического – в результате изменения природных полей в этом квадрате Вселенной.

Есть даже такая вероятность, что уход планеты со своей уникальной орбиты Жизни предусмотрен природой для развития самой жизни на новом уровне.
Также как все живое дает жизнь, чтобы умереть и возродиться, так и живая планета – как живой организм, дает жизнь природной цивилизации, чтобы на высшем уровне ее развития погибнуть ради развития новой жизни.

Для осуществления этой задачи в звездной системе (Солнечной) вероятно предусмотрен специальный механизм гибели планеты.

Возможно, есть противовес этой планете, находящейся за Солнцем на таком же расстоянии, то есть на такой же орбите. Антипланета.
И на определенном этапе обе планеты сталкиваются.
В результате обе гибнут, и частично вещество планет сходит с орбит.
Это нарушает общую гармонию гравитации в Солнечной системе.
В результате планета жизни уходит вглубь и дальше от Солнца, жизнь на ней погибает.

А на орбите Жизни остается межпланетное вещество от столкновения двух планет, которое притягивает к себе также из-за нарушения общей гравитации в звездной системе меньшую планету с низшей орбиты, бывшей ранее ближе к Солнцу.
Та переходит на освободившуюся орбиту жизни и формируется новая планета. Причем останки от столкновения двух планет формируются в спутники (спутник) новой планеты. (Кстати, на Луне, нынешнем спутнике Земли, возможно сохранились останки прежней цивилизации от предыдущего столкновения, которые и сейчас существуют на темной для нас, неподвластной человеческому оку стороне планеты-спутника).

Теперь она становится новой планетой Жизни.

Постепенно цикл зарождения жизни повторяется на новом витке, на новом уровне.

И так возможно до тех пор, пока есть строительный материал для планеты, а в звезде (Солнце) достаточно энергии, чтобы гореть, согревая теплом и оплодотворяя все живое на планете Жизни.
Когда же силы звездной системы исчерпываются, если не было других межсистемно-звездных катастроф, то звезда сама угасает, как гаснут звезды. Взрывается, разбрасывая вещество бывшей звездной системы далеко по всей Вселенной, и превращается в черную дыру.

Черная дыра – это воронка космического вакуума, которая начинает засасывать в себя межзвездное вещество до тех пор, пока его не будет достаточно для формирования новой звездной системы.

Такими пульсарами существуют во времени все звезды и их звездные системы.

Жизнь мухи дрозофилы важна для Вселенной, как и жизнь слона или человека.

Все формируется и развивается в пространстве и во времени, исполняя свой красивый жизненный путь, как танец или песню, развивая при этом все возможные органы чувств.

Чтобы зародилось новое существо, кроме солнечного тепла в природе есть первородная память от столкновения первых двух микрочастиц с выделением энергии – которая расценивается, как любовь.

Все, что несет живительное тепло, порождает жизнь, - откладывается в памяти живых существ из поколения в поколение. И в процессе развития от простого к сложному принимает все более сложные и многообразные формы для накопления и проявления Вселенской Любви.

Любовь – жизненная сила – Кундалини – Ци – бесконечна, и любуясь своей бесконечной красотой, стремится в бескрайних вариациях создавать, разрушая - преобразовывать, накапливать и увеличивать самое себя, возрождаясь из пепла во всем своем многообразии. В новых немыслимых, неподвластных человеческому пониманию разумных формах жизни и Мирах, плавно перетекающих один в другой, переливаясь радужными цветами и источая благовонные амбре, в звуковой какофонии, упиваясь радостью жизни и - в бесконечном пространстве световых измерений вновь и вновь рождая Любовь.
09.06.2010
http://stihi.ru/2010/06/09/6124






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 июня ’2010   19:03
Изумительный,очень познавательный и литературно безупречный очерк!Люда,Вы прекрасный беллетрист!!!
124

Оставлен: 09 июня ’2010   19:11
Спасибо огромное, Михаил!
У Вас широкий кругозор и редкий дар читать не только стихи, но и прозу. Очень приятно!)) Спасибо Вам большое!))


Оставлен: 09 июня ’2010   22:04
Интересный очерк!
40

Оставлен: 10 июня ’2010   23:50
Спасибо, что ознакомились!)) Это очень ценно!))


Оставлен: 11 июня ’2010   20:19
Интересно было прочитать! 10!

Оставлен: 12 июня ’2010   21:32
Спасибо Вам огромное, что прочли!)) Желаю Вам большой удачи!)))


Оставлен: 23 июня ’2010   18:52
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

Оставлен: 23 июня ’2010   21:26
Сердечно благодарю! Дальнейших Вам творческих успехов! Будьте здоровы!))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft