16+
Лайт-версия сайта

Почему именно Егор Гайдар оказался разрушителем экономики?

Литература / История, естествознание / Почему именно Егор Гайдар оказался разрушителем экономики?
Просмотр работы:
19 февраля ’2016   19:21
Просмотров: 16281

Почему именно Егор Гайдар оказался разрушителем экономики?


Как это ни парадоксально, но на Западе преклонение перед авторитетами гораздо сильнее, чем у нас. Один из таких примеров, это назначение по рекомендации западных разрушителей экономики (разрушенного до того политически Советского Союза) Егора Гайдара заместителем главы правительства. Причём, из-за того, что Ельцин был в то время формальным главой правительства, совмещая эту должность с постом президента, с постом главы государства, Гайдар в то время являлся фактическим руководителем правительства. То есть Гайдар отвечал перед западными хозяевами за окончательное разрушение советского строя в целом, и за разрушение экономики, в частности.
Но задумаемся, почему эту важную миссию, миссию главного разрушителя доверили именно безвестному до того Егору Гайдару? Он не выделялся ни знаниями, ни опытом, ни талантом, ни какими-то ни было значимыми достижениями, ничем не выделялся среди массы других экономистов средней руки. Причём и среди них бы нашлись другие предатели, согласившиеся возглавить правительство. Многие маститые академики мечтали об этом, намекая на своё желание поруководить, разработками всевозможных экономических программ.
Егор Гайдар действительно ничем не выделялся среди тысяч других, кроме одного – он был символом. Даже двойным символом. Он был внуком одного из самых «раскрученных» советских писателей Аркадия Гайдара. Причём Аркадий Гайдар был детским писателем. На его творчестве полвека воспитывались десятки миллионов советских детей. По сути большая часть населения страны воспитывалась на творчестве этого писателя. Ну чем не символ советской эпохи?! Причём А.П. Гайдар (настоящая фамилия - Голиков) был также знаковой фигурой для двух главных войн Страны советов. Гражданской, где он в 18 лет (!) командовал полком. И Великой Отечественной, где он погиб в бою. Также он был лично знаком с другой знаковой фигурой советской эпохи, Зоей Космодемьянской, очернением памяти которой в это время активно занимались «перестройщики». Обратите внимание, Гайдары унаследовали именно знаменитый псевдоним своего прославленного предка, а не его настоящую фамилию. Здесь вспоминаются два сына Сталина, один из которых, более скромный и не склонный к тому, чтобы делать карьеру взял настоящую фамилию отца – Джугашвили. А другой, взял в качестве фамилии псевдоним отца – Сталин, что после смерти вождя сыграло с ним злую шутку.
Егор Гайдар был также сыном Тимура Гайдара, который стал прототипом главного героя одной из знаковых повестей Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». То есть он тоже был одним из символом советской эпохи. Почему, Егор и назван здесь двойным символом.
Конечно для либералов и их западных покровителей лучше бы было если бы у Ленина был правнук «экономист» склонный к предательству, или у Сталина. В этом случае мы ничего не слышали бы о Егоре Гайдаре, а разрушением советского строя занялись бы потомки его создателей – Ленина и Сталина. Но таковых, к счастью, не оказалось.
Хотя западные спецслужбы всё же выманили дочь Сталина за границу и поручили ей написать лживые «мемуары». И ещё вопрос – сама она их писала или кто-то вместо неё. Уж очень там много выгодных для западных либералов «разоблачений» Сталина.
Например, дочь пишет, что слышала, как её отец приказал убить Соломона Михоэлса.
Человеку воспитанному вне западной либеральной культуры, имя Михоэлса ничего не говорит. Ну мало ли убийств приписывают Сталину? Чем Михоэлс отличается от других?
А для Запада это знаковая фигура.
Во-первых, он возглавлял «Еврейский антифашистский комитет». Этот орган сыграл большую роль в укреплении антигитлеровского сотрудничества между СССР и США, другими словами, между СССР и странами либеральной демократии. С другой стороны, эту организацию Запад пытался использовать для укрепления своего влияния внутри Советского Союза. Поэтому талантливый советский режиссер, народный артист СССР, лауреат Сталинской премии, художественный руководитель Московского государственного еврейского театра С.М. Михоэлс, был знаковой фигурой на Западе.
Во-вторых, Соломон Михайлович погиб в СССР. Дело в том, что в то время (как, впрочем и сейчас) спецслужбы всех стран мира занимались ликвидацией самых опасных врагов своих государств за границей. Конечно этого никто особо не афишировал, но общественное мнение западных стран В ТО ВРЕМЯ с пониманием относилось к ликвидациям своих самых страшных противников ЗА РУБЕЖОМ. Совсем другое дело внутри страны. Зачем правительству тайно ликвидировать своего, даже самого опасного врага, если это можно совершенно легко сделать легально? Легально арестовать его, отдать под суд и приговорить к смертной казни. Михоэлс погиб в СССР. Врагом советской власти он не считался. Поэтому смерть Михоэлса сильно отличалась от гибели тех же Троцкого или Коновальца за пределами Советского Союза. Троцкий и Коновалец были открытыми врагами советской власти. Таковые всеми доступными способами занимались ликвидациями своих противников внутри СССР, поэтому и сами понимали, что могут подвергнуться той же участи.
А теперь вспомним, что дочь Сталина, Светлана Аллилуева в своих воспоминаниях пишет, что она якобы слышала краем уха, как её отец приказал убить Михоэлса.
Цитата. «В одну из тогда уже редких встреч с отцом у него на даче я вошла в комнату, когда он говорил с кем-то по телефону. Я ждала. Ему что-то докладывали, а он слушал. Потом, как резюме, он сказал: “Ну, автомобильная катастрофа”. Я отлично помню эту интонацию — это был не вопрос, а утверждение, ответ. Он не спрашивал, а предлагал это: автомобильную катастрофу. Окончив разговор, он поздоровался со мной и через некоторое время сказал: “В автомобильной катастрофе разбился Михоэлс”».
Сталину приписывают тысячи убийств, а дочь его, которую не допускали ни к каким государственным делам, ни к каким совещаниям, якобы слышала, что её отец приказал ликвидировать самую знаковую для западного общественного мнения фигуру.
Понятно, что такое столь маловероятно по теории вероятности, что можно нисколько не сомневаться, что это ложь. Причём, к тому времени, когда Михоэлс погиб, Светлана поссорилась с отцом, и практически не встречалась с ним. Сохранились её письма к Сталину, где она за много дней до выходных, просит, чтобы отец позволил ей приехать к нему. То есть она виделась с ним в это время всего несколько раз в год. Неужели можно поверить, что столь редкая встреча ЧИСТО СЛУЧАЙНО совпала с приказом о самом знаковом ДЛЯ ЗАПАДА убийстве? Понятно, что это невозможно. Тем более, что никто не отрицает о высокой, даже чрезмерной, степени секретности принятой в то время в СССР. Особенно это касается органов безопасности. Неужели вы верите, что в Советском Союзе приказы о ликвидациях отдавались столь небрежно, что их могли подслушивать случайные люди? И даже, не агенты вражеских разведок, а совершенно неподготовленные люди. Понятно, что такого быть не могло.
Если говорить о том, что о якобы имевшей место, ликвидации Михоэлса пишет и генерал-лейтенант П.А. Судоплатов, то при всём уважении к знаменитому разведчику, те кто внимательно читал его мемуары, не могли не заметить, что на них чувствуется конъюнктура времени их создания. А создавались они в самые либеральные перестроечные и постперестроечные годы. Хотя Судоплатов говорит, что об убийстве Михоэлса он узнал с чужих слов, аж в апреле 1953, то есть свидетелем он не является. Он узнал о якобы имевшей место, ликвидации, когда этот антисталинский слух стал распускать Берия. Протоколы Берии 1953 года, выглядят очень сомнительно, уж слишком всё это попахивает фальсификацией, уж слишком в них много противоречий. Тем более, Берия в это время добился закрытия «Дела врачей», освобождал из тюрем тех, кого посадили при Сталине. А ведь, далеко не всех сажали безвинно. Берия старался изменить политику Сталина. Приписать ему вину за все законные и незаконные репрессии, хотя в последних виноваты были больше соратники вождя, типа самого Берии и Хрущёва. Но это тема отдельного разговора.
Так или иначе, вышеназванные документы появились в информационном поле очень поздно. Долгие годы только фальшивка за подписью дочери, связывала имя Сталина с трагической гибелью Михоэлса. Хотя Светлана Аллилуева в более ранних мемуарах, когда писала о гибели Михоэлса, не связывала её с именем Сталина. Несомненно, она сделала это под влиянием «компетентных органов» страны своего тогдашнего проживания.
В связи с разоблачением фальсификаций, с точки зрения исторической психологии, вспоминается знаменитая фальшивка изготовленная от имени Ленина и Калинина с, якобы указанием гонений на церковь. Историки быстро выяснили, что подобного документа никогда не было, но и без исторических исследований, без работы с архивами, то что это фальшивка было видно из её канцелярского номера. Номер 13666/2. То есть совпали две нехорошие, в понимании верующих цифры – 13 («чёртова дюжина») и 666 («знак дьявола»). Причём, принят документ якобы 1 мая 1919 года, на День солидарности трудящихся, который тогда был главным праздником в Стране советов. Понятно, что в реальном документообороте, когда через канцелярию главы правительства проходит масса документов по самым различным темам, случайное совпадение двух вышеназванных цифр ИМЕННО в антицерковном документе практически невероятно. Это как обезьяну посадить за компьютер и ждать пока она случайными нажатиями клавишей не наберёт стихотворение Пушкина. Такая же низкая вероятность совпадения, чтобы из тысяч и тысяч распоряжений Сталина, его дочь оказалась поблизости ИМЕННО во время распоряжения по столь знаковой фигуре, как Михоэлс.
Кстати, то что сын Хрущёва, Сергей, оказался в США, тоже знаково. Никита Хрущёв грозился догнать и перегнать Америку, для граждан США он символ ядерной угрозы, символ возможной гибели их государства. Понятно, что те кто пригласил Сергея Никитича в США, обеспечил ему комфортные условия пребывания там, делали это не исходя из его ценности, как лектора по истории Холодной войны, а исходя из того, что он сын бывшего руководителя СССР, а кроме того обладает знаниями о советских военных секретах.
Поэтому нет ничего удивительного, что именно Егору Гайдару поручили заниматься уничтожением советской экономики и демонтировать то, что к тому времени осталось от советского строя.
Надо добавить, что Егор Гайдар, Сергей Хрущёв, Светлана Аллилуева не только символы унижения граждан СССР, но также используются внутри стран Запада. Это своеобразные символы их победы над Светским Союзом, над Россией, которую они так боялись в середине ХХ века.

Аксёненко С.И.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Рвёшь ты резко"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft