16+
Лайт-версия сайта

Век двадцатый, век двадцать первый

Литература / История, естествознание / Век двадцатый, век двадцать первый
Просмотр работы:
19 февраля ’2017   17:39
Просмотров: 13676

аглянуть в будущее, узнать, увидеть грядущее. Везде церкви, церкви, кресты и благообразные селяне и русский царь на троне...
Смешны те, кто в будущем видит далекое уже прошлое. Оно ушло и благообразия в нем было мало, голод, холод, нищета, бесправие народа, битье кнутом, много неприглядного.

19 век, век продовольствия. Продовольствия не хватало, голод, большая часть народа работала на селе. Землевладение – это оседлость, собственность, наследование и государство, баре, владевшие землей, наемный труд, батраки. Владение землей, страной, защита от соседей, отсюда и самодержавие, императоры, дворяне, защищающие свою землю от таких же, но чужеродных.
Последний голод в Европе был в 1869 году, после этого производство продовольствия росло год от года и все большее число людей перемещалось в города.

20 век, век заводов. Завод, это тысячи людей, выполняющих примитивные операции и передающих друг другу детали. Тот же конвейер – каждая операция упрощена до предела, люди как винтики, ума от них не надо, делай и делай одно и то же изо дня в день до самой смерти. Особенность века – множество рабочих, которые не привязаны к земле, традициям, приехали из разных мест, Иваны не помнящие родства. На этой питательной среде и взошли антиобщественные учения – измы... фашизм, коммунизм. Каждое из учений обещало рай и сады в будущем, а принесло миллионы трупов. Понятно почему – основа учений не сделать своим трудом, своими руками, а отобрать и переделить. Иваны, не помнящие родства ничего иного и не могли измыслить, кроме как отобрать.

21 век??? Это точно не век заводов – робототехника успешно заменяет человека, там, где трудились тысяча токарей, а также ОТК, нормировщики, администрация, работают пять инженеров и роботизированный участок. Nissan по всему миру 31000 рабочих, всего! В то время как на АвтоВазе недавно еще работало до 320000 чел. То ли еще будет... лет десять и оставшихся уполовинят. Производство бытовой техники, электроники еще более компьютеризировано. Водители, шофера? А Вы слышали про беспилотные машины, лет десять и шофера, летчики, моряки станут не нужны, автоматизированная техника дешевле.

Что останется? Управляющие фирмы, ну да, сотня человек в офисе, управляющие работой концерна, выпускающего сотню тысяч автомашин в год. Получается, что люди не нужны? Государство тоже не нужно – фирмы ведь и сейчас уже интернациональные.
Остаются фрилансеры! Да, да, фрилансеры, неуважаемая часть общества станут основой населения 21 века.
Живет человек дома, делает сайты, или одежду, безделушки, но только не абы какие а точно под заказчика, на определенном сайте посматривает заказы. Кому-то нужен сайт, поставил заказ, фрилансер, живущий в другой совсем стране принял его, получил электронные деньги, потомки биткоидов и выполнив, передал заказчику. Они не знакомы друг с другом, не видели друг друга и выполнили заказ.
Так же и с врачами. Послушать, расспросить больного, поговорить.... прошлый век. Теперь врач получая заказ ознакомится с результатами анализов, снимками, запросит дополнительно если надо и умный компьютер сделает. Человек только проведет анализ, определив верный способ лечения из множества возможных и передаст больному данные.
Обучение. Ну это уже сейчас есть – on-line курсы, виртуальное обучение стремительно развивается, даже мы приступаем к такому, лет через десять только оно и останется.

Что же выходит? Фрилансеры живут где угодно, работают дистанционно и поэтому выбирают для жизни страну, где жить приятнее и дешевле. Например в США приятно, но дорого, в России нормальных условий нет, да еще и администрация жадная и глупая, только и хочет обобрать бедных жителей, вздуть налоги и плату за ЖКХ.
Да, отныне государство превращается в большой ЖЭК, обеспечение условий жизни за минимальную плату. Италия, юг Европы, север Африки, Азия, Вьетнам, Индия, Китай – туда переместится население, причем оно будет тяготеть к странам демократическим и где налоги меньше и бежать из деспотических, где полно бюрократии.
Армия, сильное государство захватит? Первое – фрилансеры переедут и пользы с захвата земли... Второе серьезнее – вся компьютерная система подвержена действию фрилансеров, возможно партий, объединений. Деспот начнет войну, а ему выключат сети, кислород перекроют. Вся система управления накрылась и капут деспоту.
Поэтому стоит ждать образования тайного виртуального и безликого правительства, которое в тени, его нет, но контролирует жизнь через партии, движения, общество. Тайные рычаги, политические репрессии, убийства. Официально правительства нет, везде самоуправление. Фактически – тайное, теневое правительство, которое самоуправление контролирует.
Вера, церковь? Вера нужна человеку, а церковь – нет. Будут многие религии наподобие групп общения В Контакте. Подобное видел в США в штате Нью-Мексико – межконфессиональный храм, шарообразное здание, бетон, стекло. Какой церкви нужно провести обряд, та и приходит, приносит свои иконы, курильницы, а после действа увозит назад. Там и христиане и буддийцы и какие-то шаманы, кого только не бывает...

Такая жизнь, чуждая, не наша, для нас наверно противоестественная.

Иллюстрация - храм Всех религий, штат Нью Мексико, США. Фото автора
Храм пуст, когда его арендуют для богослужения, туда привозят инвентарь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft