16+
Лайт-версия сайта

Возраст и периодизация Русской истории

Литература / История, естествознание / Возраст и периодизация Русской истории
Просмотр работы:
17 августа ’2022   01:42
Просмотров: 3154



Ответ на вопрос о длительности нашей истории напрямую связан с объёмом Сокровенных знаний (у обсуждающих его) и вытекающих из него Пространственно-Временных границ рассмотрения вопроса. И хотя есть авторы, обозначающие периоды в сотни тысяч и даже миллионы лет, ограничимся необходимым и достаточным для грамотного и доступного многим рассмотрения – минимально возможным периодом в 5 Астрологических эпох (5х2160лет).
На первом уровне формирования правильного представления о Планетарной истории земных людей достаточно за точку отсчёта взять дату т.н. Сотворения Мира.

С чем связана дата Сотворения Мира?
Помимо того, что существует сквозной счёт Эпохального времени пребывания на нашей планете людской формы жизни (т.н. Земного человечества) по мере смены Астрологических эпох в Эпохальном цикле прецессии Земной оси (вокруг оси Эклиптики Земли), есть и периодические переломные моменты, когда начинался новый отсчёт Земной (в т.ч. и людской) истории после очередной Планетарной катастрофы.
Когда после Всемирного Потопа оставшаяся на Земле часть т.н. человечества перешла на новый виток Планетарного развития, Духовные Наставники, занимающиеся летоисчислением, определили это событие как Сотворение Мира и положили его дату в качестве точки отсчёта.

По Вселенским Канонам любой глобальный исторический процесс распадается (как минимум) на 4 периода, названных во многих мифологиях – Золотой, Серебряный, Бронзовый и Железный века. Соответствующие периоды есть и у нашей истории.

1. от Сотворения Мира до конца середины т.н. Эпохи Рыб (шестьдесят пять веков) – РУССКИЙ НАРОДНЫЙ (ЯЗЫЧЕСКИЙ) ПЕРИОД, в который Духовной основой была исконная родная Религия Русов – ПРАВОСЛАВИЕ.

2. от т.н. Крещения Руси (по официальной истории – 10 век н.э.) до 1917 года (почти десять веков) – ХРИСТИАНСКИЙ ПЕРИОД, в который Духовной основой стала привнесённая извне византийская орто-доксия (в переводе – прямо-мнение) – иноземное Духовное Вероучение, обычно именуемое «православным Христианством».

3. СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД – от 1917 года до, так называемой, Перестройки (около 70 лет), когда Духовной (мировоззренческой и идеологической) основой стало иноземное Материалистическое Вероучение – Марксизм-ленинизм (научный коммунизм).

4. период, так называемых, перестройки и Реформ – пост-советский или ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД вхождения в «цивилизованное мировое сообщество», когда отсутствует официально провозглашенная идеология, но практически главенствует Культ Золотого Тельца.

https://mirovid.profiforum.ru/t1502-topic#3369







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Потерянная любовь

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft