16+
Лайт-версия сайта

Все началось с яблока.

Литература / История, естествознание / Все началось с яблока.
Просмотр работы:
29 июня ’2022   15:41
Просмотров: 3373

«В начале было Слово...»
Библия.Евангелие от Иоана 1:1

А всё началось с яблока. И искусил Змей Еву ,и вкусили Адам и Ева яблочко то от древа познания ... Вот уже и Ньютон упавшим яблоком соблазнился и начал рассуждать от чего же оно упало ? ,и появился закон тяготения. Хотя все тела ( скажем тоже яблочко да гиря пудовая) и упадут на землю одновременно ( если уронить с одной высоты), сила тяготения тем больше ,чем массушка тел поболее.
Эйнштеин заявил однако же, что тяготение –это свойство пространства –времени.Чем больше искривлено оно более массивным телом,тем больше другое притягивается. То есть тяготение вызвано искривлением пространства-времени.
Появившаяся квантовая физика не захотела укладываться в классическую физику в объяснении тяготения, появились нестыковочки. Вот скажем как разрешить противоречие о конечности скорости света в общей теории относительности и квантовую запутанность? На подступах к теории всего появляются и многомерные пространства, только свернутые в пределах Планковской длинны и та же теория струн. Вот только трудны доказательства сего.
Открыты уже и черные дыры ,принята на веру инфляционная модель рождения Вселенной, из точки сингулярности. Появляются идеи множественности Вселенных,идеи лежащие в плоскости голографического принципа Вселенной и её разумности, что дескать Она –это информация. Но если это информация, то кто и кому её посылает?
Все теории однако со временем проверяются (в опытах) и ищет любопытство Человека ответы, ибо сказано: « Ищите и обрящете»...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
1 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft