16+
Лайт-версия сайта

Добрый день

Литература / Разное / Добрый день
Просмотр работы:
25 января ’2019   14:00
Просмотров: 9871


(притча)

Жарким летом, между селениями людей, в поле, вблизи речушки.
Шел старый усталый, дряхлый странник.
Встречающимся в дороге людям,
Он желал самого хорошего в их жизни.
- Добрый день вам.
- Спасибо.
И шел странник дальше, по пыльным полям и дорогам.
На встречу ему, шел юноша. Усталый, не выспавшийся, не похмелившийся.
- Добрый день вам. Обратился он к юноши.
- Спасибо. Ответил ему юноша.
Когда они разминулись, юноша остановился, задумался и вспомнил.
Юноша решил догнать встречного и расспросить...
- Скажи старик. Обратился юноша, - Вчера я шел в соседнее селение, по этой же дороге, к своей девушке, сделать ей предложение руки и сердца.
Встретил по дороги тебя, ты тоже пожелал мне доброго дня?
Скажи. Навязывал себя юноша, увлеченный своими проблемами, - Зачем!?
Мы расстались с ней. Как оказалось, они предали меня, с моим давним другом. Я всю ночь провёл у друзей, чтоб они поняли меня. Мой давно близкий друг, встречается давно, тайком с моей девушкой. С моей будущей невестой. И мои тогдашние друзья признались мне только сегодня утром, в этом.
Старик молчал, смотрел юноши в глаза.
- Сегодня я встретил тебя, у меня болит голова, роятся всякие нехорошие мысли, я возвращаюсь в своё селение, сейчас мне ещё нужно на роботу, косит в жару.
Не хватая слов, юноша стал жестикулировать руками, - Ты по кругу, что ли тут ходишь? И к чему тут, добрый день?
Когда так противно в голове и на сердце в жизни. Кто ты?
Дряхлый старик, ответил юноше, - Говоря добрый день, я учу людей радоваться их жизни. Не важно, что в голове и на сердце. Всё пройдёт! Останется жизнь и ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
- Чему?! Юноша продолжал жестикулировать руками, - Чему? Желая доброго дня, можно научить? Причем здесь жизнь?!
- Ты молод. И у тебя в жизни будет много новых друзей, и девушек. Погляди вокруг себя. Провёл дряхлый стариц рукой вдаль, в бесконечность, - Разве не занимателен день, ты ему, он для тебя? Ты станешь моложе в душе, а не будешь дряхлый как я.
В том, что ты поругался с девушкой и своим давнишним другом. Сегодня работать под палящим солнцем? Помолчал стариц, посмотрев, юноши в глаза, - Это добрый день, для тебя, просто ты его хотел таким встретить. Ты не промолчал, Ты пошел ругаться в соседнее селение, ты пошел к его друзьям. Разлучаться со своей любимой девушкой, освобождая себе и ей руки. Ты пошел!
Разве не прекрасный был день для тебя?
Юноша смотрел на старца, осмысляя того слова.
- Я хожу давно по свету. Продолжал старец, - Желая всем доброго дня, чтобы встретившиеся люди набрались сил в дороги, полюбив в новом дне себя.
- Я понял! Понял! Перебил юноша, - Вчерашний день, и сегодняшний мой день, он для меня. Плохой он был в моей жизни или хороший! Юноша рассмеялся, поблагодарив старца, - Доброго дня.
- Доброго дня. Ответил с улыбкой дряхлый старик юноше. Подумав, - Я же твой ангел - хранитель, - Добрый день!

(27 марта 2008 года)
Свидетельство о публикации №326516 от 7 февраля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 26
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft