16+
Лайт-версия сайта

Лит. соревнования на портале ЧХА 019. Синематограф.

Литература / Критика, философия / Лит. соревнования на портале ЧХА 019. Синематограф.
Просмотр работы:
12 февраля ’2019   14:30
Просмотров: 9673



         Обсуждаем повесть Вячеслава Гранта «Сволочь»

Рассказ мы прочли, и составили о нем мнение. Пусть коротко, но высказываемся.
Во-первых, голос отдаем Вадиму, и это единогласно на сей раз. Его работа, представленная на прошлой неделе, просто очаровала нас, мы пропели немало хвалебных песен, повторяться не будем; не потому, чтоб было жаль, а потому, что сегодняшний день принадлежит Вячеславу.
Не могу сказать, чтоб работа Вячеслава вызвала отторжение. Мы нашли, что он может (и выдавал уже) и лучшее, но и этот рассказ, с присущим Гранту психологизмом и попытками понять героя "изнутри", весьма интересен. Правда, герой "не наш", вот опять-таки оба высказали нелюбовь к людям, терзающимся и терзающим других, мечущимся, страдающим, причем непонятно почему. Ну что надо-то? осознать, что не любишь одну. Осознать, что любишь другую. Суметь убедить детей, что их-то любишь и будешь любить всегда. Охватить их заботой отцовской, и прилепиться душой и телом к женщине, которая — твоя. Неужели сложно?
Как показывает жизнь, да, для многих мужчин сложно. И если стремление к полигамии уложено природой им в чресла, то хотелось бы, чтоб душа была цельной по крайней мере, уравновешивая вечный зов...
Ситуация житейская, мужик нормальный, вряд ли сволочь, но со слабинкой в характере. Рады, что нашел свое место в жизни, хоть и сомневаемся немного, что мог, при таком-то характере. Ладно, будем думать, что война отрезвила. Можем ли выпустить на экран его со своими страданиями? Да можем. Но сами прервемся на кадре, при всем уважении к душевным метаниям Бурцева...
Есть люди, которым это будет интереснее.
Что понравилось?
" Это и есть то, для чего когда-то был создан человек. А он, уверяю Вас, создан для счастья. Ради него он работает, копит, лукавит и даже, порой, преступает закон. Но счастье не заработаешь. Приходит достаток, благополучие, а оно остается где-то в стороне. Все потому, что у человека есть душа. Ее не одаришь, не озолотишь, не закормишь и не заговоришь, обманом и злом не осчастливишь. Видимо, счастье не приобретается. Видимо, оно просто рождается. Рождается из дыханий и сердец, из доброты и душевности, в общем – из любви".
Это — берем на вооружение. Кажется, вот для этих финальных строк и писалось все остальное, несколько сумбурно, путано, трудно для восприятия и установления временных рамок совершающегося....
"Разбора полетов" не будет. Коллеги приняли удар на себя, и стилевые, речевые особенности выправляли, и грамматику с пунктуацией.

Свой выбор между рассказами «Поминальное дознание» Вадима Сазонова и «Сволочь» Вячеслава Гранта сделал в пользу рассказа "Поминальное дознание".

Итог: 6:2 в пользу Вадима Сазонова. Вадим выходит в следующий круг. Вячеслав тоже не теряет надежду.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft