16+
Лайт-версия сайта

Чёрное и белое-глава 11

Литература / Критика, философия / Чёрное и белое-глава 11
Просмотр работы:
17 мая ’2019   19:52
Просмотров: 9270

Наша жизнь представляет из себя то как мы сами её видим или воспринимаем. Наше спокойствие зависит больше от нас но не от ситуаций которые нас окружают. Другими словами, проблем как таковых не бывает но бывают обстоятельства которые мы сами превращаем в проблемы. Каждый день делайте паузу и дайте себе время подумать, стоит ли раздувать из мухи слона или можно к данной ситуации отнестись более лояльно. Каждый раз ставьте себя перед выбором, разгрузить ситуацию, снизить её до минимального уровня, или по старой привычке наделить искусственной значимостью. Я пишу искусственной потому что в большинстве случаев человек сам придаёт значимость там где её как таковой нет, во всяком случаи нет такой огромной как нам кажется на первый взгляд. Наблюдайте за происходящем в вашей жизни и практикуйте снижение значимости ко всему что бы не происходило. Конечно полного покоя в этой жизни не существует ну и важности такой которую мы не редко придаём тоже нет. Наш ум привык создавать проблемы, иногда на ровном месте мы просто придумываем на ходу проблемы. Наращивать значимость или наоборот сделать своей привычкой разгружать ситуации происходящие вокруг вас это ваш личный выбор.Что касается серьёзных жизненных обстоятельств, которые действительно можно назвать проблемами, конечно совсем без них не бывает, но весь секрет в том что мы сами их и создаём.Вся наша жизнь это энергия, на какой энергетике вы находитесь такие же ситуации вас и окружают. То есть если вы пессимист то вокруг вас постоянно будет траур, такие же грустные люди и бесконечные неудачи. Плохое настроение притягивает ещё больше неблагоприятных ситуаций и людей.И если вовремя не остановится, если вовремя не затушить искру то она превратится в пожар. Конечно каждую эмоцию контролировать не возможно, так же как и настроение постоянно позитивным быть не может. Но всегда можно взять паузу и перенастроить себя, снизить важность к происходящему посмотреть на ситуацию по другому, другими словами изменить волну, и тогда вокруг вас незамедлительно всё начнёт меняться. Наш ум слишком привязчив и эгоистичен, дрессируйте его как хищника в клетке. Сделайте своей привычкой снижать значимость до самого минимума на столько на сколько это возможно. Любая ситуация только изначально кажется слишком серьёзной, но если расслабится и поразмышлять на спокойной волне то в процессе выясняется, что это всего лишь маленькая искорка которую можно затушить ногой не создавая из неё пламя. Я уверен что у каждого было такое,когда какая либо из ситуаций вызывала огромное возмущение но после ,когда первоначальные эмоции сошли, вы вспоминали ситуацию уже с юмором. Когда ваш ум расслабляется переключается на что то другое, то вы начинаете осознавать что изначальные эмоции были ложны. Во всяком случае в большинстве происходящих вокруг вас ситуаций это так. Да конечно есть проблемы, существуют более глобальные обстоятельства которые волей не волей приходится преодолевать. Однако если вы привыкли нервничать по пустякам и раздувать проблему на ровном месте, то в более глобальных обстоятельствах вы просто утоните и не сможете устоять. Поэтому повторю ещё раз, начинайте с малого, не создавайте проблем из за ерунды. Всегда анализируйте и задавайте сами себе вопрос. Действительно ситуация на столько катастрофична или это очередной обман вашего собственного ума? Я уверен что в большинстве случаев ответом послужит вариант номер два. Ещё бесконечный мыслительный поток так же не редко создаёт проблемы.Мало того что он сильно утомляет так ещё и увеличивает происходящее до максимума. Это происходит не произвольно, чем вы больше о чём то думаете тем больше то о чём вы думаете превращается в вашей голове в проблему. Весь ваш мозг заполняется какой то темой,и это тема непроизвольно начинает казаться слишком проблематичной. Далеко не всегда мы являемся хозяевами своего собственного ума. Скорее наоборот, в большинстве случаев мы попадаем в плен своих же собственных мыслей.Понаблюдайте за собой, чем больше думаете тем больше путаетесь.Иной раз возникает сразу несколько вариантов и вы не знаете на каком из них остановится. Внутри нас как будто находятся несколько человек которые спорят между собой. Мы в буквальном смысли слова раздваиваемся внутри себя. Чем больше думаем тем меньше вероятности придти к правильному ответу. Научитесь игнорировать мысли что бы в последствии не создавать путаницу и не превращать проблему ещё в более глобальную. Достаточно просто что то для себя понять и тут же остановится, дабы не увязнуть в мыслительном болоте. Поставить цель или сделать какой то вывод и сказать себе стоп. Даже если вывод или цель ошибочны, то со временем вы это поймёте и предпримете что то другое. Чем больше в голове тишины тем больше понимания как правильно поступить.Как правило жизнь сама создаёт указатели, иногда путём интуиции то есть из глубины души вы просто понимаете что сделать нужно именно так. Иногда какие то ситуации приводят вас к разумному действию. В любом случае чем больше тишины внутри вас тем больше шансов придти к разумному выводу. Хуже когда человек не может успокоится, возвращаясь каждый раз в своих мыслях к одной и той теме. Такая привычка доводит только до умапомрочения и до нервного срыва.Если знаешь как поступить то делай если не знаешь то не делай, пережди какое то время и подсказка придёт. Как правило всё происходит в тот момент когда вы спокойны и спонтанны. Тогда действительно грамотные действия происходят сами собой, как будто что то изнутри вас подталкивает сделать так как нужно. Относитесь к жизни проще, чем больше внутри вас покоя тем больше его вокруг вас. Всё что происходит вокруг это отражение вашего внутреннего мира.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Наутилус - Эта музыка будет вечной (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft