16+
Лайт-версия сайта

Опиум: Дневник сумасшедшей (2007)

Литература / Критика, философия / Опиум: Дневник сумасшедшей (2007)
Просмотр работы:
14 октября ’2019   09:16
Просмотров: 8606

Классический венгерский писатель Гёза Чат, по автобиографическим дневникам которого поставлен этот фильм, жил в трагический период венгерской истории, во время Первой мировой войны, был врачом с зависимостью от морфия. В его произведениях современное научное мировоззрение сочеталось с иррациональными ужасами, одновременно отображая кризис Австро-Венгерской империи и личный психологический кризис автора. Его героями преимущественно являются странные, душевнобольные, несчастные и неудачливые люди.
В "Дневнике сумасшедшей" повествование ведётся от лица доктора, который сам мало чем отличается от своих пациентов. Когда он не помогает больным, он пишет, выплёскивая мироощушение человека, жизнь которого тянется без счастья и удовольствия. Однако в то время как психически больные подвергаются самым мучительным методам лечения, ему повезло иметь возможность лечиться самостоятельно, имея неограниченный доступ к опиуму. И вот на его профессиональном пути попадается пациентка, встреча с которой разжигает в них обоих неожиданное и невыносимо напряжённое состояние...
Мало какое кино осмеливается так мощно, с мрачной грубостью и жестоким гиперреализмом показать картину безумия.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

937
ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft