16+
Лайт-версия сайта

Козерог один (1977год) отзыв на фильм

Литература / Критика, философия / Козерог один (1977год) отзыв на фильм
Просмотр работы:
23 декабря ’2019   20:12
Просмотров: 8223

КОЗЕРОГ ОДИН
Фильм в общем хоть и про астронафтов, но с минимальными фантастическими допущениями, космическая техника показана вполне в рамках достигнуто в реальности и сейчас, да и на момент съёмок фильма. Сюжет закручен вокруг попытки космической корпорации фальсифицировать миссию на Марс, которая должна была состоятся в реальности, но в последний момент из за технических проблем, пилотируемый полёт решили не проводить, ни чего общественности не сообщая, экипаж уже расположившийся в кабине, к их недоумению, спешно и тайно вывели, ракетоноситель запустили, а подготовленный экипаж оставшийся на земле принудили участвовать в инсценировке, снимая в студии “репортажи с Марса”. А когда по возвращении ракета (без пилотов, но о чём мало кто знал) на глазах миллионов потерпела крушение, экипаж и вовсе стал нежелательными (в живом виде) свидетелями, и воротилы задались целью уровнять DE URE (официально объявленных погибшими астронавтов) и DE FACTO (пока живым астронавтам предстоят отчаянные попытки спастись). Сюжет фильма замешан на охоте за сбежавшими от неминуемой расправы тремя астронавтами, и журналистском расследовании этой мистификации, проводимом главным героем, журналистом, случайно получившим намётки информации по той преступной афере. Неожиданно напряжённый триллер получился, сопереживал героям искренне. Смотрел фильм лет в 6, почти сорок лет назад, но понятное дело тогда мало что отложилось, помнил лишь поедание змеи, преследование вертолётов, и общую фабулу с обманом, и безнадёжностью спастись. Сейчас фильм заиграл новыми красками, и доводы приведённые отрицательным персонажем, обрели смысл, и довольно современно звучат. Конечно, даже тогда (в детстве) задавался вопросом как их государство позволяет выходить таким фильмам, но видать над ними цензура не столь довлела. Посмотрев этот фильм, я ещё больше утвердился в уверенности, что на луну ВЗАПРАВДУ летали, ибо, инсценировать сложнее и щепетильней, чем просто с техническими трудностями справится. Довольно натуралистично снято, как с целью убрать репортёра, машину подправили, и как она неслась без тормозов через город, только набирая скорость. и устранение свидетелей с подчисткой КОНТЕКСТА, будто людей ни когда и не было. Захватывает происходящее, хотя противостояние сельскохозяйственного биплана-"кукурузника" и боевых вертолётов мне показалось несколько наивным, но в целом всё на уровне. P. S. Допускаю, что и попавшимся в руки властей астронавтам, жизнь могли сохранить, на случай провала, что бы ещё больше не обременять свою вину, "до кучи" ещё и их кровью.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 декабря ’2019   00:27
После "астронаФтов" дальше уже читать не стала...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft