Социальная сеть для творческих людей

Козерог один (1977год) отзыв на фильм

Литература / Критика, философия / Козерог один (1977год) отзыв на фильм
23 декабря ’2019   20:12
Просмотров: 8383

КОЗЕРОГ ОДИН
Фильм в общем хоть и про астронафтов, но с минимальными фантастическими допущениями, космическая техника показана вполне в рамках достигнуто в реальности и сейчас, да и на момент съёмок фильма. Сюжет закручен вокруг попытки космической корпорации фальсифицировать миссию на Марс, которая должна была состоятся в реальности, но в последний момент из за технических проблем, пилотируемый полёт решили не проводить, ни чего общественности не сообщая, экипаж уже расположившийся в кабине, к их недоумению, спешно и тайно вывели, ракетоноситель запустили, а подготовленный экипаж оставшийся на земле принудили участвовать в инсценировке, снимая в студии “репортажи с Марса”. А когда по возвращении ракета (без пилотов, но о чём мало кто знал) на глазах миллионов потерпела крушение, экипаж и вовсе стал нежелательными (в живом виде) свидетелями, и воротилы задались целью уровнять DE URE (официально объявленных погибшими астронавтов) и DE FACTO (пока живым астронавтам предстоят отчаянные попытки спастись). Сюжет фильма замешан на охоте за сбежавшими от неминуемой расправы тремя астронавтами, и журналистском расследовании этой мистификации, проводимом главным героем, журналистом, случайно получившим намётки информации по той преступной афере. Неожиданно напряжённый триллер получился, сопереживал героям искренне. Смотрел фильм лет в 6, почти сорок лет назад, но понятное дело тогда мало что отложилось, помнил лишь поедание змеи, преследование вертолётов, и общую фабулу с обманом, и безнадёжностью спастись. Сейчас фильм заиграл новыми красками, и доводы приведённые отрицательным персонажем, обрели смысл, и довольно современно звучат. Конечно, даже тогда (в детстве) задавался вопросом как их государство позволяет выходить таким фильмам, но видать над ними цензура не столь довлела. Посмотрев этот фильм, я ещё больше утвердился в уверенности, что на луну ВЗАПРАВДУ летали, ибо, инсценировать сложнее и щепетильней, чем просто с техническими трудностями справится. Довольно натуралистично снято, как с целью убрать репортёра, машину подправили, и как она неслась без тормозов через город, только набирая скорость. и устранение свидетелей с подчисткой КОНТЕКСТА, будто людей ни когда и не было. Захватывает происходящее, хотя противостояние сельскохозяйственного биплана-"кукурузника" и боевых вертолётов мне показалось несколько наивным, но в целом всё на уровне. P. S. Допускаю, что и попавшимся в руки властей астронавтам, жизнь могли сохранить, на случай провала, что бы ещё больше не обременять свою вину, "до кучи" ещё и их кровью.

Оставлен: 31 декабря ’2019   00:27
После "астронаФтов" дальше уже читать не стала...

Ищу креативного клипмейкера, контент мейкера