16+
Лайт-версия сайта

Что это за "Дни Творения" в Торе? Сколько длились Дни Творения? Секретный код Бытия. Часть 2

Литература / Критика, философия / Что это за "Дни Творения" в Торе? Сколько длились Дни Творения? Секретный код Бытия. Часть 2
Просмотр работы:
21 февраля ’2020   09:54
Просмотров: 8028

https://seferivri.livejournal.com/2318.html

Что это за "Дни Творения" в Торе? Сколько длились Дни Творения? Секретный код Бытия. Часть 2 - 14.8.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


ВНИМАНИЕ! Статья из двух частей! Это - часть 2 (первая часть статьи находится здесь - https://seferivri.livejournal.com/2092.html ). Далее следует вырезка - знание о секрете Дней Творения, упомянутых в Торе - информация доказывающая абсолютную научность и верность изложенного в Книге Бытия, если понимать о чём идёт речь - стр. 576-581 "Книга Еврея".


«26 И сказал Элоhим: “Создадим человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле”». (И тут – Шок! Даже двойной! Во-первых «создадим» написано во множественном числе, что если и не доказывает участия в эволюционных процессах «братьев по разуму», то как минимум намекает на то, что древние общались со множественными существами, представлявшими «учителей человечества». Но это – не главное. А главное – то, что «Создадим человека»! А речь-то идёт – о шестом дне! Не о седьмом, а о шестом! Вы понимаете, что это значит? Т.е. – человечеству никак не меньше 250-ти миллионов лет, а то и больше, ведь после шестого дня был ещё и седьмой! И вот тут уже начинают разваливаться не только окончательно лопнувшая как мыльный пузырь религия, но и некоторые постулаты современной науки. Из текста понятно, что на этой планете человек – венец эволюции, но венец этот появился «немного» раньше, чем предполагалось ранее)…

«27 И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их». (Человечество появилось на свет двуполым видом существ. Что имеет интересное эволюционное значение. Во-первых – эволюция во вселенском масштабе может оказаться стандартной запрограммированной законами естества Вселенной системой факторов, сложение которых приводит к одним и тем же результатам, к примеру, к тому, что венец эволюции (и не только на планете Земля) – двуногий прямоходящий гуманоид. При том – из двух противоположных полов. А, во-вторых, судя по всему, «братья по разуму», с которыми, видимо, общался Моше в лице Йеhовы – напоминали нас внешне, а возможно даже были практически неотличимы). Это Рамбама полёт его религиозной фантазии занёс в абстрактные дебри противоречия Торе, но Тора, как раз, очень даже конкретна и вовсе не абстрактна.

«28 И благословил их Элоhим, и сказал им Элоhим: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле”». (В рамках терраформирования были созданы все условия для размножения человеческой расы).

«29 И сказал Элоhим: “Вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу». (Первые люди, жившие сотни миллионов лет назад, изначально были вегетарианцами – потребляли только растительную пищу).

«30 А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором есть жизнь, – вся зелень травяная в пищу”. И стало так». (Животные же в массе своей стали травоядными).

«31 И увидел Элоhим все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро – день шестой». (Процессы терраформирования в комплексе своём, практически подошли к концу. Всё описанное до сих пор тоже заняло 250 миллионов лет, как и предыдущие фазы).


«1 И закончены были небо и земля, и все воинство их». (Терраформирование подошло к концу).

«2 И закончил Элоhим к седьмому дню работу Свою, которую Он делал, и отдыхал в день седьмой от всей работы Своей, которую сделал». (Следующие 250 миллионов лет Земля оставалась практически без изменений планетарных масштабов в рамках терраформирования).

«3 И благословил Элоhим день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Элоhим, созидая». (Терраформирование завершилось в «седьмой день»).

Вы в порядке? Нет, вам это не снится. И тем, кто считал себя «религиозным», и тем, кто «атеистом»… Всё оказалось «немного» сложнее… Тора – труд не религиозный, а научный (просто записан древним человеком, и языком понятным ему – в упрощениях, аналогиях и метафорах); мы – не единственные разумные во Вселенной (о чём помыслить (о том, что единственные) может лишь человек совсем ограниченный); Древние общались, скорее всего, с «братьями по разуму» – возможно остатками развитых из предыдущей погибшей (как уже становится понятно из заключения о том, что человечеству – сотни миллионов лет) цивилизации, либо вообще – с разумными с другой планеты, осуществлявшими контроль за нашей расой, вполне возможно, что в рамках некой «межзвёздной дипломатии» (которая, кстати, вполне возможно, что не завершилась в принципе тысячи лет назад, а лишь перешла на закрытый для общественности секретный уровень, что кощунственно скрывается от масс до сих пор, как и технологии); братья по разуму (как минимум некоторые) – тоже гуманоидная раса (так как к этому, скорее всего, в принципе предрасположена эволюция в стандартных необходимых для неё условиях); человечеству сотни миллионов лет; цивилизации на Земле за это время, вероятнее всего уже многократно вымирали (чему подтверждением – вторая глава, повествующая о воссоздании человеческой расы на Земле порядка 6 тысяч лет назад).

Готовы прозревать дальше? Ещё немного – но оно того стоит. Если, конечно, свет ученья, а не тьма невежества – ваша цель.

Вторая глава Берейшит продолжается нейтральной фразой:

«4 Вот происхождение неба и земли при сотворении их, во время создания Элоhим Йеhовой земли и неба».
А дальше – ещё один шок – то, что многие религиозные слепцы просто в упор не видят и не понимают…

Тора сообщает:

«5 Никакого же кустарника полевого еще не было на земле, и никакая трава полевая еще не росла, потому и дождя не посылал Элоhим Йеhова на землю, и человека не было для возделывания земли». (СТОП! То есть как это ни кустарника, не было, ни трава не росла? То есть как это дождей не было, а вместо них – засуха, и только пар от обожжённой земли поднимался (это описывается в следующем стихе Берейшит)? То есть как это не было человека? Только что же рассказывалось о том, что мир зелен и полон живности, в природе круговорот воды, атмосфера прозрачная, человек заселил планету! Выходит… ВТОРАЯ ГЛАВА ПЯТИКНИЖИЯ – НЕ ЯВЛЯЕСТЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПЕРВОЙ! Перед ней что-то вырезано неизвестными цензорами, и это что-то повествовало об очередном «конце света» – уничтожении цивилизации, а также, скорее всего, и о жизни человечества весь последний – 7-ой «день» – последние 250 миллионов лет! Похоже неугодный информационный блок, на подобии Книги Еноха, выкинут прямо из Берейшит… Кстати, Тора не содержит также информации о том, какой «день» сейчас – последние 6000 лет – всё ещё «седьмой», или уже «восьмой»? Когда он должен был наступить? Пятикнижие в описании конца седьмого «дня» не пишет даже в очередной раз: «Настал вечер, настало утро»… Они что – не настали? Это воспринимать как то, что всё ещё продолжается седьмой «день»? Или как то, что эту фразу вырезала «цензура» вместе со следующей, которая сообщала, что человечество погибло? При том – погибло на рубеже смены «дня» – во время прохождения одной из галактических «меток», которые ещё только предстоит установить. В любом случае – далее в Торе мы имеем дело с тем, что нам рассказывается совершенно другая история – история отдельного периода, не имеющая отношения к рассказанной в первой главе – всего лишь последних 6000 лет, видимо после какой-то катастрофы).

«6 Пар поднимался с земли и орошал все лицо земли». (Реально – как после ядерного холокоста).

«7 И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым». (Из праха? Т.е. все были на тот момент уже мертвы? Судя по описанному в тексте – нынешнего человека после неопределённого «конца света» воссоздали «братья по разуму» из останков в лабораторных условиях методом клонирования, из праха (фактически – из трупа). Точно так же в наши дни учёные пытаются клонировать мамонта, который уже десятки тысяч лет мёртв (ища пригодные останки в вечной мерзлоте). Следует также заметить, что в первой главе слово Элоhим употребляется в нейтральном смысле, скорее, как присказка (которая могла быть добавлена и при очередной редакции этих текстов, чтобы всё «складненько» у религиозных адептов получилось), либо под этим термином подразумевается некий единый «высший разум» – сама Вселенная, к примеру. Однако же Йеhова, который фигурирует во второй главе – это вполне конкретный персонаж, скорее напоминающий вмешавшегося в ход событий представителя «братьев по разуму». Сама вторая глава, как и всё писание далее не являются прямым продолжением первой главы, а также смысловая нагрузка того, что (кто) скрывается под термином Элоhим во второй главе и далее – иная. Лично я – сторонник теории палеоконтакта с более развитой цивилизацией).

«8 И насадил Элоhим Йеhова сад в Эйдэне с востока, и поместил там человека, которого создал». (На опустошённой (катастрофой, катаклизмом, либо войной) земле «братья по разуму» создали искусственно насаждённый сад-биолабораторию, где поселили человека).

«9 И произрастил Элоhим Йеhова из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла». (Были генно-модифицированы и выведены плодовые культуры, создававшиеся специально в пищу человеку – вот чем можно объяснить существование таких культур, которые по многим причинам не могут считаться естественным путём появившимися, например – бананы и кукуруза. Что же до описания «дерева жизни» и «дерева добра и зла», то у меня создаётся впечатление, что речь идёт не о деревьях в прямом смысле, а о чём-то, что просто называлось тем же словом – и в нашей культуре также есть аналог такого «дерева» – древо каталогов в компьютере – форма отображения структуры файлов и папок. Можно предположить, что указанные «древа» были некими серверами – базой знаний).

Далее пропустим немного географической информации до более интересных моментов.

«17 А от дерева познания добра и зла, – не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, станешь смертным». (Почему так сказали Адаму? В моём понимании – есть только одна причина – это был эксперимент на разумность – на жажду человека к знаниям. Рано или поздно – от Адама ждали, чтобы он потянулся к знаниям и обрёл их, чтобы выпустить его из биолаборатории в реальный мир для продолжения рода).

«18 И сказал Элоhим Йеhова: “Нехорошо быть человеку одному; сделаю ему подмогу, соответственную ему”». (Вполне возможно, что не только человечество, но и животный мир на тот момент сильно пострадал, либо был вообще уничтожен. Для более быстрого расселения человека ему понадобились бы животные, пригодные к одомашниванию, к чему также следовало человека приучить ещё до того, как выпустить в реальный мир).

«19 И образовал Элоhим Йеhова из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их. И как назовет человек всякое живое существо, так и имя его». (Новую полезную человеку одомашниваемую фауну, как уже стало понятным, также создали в лаборатории путём генной инженерии на базе генной модификации когда-либо существовавшей фауны (также на основе останков). Человеку же нужно было вырабатывать речь, и ему позволялось давать вещам и животным имена самостоятельно).

«20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым; а для человека не нашел Он подмоги соответственной». (Человек успешно справился с заданием, но примитивного взаимодействия с неразумными зверями ему было мало. В определённый момент человеку понадобилось общение с себе подобным существом, а также, вероятнее всего, человек осознал себя особью, нуждающейся в противоположном поле).

«21 И навел Элоhим Йеhова крепкий сон на человека; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл плотию то место». (Человека усыпили наркозом и провели операцию – взяли пункцию стволовых клеток из межрёберной доли, а также ампутировали одно ребро, которое размололи, чтобы получить среду для роста клеток. Удаление ребра – операция несложная, естественно, место операции аккуратно зашили, а может даже и спаяли хирургическим биоклеем или применили ещё более перспективную технологию).

«22 И перестроил Элоhим Йеhова ребро, которое взял у человека, в женщину, и привел ее к человеку». (Человеку привели его же реструктурированного клона, но женского пола – с обращённой игрек-хромосомой в двойную икс, для получения особи женского пола).

На этом, полагаю – следует остановиться. Дальнейшие события итак известны большинству людей – Адама и Еву после познания добра и зла снабдили кожаной одеждой и выпустили из биолаборатории в реальный мир – заселять его заново. Между прочим – Тора нигде не пишет, что они были единственными людьми. Идентичных описанной биолабораторий могло быть несколько. И параллельно Элоhим могли выращивать разные проекты людей. В том числе – разных рас. Ведь изгнанный Каин, таки, нашёл себе жену!..

Я понимаю прекрасно глубокую сущность множества писаний – за жизнь прочитал достаточно, в том числе и писания индийские. Одно могу сказать – во всех древних писаниях разных народов присутствуют некие «боги», сходящие с небес, чтобы учить человечество. Цари же древности – практически у всех народов считали свои династии прямыми потомками этих «богов». Отсюда и миф и сама присказка о «голубой крови». Возможно это вовсе и не миф, ведь китайские императоры считали себя прямыми потомками «драконов».

Методология научного толкования писаний, а также код толкования первой книги Пятикнижия – очень смелая теория. И на понимание большинством матричных зомби я и не рассчитываю. Однако, пришло время перерождения сознания. Люди не вечны – поколения уходят. Когда-нибудь канет в лету и поколение, которое последним молилось идолам (и не только иконам, статуям, крестам, прочим символам и книгам, но и служило образному «златому тельцу» – капитализму и его печатным идолам – деньгам), при том также нарушая и остальные заповеди – воруя (эксплуатируя трудящихся), лжесвидетельствуя (распространяя тонны лжи и дезинформации внутри системы вседозволенности информационной матрицы), убивая (и себя самих, и себе подобных – распространяя алкоголизм, табакокурение, наркоманию, а также в постоянных гражданских и колониальных войнах за передел собственности, да и убивая саму Планету) и т.д... Это общество уйдёт в историю – так, или иначе. Либо посредством эволюции сознания, либо уничтожив само себя. И никакая религия его не спасёт, ибо нет у религиозного общества в массе ни веры, ни понимания. От тех же, кто несёт призывы к праведности, вере и пониманию, религиозное общество закрывается, ибо культы – это бизнес – инвестиции (при том – многотысячелетние), а инвестиции и прибыль капиталисты защищают любыми способами – любой неправдой. Вот также обмануты будут и те, кому указывать культы будут кто Машиах, а кто лжемашиах. При том, что ни один, ни второй не будут никогда никем, кроме как обычными людьми, но приписывать эпитеты и одного и второго будут разные конфессии кому угодно… Вот и не слушайте их, а вместо того – учитесь думать своей головой и верить без посредников – в добро и чистоту.

Вот ломаются печати таинств, скрываемых тысячи лет. Цэдэк, Ахим!



ВНИМАНИЕ! Статья из двух частей! Это - часть 2 (первая часть статьи находится здесь - https://seferivri.livejournal.com/2092.html ).



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft