16+
Лайт-версия сайта

Что это за "Дни Творения" в Торе? Сколько длились Дни Творения? Секретный код Бытия. Часть 1

Литература / Критика, философия / Что это за "Дни Творения" в Торе? Сколько длились Дни Творения? Секретный код Бытия. Часть 1
Просмотр работы:
21 февраля ’2020   09:56
Просмотров: 7899

https://seferivri.livejournal.com/2092.html

Что это за "Дни Творения" в Торе? Сколько длились Дни Творения? Секретный код Бытия. Часть 1 - 14.08.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


ВНИМАНИЕ! Статья из двух частей! Это - часть 1 (вторая часть статьи находится здесь - https://seferivri.livejournal.com/2318.html ). Далее следует вырезка - знание о секрете Дней Творения, упомянутых в Торе - информация доказывающая абсолютную научность и верность изложенного в Книге Бытия, если понимать о чём идёт речь - стр. 569-575 "Книга Еврея".

КОД БЕРЕЙШИТ (БЫТИЯ)

Данная глава позаимствована из моей первой книги и адаптирована к тематике данной книги.

Вот дарую вам искру знания, которую искали тысячи лет – ключ к пониманию первой главы первой книги Пятикнижия. Да не будет у вас более сомнений в том, что приходит время истины. Скрывающий истину ищущим её – проклят, отвергающий же её – проклят сам собой…

Мне принадлежит множество ноу-хау идей, концептов и изобретений в разных областях науки и знания в целом, но то, о чём пойдёт речь в этой главе – не изобретение – скорее открытие. Открытие, которое я совершил уже давно, но до сих пор так и не смог придать массовой огласке, потому что оно не угодно даже тем, кто делает вид, что ищет его… Гипотеза, которую я выдвигаю – обязательно будет крайне неугодна многим. И, тем не менее – в толковании Берейшит – это открытие. При том – это научно аргументированное открытие.

А может это вовсе и не «я открыл», а «мне открылось», или же «мне было открыто» – формулировка будет зависеть от вашей веры, но сути открытия не изменит в любом случае.

Как ни крути, но не обойти вопросов религии, веры и древних писаний. В первую очередь потому, что это – три принципиально важных и разных вопроса, которые являются частью одной проблемы под названием «капитализм». Проявляется это в том, что религия, особенно как идеологическая опора капитализма – есть противник веры и понимания мудрости, заложенной в древних писаниях. И именно поэтому – верить нужно вне религиозных рамок, а писания анализировать с научной точки зрения, чтобы раскрыть и понять таинство их мудростей, что доступно лишь человеку трезвому сознанием и подсознанием – не теряющему духовности, но мыслящему материалистично. Так и выходит, что если кто и подойдёт к пониманию «божественного», то тот, кого «прибожённые» (по причине ли невежественности, или зашоренности своей а, следовательно, непонимания общей картины мира и, тем более, древних писаний) считают «безбожником» – материалист.

Далее речь пойдёт об удивительных вещах, с точки зрения всего того, что мы знали до – находящихся на грани фантастики, и, тем не менее, доказуемых и аргументируемых научно. Много лет назад я задался вопросом толкования первой книги Торы. В поисках истинного смысла первой главы Пятикнижия я обнаружил целый ряд прорывных неопровержимых толкований, взаимосвязанных друг с другом и истекающих одно из другого, что, по сути, можно объединить смыслом одной фразы: «Открылся код Берейшит». И код этот заключается совсем не в том, чтобы переводить буквы иврита в цифры, искать закономерности и пытаться найти какие-то сходства… Всё намного проще.

Понимание и первой книги Пятикнижия, и, фактически, всего Пятикнижия лежит в понимании первой главы. А, если ещё точнее – второй строчки первой главы, в которой зашифрован ключ к пониманию всего «кода».

А теперь приготовьтесь – вас ждёт откровение, которое многие искали тысячи лет, и найти намеревались где угодно, но не в толковании материалиста… Что и было их ошибкой. Возможно, если бы они раньше прислушались к открытию Карла Маркса (переосмыслившего заповедь «Не укради», и понявшего, что присвоение капиталистом прибавочной стоимости труда рабочего – его эксплуатация – это именно кража, притом ведущая к экономическому рабству), то и намного раньше обнаружили бы, что вообще – в корне не понимают древних писаний, которым культы за тысячи лет подменили истинный смысл своими предвзятыми трактовками и предрассудками, основанными на умозаключениях людей, не имевших необходимой базы знаний для толкования столь сложных текстов, которые и можно понять лишь с научной точки зрения, но никак ни с религиозной… Приготовьтесь к открытию, просвещению и посвящению в истинное таинство, которое скрывали от мира тысячи лет.

Итак, чтобы понять истинный смысл – читайте, не обращая внимания на упоминание «бога». Помните – не формы ищем мы, но смысла. Помимо этого, примите как точку анализа то, что тексты писаний, если диктовались Моше более высоким разумом (кем бы он ни был представлен) – диктовались метафорически и упрощённо – таким языком, каким мог понять смысл сказанного древний человек. Что и является до сих пор причиной непонимания писаний людьми религиозными – они остались на том же уровне понимания окружающего мира, на каком находился тысячи лет назад сам Моше. Если же вы воспользуетесь моим методом анализа – всё встанет на свои места, и вы поймёте, о чём в точности идёт в писаниях речь. Далее последует текст Берейшит и его расшифровка, в скобках у цитат – моё толкование, ниже – разъяснение деталей, «дни творения» (циклы) отделены отступом.


«1 В начале сотворения Элоhим неба и земли». (Сначала образовалась Вселенная, а затем появилась и планета Земля).


Понимайте это как то, что Моше объясняет/ют тот/те, кто превосходил его в знании и эволюции, что в самом начале была сотворена Вселенная (слово «небо/небеса» имеет в писаниях не менее трёх разных смыслов, в частности, конкретно в этом случае «небо» для древнего человека – это то, что над головой – всё, что видит человек на ночном небосклоне – космос со звёздами – Вселенная, как её по-простому объяснили), а затем в ней появилась и наша Планета – Земля. Обратите внимание, что сначала упоминается именно «небо», а затем уже планета, что и абсолютно логично – Вселенная появилась на миллиарды лет ранее нашей галактики, солнечной системы и планеты.


«2 Мир был безвидным и необитаем. Мрак покрывал (водную) пучину, а поверхность вод трепетала от дыхания Элоhим». (Ещё не существовало флоры и фауны, а солнечные лучи не проникали сквозь многокилометровую паровую оболочку, вздымавшуюся над кипящим, ещё не остывшим из-за вулканической деятельности на дне, океаном, но процессы терраформирования и эволюции уже были запущены, так как необходимое количество воды уже было занесено мега кометами на Землю).


Именно в этой строчке зашифрован ключ к пониманию всего кода! Ключ – это ответ на вопрос: «Когда это было»? Мне пришлось изучить подробно теорию терраформирования и множество исследований в отношении определения возраста планеты Земля, этапов её формирования и планетарной эволюции, пока я понял ответ на этот вопрос. 2,8 миллиарда лет. Примерный возраст планеты Земля на момент, с которого Моше начинают объяснять всю теорию терраформирования. При том – объяснять подробнейшим образом – настолько подробно, насколько только-только подошла к пониманию данных процессов человеческая наука на рубеже 20-21 веков. Продолжайте читать и вы во всём убедитесь.

Итак – задавшись вопросом: «Когда закончилось занесение мегакометами воды на Землю (возможно именно поэтому Моше и решили объяснять терраформирование именно с этой точки – с момента, когда на Землю упала последняя мегакомета, ознаменовавшая начальную пригодность для дальнейших процессов терраформирования, которые бы привели к появлению флоры и фауны), когда вулканическая деятельность на океанском дне ещё была везде, океан кипел, воздушной атмосферы не было, сквозь паровую оболочку не проникали лучи света, а литосферных плит ещё не существовало, и материки не возвышались над водой» – посчитав все факторы и изучив теоретическую базу, я пришёл к выводу, что вторая строка писания описывает облик планеты Земля в момент, когда ей приблизительно 2,8 миллиардов лет. Именно понимание этой отправной точки анализа дало возможность как дальнейшего её дублирующего доказательства, так и открытия всего кода. Код же – доказательство научности Пятикнижия (Торы), а не религиозности и не мифичности этих древних текстов. Код раскрывает понимание первой главы и всего Пятикнижия в принципе, выводя нас к доказательству точного возраста планеты Земля. Тора – это не религиозная книга. Это – Закон, но это же и – учебник! При том – абсолютно научный, если понимать смысл метафор.

Да, читатель, я понял, что это за «дни творения» описаны в писании… Теперь будет сие известно и тебе. Осознавший суть сего открытия выйдет из религиозной части информационной матрицы и впредь не позволит дурманить свой разум.

Шесть дней творения и один день отдыха «творца» – это не земные дни, и не совсем дни, как таковые… Видимо слово «йом» изначально обозначало не «день», в нашем земном понимании, а «ЦИКЛ» – «КРУГ», который мог быть и земным днём в других ситуациях, но при описании «дней творения» Моше говорили о совсем других циклах – о периоде обращения Солнечной Системы вокруг центра галактики Млечный Путь. Период обращения нашей Солнечной Системы вокруг центра галактики – сверхмассивной чёрной дыры составляет порядка 250 миллионов лет. Добавьте 7 раз по столько к 2,8 миллиарда – и выйдете на точный возраст Земли – около 4,55 миллиардов лет! Вот это – Тора.

Всё это Моше, не знавшему, возможно (хотя не факт, ведь он был образован как египетский жрец), даже гелиоцентрической системы, объяснялось в максимально упрощённой и доступной форме. Возможно, также, что Моше получил и более подробное устное толкование, но при попытке передать его далее мудрецам – ничего не вышло. Необразованные «мудрецы» либо ничего не поняли, либо, что ещё хуже, сокрыли истинное знание от человечества на тысячелетия, преследуя цели религиозного контроля над сознанием человечества, насаждения самодержавия, рабства и капитализма. Так что, человечество в информационную матрицу начали погружать, возможно, ещё тысячи лет назад. Но теперь этому должен прийти конец.


«3 И сказал Элоhим: “Да будет свет”. И стал свет». (Со временем при снижении температуры океана паровая оболочка Земли начинала опадать и появился эффект «матового плафона» – самого Солнца, Луну и звёзд ещё не могло быть видно, но солнечный свет уже был различим в рассеянной форме, как если бы исходил от матового плафона. Посмотрите на небо в пасмурный день и вы увидите то же самое – свет есть, а светила не видно).

«4 И увидел Элоhим свет, что он хорош; и отделил Элоhим свет от тьмы». (Солнечный свет, как и вода – действительно «хорош» для появления жизни – он начинал всё более и более проникать на Землю сквозь исчезающую паровую оболочку, знаменуя скорое начало фотосинтеза).

«5 И назвал Элоhим свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро – день один». (250 миллионов лет – один цикл обращения Солнечной Системы вокруг центра галактики – заняли описанные процессы до момента, когда паровая оболочка Земли стала достаточно разряжённой, чтобы всегда были различимы день и ночь).

Крайне важно расшифровать значение фразы «И был вечер, и было утро» – я полагаю, что в данном случае – так же, как и со словом «день» – речь идёт о галактическом цикле. И вот тут задаётся вопрос – где у периода обращения Солнечной Системы вокруг центра галактики и в принципе – у самого галактического цикла – «вечер», и где «утро». Скорее всего, эти «метки» совершенно неслучайны! У меня пока нет доказательств того, какие именно астрономические параметры галактического цикла являются этими «метками». Выяснить это считаю крайне важным – оставляю эту задачу другим исследователям. Но могу высказать гипотезу, что у Галактики Млечный Путь четыре рукава – галактика выглядит как большой циферблат часов или компас – важно понять, куда указывают стрелки, возможно точка дефолта (инициальная точка отсчёта периода полного оборота галактики), от которой считать «утро» – это направление расширения материи во Вселенной (компетентные астрофизики поймут о чём я).


«6 И сказал Элоhим: “Да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды”». (Пришло время максимальной разрежённости паровой оболочки и возможности её разрыва для формирования воздушной атмосферы, фактически являющейся сводом между водами «нижними» – теми, что внизу на земле – в реках, озёрах, ручьях, морях и океанах, и водами «верхними» – теми, что в грозовых облаках).

«7 И сделал Элоhим свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так». (Со временем разрыв паровой оболочки произошёл и появилась воздушная атмосфера в нашем сегодняшнем понимании, появился круговорот воды в природе).

«8 И назвал Элоhим свод небом. И был вечер, и было утро – день второй.» (Моше объясняют, что с этого момента атмосфера стала практически пригодной для того, чтобы в ней летать живым существам – стала «небом» – во втором смысле слова «небеса», которое в Пятикнижии упоминается минимум в трёх разных смыслах. Так прошло ещё 250 миллионов лет).


«9 И сказал Элоhим: “Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша”. И стало так». (За сотни миллионов лет под действием центробежной силы и холода собрались, выдвинулись и замёрзли полярные шапки. Также, за сотни миллионов лет застыло океанское дно, сформировались литосферные плиты. Сбор воды на полярных шапках и движение литосферных плит привели к поднятию из океана суши – формированию материков).

«10 И назвал Элоhим сушу – землею, а собрание вод назвал – морями. И увидел Элоhим, что хорошо». (Вода со временем нашла свои постоянные стоки (реки) и общие бассейны, в которые впадают устья рек – озёра, моря, океаны. Слово же «земля» упоминается в писании уже во второй раз, однако не как название места, на котором живут люди (планеты), а в смысле почвы).

«11 И сказал Элоhим: “Да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле”. И стало так». (На Земле были созданы условия для появления растительности).

«12 И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. И увидел Элоhим, что хорошо». (Появление растительности было действительно «хорошо» для дальнейшего появления жизни, которой эта растительность была бы пригодна в пищу – так началось формирование пищевой цепочки на планете).

«13 И был вечер, и было утро – день третий». (Всё описанное до сих пор заняло ещё 250 миллионов лет).


«14 И сказал Элоhим: “Да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов». (Просветление верхних слоёв атмосферы до состояния «исчезновения эффекта матового плафона» заняло порядка миллиарда лет (четыре «дня творения» – четыре цикла по 250 миллионов лет). В ходе этого процесса отчётливо стали различимы не только Солнце и Луна, но и звёзды на ночном небе. Моше также объясняют, что астрономия – лучший помощник для ведения календаря, как в смысле самого летосчисления, так и в смыслах сельскохозяйственном, традиционном и прочих полезных для человеческого быта).

«15 И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю”. И стало так».

«16 И создал Элоhим два светила великие – светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды». (У всего живого на Земле есть биологические циклы и биологические часы – Моше объясняют, что есть занятия для ночи, а есть для дня – и связанно это именно с тем, что всё живое нуждается в отдыхе от солнечной радиации, накопленной за день – в этом и заключается смысл биологических циклов и биологических часов).

«17 И поместил их Элоhим в небосводе, чтобы светить на землю». (Завершился процесс обретения кристальной прозрачности верхних слоёв атмосферы – в этот период стали отчётливо различимы на небе Солнце, Луна и звёзды).

«18 И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Элоhим, что хорошо». (Солнце и Луна управляют биологическими циклами, биологическими часами и биологическими ритмами, а также по-разному энергетически (а Луна ещё и гравитационно, с чем связаны, к примеру, приливы и отливы) воздействуют на Землю).

«19 И был вечер, и было утро – день четвертый». (Были созданы все необходимые условия для дальнейших эволюционных процессов. Всё описанное до этих пор заняло ещё 250 миллионов лет).

Обратите внимание – совершенно неслучайные события описываются в каждом цикле по 250 миллионов лет, более того – они по-особому сгруппированы и относятся к чётко разделимым периодам. Перед нами – научно обоснованная теория терраформирования – а же самая, что и в учебниках.


«20 И сказал Элоhим: “Да наполнится вода великим множеством живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному”». (Если же до этих пор эволюция позволяла существование растительности, одноклеточных организмов, бактерий, вирусов и простейших, то в описываемый цикл следующих 250-ти миллионов лет произошёл эволюционный взрыв – начали появляться сложные формы жизни. Интересно, что Тора точнейшим образом подтверждает, что жизнь зародилась именно в океане, подчёркивая: «Да наполнится вода великим множеством живых существ»… О жизни на земле речи пока не идёт. Но есть описание первобытных форм жизни летающих по небу).

«21 И сотворил Элоhим рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми наполнилась вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Элоhим, что хорошо». (Появились первые гигантские живые существа. Появились мегалодоны, гигантские земноводные рептилии, динозавры и птеродактили (именно птеродактили, обратите внимание – написано «птиц крылатых» – не сказано, что «пернатых»)).

«22 И благословил их Элоhим, сказав: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле”» (Были созданы все условия для заселения планеты живыми существами).

«23 И был вечер, и было утро – день пятый». (Так прошло ещё 250 миллионов лет).


«24 И сказал Элоhим: “Да произведет земля существа живые по роду их, и скот, и гадов, и зверей земных по роду их”. И стало так». (Терраформирование дошло до фазы, пригодной для появления более мелких и совершенных форм жизни – мелких рептилий и теплокровной фауны – млекопитающих).

«25 И создал Элоhим зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Элоhим, что хорошо». (Появилась фауна в понимании, близком нашему нынешнему).



ВНИМАНИЕ! Статья из двух частей! Это - часть 1 (вторая часть статьи находится здесь - https://seferivri.livejournal.com/2318.html ).



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft