16+
Лайт-версия сайта

Надо учиться летать

Литература / Критика, философия / Надо учиться летать
Просмотр работы:
16 сентября ’2020   08:58
Просмотров: 6971
Добавлено в закладки: 1

*** Когда наше сознание слишком привязано к телу мы не понимаем психических, и тем более ментальных причин и следствий. Думаем, что мы - тело. А для тела Мир состоит только из видимых объектов. Тело принимает таблетки, увеличивает волевые усилия и занимается материальным накопительством. Думая, что всё в этой жизни зависит от химии, воли и денег. Телом руководят страх и жадность...
*** Когда наше сознание расширяется, мы начинаем абстрагироваться от тела, но, в тоже время привязываемся к своей эмоциональной личности. Для личности Мир состоит не только из видимых объектов, но ещё наполнен невидимыми психическими энергиями. Она занимается самообразованием, выстраивает выгодные отношения и стремится занять доминирующее положение в обществе. Думая, что всё зависит от развитого ума, психического настроя и хороших связей, потому что личностью руководят амбиции...
*** Когда внутри нашего личного сознания пробуждается Душа, мы осознаём, что ни физическое тело, ни интеллектуальная личность не приносят нам счастья. У нас есть более высокое "я", ради которого мы и родились на этой Земле. Тогда мы начинаем искать предназначение своего высшего "я" и понимаем, что о нём нам могут рассказать Небеса, откуда и прилетела наша Душа - искра Космического Сознания.
При этом наш привычный ум-личность какое-то время насмехается над собственной новой осознанностью, и не верит ни в какие Небеса. Потому что сам-то он вылез из влагалища, и верит только во влагалище, и в то, что именно влагалище является истоком всего сущего - " а как иначе?"...
Но внутренний Феникс уже проклюнул макушку скорлупы интеллектуальной личности и его уже не остановить. Он всё дальше и дальше удаляется от влагалища к Небесам, и видит, что Мир состоит из множества взаимосвязанных измерений. Что мужская коллективная мысль способна просвечивать все эти измерения насквозь и нужно учиться правильному взаимодействию с ними, чтобы быть счастливым.
Душа начинает ежедневно тянуться к Небесам, а ум отговаривает её это делать. Душа учится питаться Небесной чистотой и Светом, а ум подкидывает ей всё новые и новые материальные соблазны. Или запугивает её, потому что катастрофически теряет власть над этой жизнью и опору под ногами.

В итоге, если ум-личность всё таки побеждает, то Феникс-птенец погибает от Светового голода. Если же Феникс вцепляется в Небеса и выращивает свои световые крылья, то понимает, что ни папа, ни мама, ни друзья, ни муж, ни жена, ни президент, ни учителя - никто - не в состоянии помочь ему научиться летать. Каждый из нас это делает только сам, и сам несёт ответственность за свою жизнь и эволюционные результаты. При этом без объединения с подобными Душевными эволюционерами, Феникс никогда не расправит свои крылья в полный размах. Потому что для этого нужен общий энергетический Световой поток...
В какое-то время ум-личность смиряется, но продолжает требовать конкретных указаний: "Скажите мне, что делать и я сделаю". Но делать-то надо теперь всё по новому! Твои старые умения уже никуда негодны - ты хорошо бегал, а теперь надо уметь летать...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 сентября ’2020   10:17
               

Оставлен: 16 сентября ’2020   12:22
"рождённый ползать - летать не сможет"...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

345
Русские! ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft