16+
Лайт-версия сайта

Кроваво-красное (1975)

Литература / Критика, философия / Кроваво-красное (1975)
Просмотр работы:
25 января ’2021   18:44
Просмотров: 6106


Дарио Ардженто всегда идёт до конца. Его не останавливают табуированые темы, и он не боится показать изображения, которые любая из последних голливудских постановок сочла бы слишком шокирующими. Просмотр любого его фильма словно ныряние в затопленную комнату в «Преисподней». Это безрассудно, но ничего с собой не поделать. Ведь там там наверняка находится нечто невообразимое и незабываемое…

Триллер «Кроваво-красное» является вершиной как в творчестве Ардженто, так и во всём поджанре джалло. Здесь все необходимые для воплощения экспрессии ингредиенты находятся на своём месте и они поданы в правильной пропорции. Это череда неясных деталей, донимающих разум свидетеля убийства. Множество ярких образов и пугающих мелочей. Стандартная тайна преступления превращается в многоголовую гидру-настоящее шоу ужасов. Наконец, красивая тусовка: действо начинается с конференции экстрасенсов и телепатов и действо движется в царство фольклора и местных городских легенд. Кровавые убийства в окружении богемных декораций выглядят актами садистического возмездия. За расследование берутся лукавые дилетанты, а всему происходящему свойственна некоторая иррациональность.

Настроенческой атмосфере в «Кроваво-красном» уделено внимания больше, чем вообще когда-либо в джалло. От ночных сцен на полупустых улицах с нависшими статуями до заброшенного особняка, угрожающего кроваво-красными цветами ужасов прошлого, атмосферу усиливают стильные саунды, в которых доминирует несколько ключевых аудиоэлементов, организованно воздействующих на зрителя — точно так же, как и экспрессия визуальных эффектов в мирах Ардженто.

Ключ к тайне легко упускается как зрителем, так и центральным персонажем Маркусом. В конце концов, «Кроваво-красное» — это действительно хорошая загадка, в которой большую роль играет человеческое подсознание, и также яркий пример того, как превосходная режиссура может поднять фильм до чего-то большего, чем сумма его составных элементов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft