16+
Лайт-версия сайта

Русский крест, или Правда об абортах (2006)

Литература / Критика, философия / Русский крест, или Правда об абортах (2006)
Просмотр работы:
25 января ’2021   18:46
Просмотров: 6011

Одиозная подача материала по наболевшей теме. В фильме почти не раскрываются исторические и социальные причины прижившегося на постсоветском пространстве абортного метода планирования семьи. Вся вина сваливается на свободу воли женщин в принятии подобных решений без освещения таких подталкивающих к тому причин, как массовое переселение крестьянского населения в города, повлекшее прерывание семейных традиций, связи с культурой предков. При нынешнем уровне технологий в сельском хозяйстве даже 1% населения в фермерских хозяйствах это более чем достаточно. Затем все шатания, неустроенность, смута и бойня 20-го века. Налаженное пенсионное обеспечение с другой стороны тоже способствовало отмиранию многодетной семьи: если взять такой пример, как фашистская Германия, то в ней рождаемость только падала с ростом пенсионного обеспечения и социальной защищённости матерей. И напротив, в странах Латинской Америки при всех социальных достижениях многодетность до сих пор остаётся самым надёжным подспорьем для скромной, достойной старости при гиперинфляции и периодических кризисах в экономике.

Джинна, однажды выпущенного из бутылки, вряд ли удастся загнать на прежнее место. Но даже то немногое, что пытаются донести создатели фильма, можно отнести к ОБЖ. Например, заострение внимания зрителей на вреде (точнее на относительной пользе) для репродуктивного здоровья более приемлемых с точки зрения морали методов, чем аборты. Также это привлечение зрительского внимания к вопросу, кому и почему выгодно манипулировать женщинами. Это полезное кино. Нужно знать врагов своих будущих желанных (!) детей.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft