16+
Лайт-версия сайта

¿Qué coño está pasando? (2019)

Литература / Критика, философия / ¿Qué coño está pasando? (2019)
Просмотр работы:
09 февраля ’2021   20:15
Просмотров: 6330


«Что, черт возьми, происходит?» — это название документального фильма Netflix, который за полтора часа отражает всю феминистскую повестку дня. Женщины на экране выражают протест против всего, что им надоело: против гендерного неравенства во всех сферах жизни, засилия мачизма и патриархальной системы. Все участницы проекта, являясь авторитетными профессионалами в своей области деятельности, высказывают мнение, не скупясь на слова о наболевшем.

Вот характерный пример-цитата: «Вера в романтическую любовь была самым мощным оружием патриархата, чтобы убедить женщин, что любовь — это самое важное в их жизни… Пока девочки смотрят романтические фильмы, мальчики смотрят порнографию. А если девочки увидят порнографию, они падают в обморок».

А также: «Едва возникает неолиберальная экономика, проституция становится важнейшим сектором экономики».

Говоря о семье, работе, материнстве, в конечном счёте о культуре, женщины, многие из которых пережили сексистское насилие, заставляют зрителей размышлять над тем, что феминизм четвёртой волны хочет изменить. Они проводят необходимую работу по повышению осведомлённости общества о насущных его проблемах, а не агитационную кампанию.

Спасибо создательницам этого документального фильма, продюсерам и также Netflix за предоставленные полтора часа свидетельств, размышлений и нужных слов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А Лето цвета Неба....

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft