16+
Лайт-версия сайта

Долина теней (2017)

Литература / Критика, философия / Долина теней (2017)
Просмотр работы:
09 февраля ’2021   20:26
Просмотров: 6136

Симпатичная меланхоличная безделушка. Напряжённый нордический нуар, мистифицирующий неприглядные семейные тайны. То ли предсмертный трип, то ли жуткие фантазии напуганного ребёнка, пытающегося понять окружающий мир, что психологически, не визуально или структурно, роднит «Долину теней» с «Лабиринтом фавна» Гильермо Дель Торо.

Сцена с лодкой заставляет задуматься, плывет ли она против течения или все это была галлюцинация почти умирающего ребенка, потерявшегося в лесу? Лесной домик вообще существовал? В нём действительно живой брат — или же он часть галлюцинации? Для кого предназначалось отравленное мясо? Для любого, кто убивал овец, будь то волк то или бомж, похожий на Смерть Бергмана, или изгнанный за наркоманию старший брат, или батя непонятный и такой же непутёвый? Неважно. Так много вопросов без ответов, и обычно это означает плохой сценарий в фильме, закосившем под арт-хаус, но в данном случае получается прямо противоположное: это замечательный рассказ, который оставляет интерпретацию на усмотрение зрителя.

История рассказана красиво. В её основе лежит любовь ребенка к своему питомцу, и эта простая, но нерушимая связь остается в центре повествования. Однако посмотришь эти метафорические блуждания с намёком на «Седьмую печать» Бергмана или нет, без разницы… Если всю жизнь разменять на просмотры таких вот представлений о контактах с миром туманным, то окажется, что жизнь прошла стороной…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В глубоком, разъярённом море

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft