16+
Лайт-версия сайта

Плохая партия (2016)

Литература / Критика, философия / Плохая партия (2016)
Просмотр работы:
18 февраля ’2021   20:54
Просмотров: 290

Снято красиво, эстетическим взглядом охвачены даже горы мусора и отбросы общества. Но всё происходящее крайне затянуто и выглядит нелогично.

Каннибалы — и чтоб обезболивающее вводить? Не сразу разделать как свинью и засолить по банкам, а долго лечить после ампутации своих жертв, кормить какой-то простой нормальной едой, ухаживать месяцами, судя по зажившим конечностям? Если бойцы коммуны отбили бы девушку прямо с разделочного стола и ещё прихватили бы с собой дочку каннибала, в эту версию апокалипсиса можно было поверить до того момента, как девица в городе затусила — непонятно ведь почему выживает городишко, как всё само собой организуется без грубой силы, и даже бассейн мраморный функционирует!

Однако если заглянуть внутренним зрением в самую суть, вы увидите демонстрацию современного общества, правда, в довольно утрированной форме. Думаете, эти качки просто так живут в самолетах? Это представленные таким образом сильные мира сего. Разве для них простой народ не мясо, не расходный материал? Герой Ривза олицетворяет правительство с его окружением, которое плодит ложное представление об идеальной жизни и кормит народ с руки, чтобы было удобнее вливать ему в уши…

Вот и получается следующий расклад: из-за «берлинского синдрома» некоторые «низы» упорно тянутся к таким же самым «верхам». Зачем же тогда эта девица в начале фильма сбегала от каннибалов? Это символизирует политические шатания к выборам правительства социалистов, но ущербной девице не угождает скромное общество всеобщего благоденствия и демагогия мэра.

Забавный символизм. Возвращение ребёнка качку — это денационализация и реституция, а кролик — это восстановимые природные ресурсы, которым при абсолютной свободе наносится невосполнимый урон? Если кролика съели, дальше что? Хотя качок сам честно сказал, ей в этой свободе (с такими данными) не выжить.

В общем, нагородили огород про отношения, ведомые инстинктами. Самое неприятное впечатление производят убогие, не лаконичные, как в примитивных сообществах, а именно убогие диалоги. Лучше бы это было немое кино, что только повысило бы его ценность в глазах искателей зашифрованных на эзоповом языке посланий.

Общее впечатление: недоделанная постапокалиптика без внутренней логики с очень красивым видеорядом. Несколько удачных аналогий ещё не делают фильм удачным, и уж тем более гениальным.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Дочечка-присосочка

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft