16+
Лайт-версия сайта

National Geographic: Затерянная гробница царя Ирода (2008)

Литература / Критика, философия / National Geographic: Затерянная гробница царя Ирода (2008)
Просмотр работы:
14 марта ’2021   00:06
Просмотров: 6048

Очень, очень интересно!

В этом отличном документальном фильме подробно рассказывается о строительных работах, проделанных Иродом от Храмовой горы до Масады, от Кесарии до Иродиона. На большей части современной Палестины и Израиля всё ещё виднеются руины грандиозных построек этого злого гения еврейского народа. В фильме даётся прекрасное представление о великих произведениях архитектуры, созданных Иродом, приводится обзор его биографии и даётся наиболее вероятный сценарий расположения его гробницы.

Царь Ирод I Великий правил Иудеей незадолго до того, как Иисус Христос ходил по земле. Несомненно, он был архитектурный гением и параноидальным безжалостным правителем. Даже без избиения младенцев его могли возненавидеть не столько за идумейское происхождение, сколько за введение непосильного бремени налогов и повинностей. Ведь чтобы в те архидревние времена, в небольшой стране да за короткий срок понастроить столько шедевров, нужно было совершенно обескровить народ. Можно понять, почему в конечном итоге парфянам, малоизвестным в тот период античности, когда господствовали римляне, удалось захватить Иудею. Тогда Ирод бежал, но он поклялся, что будет похоронен в Иродионе.

Эксперты и специалисты National Geographic проделали невероятную работу, демонстрирующую, каким мог был быть предполагаемый ход великих строек Ирода. Краткая хроника исследования, проведенного, чтобы узнать, как была построена Кесария и её большой морской порт, и как в конечном итоге всё это было разрушено, завораживает. Полагаю, что вывод, к которому пришли в самом финале фильма, тоже верен.

Фильм «Затерянная гробница царя Ирода» рекомендуется к просмотру всем, кто интересуется культурой Ближнего Востока, историей религии, археологией; тем, кто бывал на Ближнем Востоке и тем, кто изучает древнюю архитектуру.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

" Я НЕ ЗНАЮ,Я НЕ БОГ" ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft