16+
Лайт-версия сайта

"Не хлебом единым..." Статья. Часть-1.

Литература / Критика, философия / "Не хлебом единым..." Статья. Часть-1.
Просмотр работы:
16 июня ’2021   00:17
Просмотров: 5178

Сегодняшний Запад, это Древний Рим времён упадка.



В качестве предисловия:


«Для меня народ — это единство души. Определяющим не является ни единство языка, ни единство телесного происхождения. Что отличает народ от населения, выделяя его из населения и позволяя ему вновь в нем раствориться, — это неизменно внутреннее переживание «мы». Чем глубже это чувство, тем сильнее жизненная сила союза. Существуют энергичные и вялые, преходящие и несокрушимые формы народов. Они могут менять язык, расу, имя и страну: пока живет их душа, они внутренне присоединяют к себе людей какого угодно происхождения и их переделывают…»
Освальд Шпенглер


…Временами, видя и чувствуя, что происходит на пространствах сегодняшней западной цивилизации, создаётся впечатление, что у этого мира, у этой цивилизации нет будущего – она себя исчерпала.
Глядя в телевизор, копаясь в интернете, меня невольно охватывает чувство возмущения – всё увиденное и услышанное напоминает пир во время чумы. Люди в нелепых нарядах поют, танцуют и этим заражены подавляющее большинство молодых, стремящихся стать богатыми, известными, влиятельными.
Масс культура одолевает подлинную культуру, которая из веку была связана с религиозными принципами, нравственностью и религиозными табу.
Частью такой пошлой масс культуры стали политические ток – шоу, где взрослые люди, иногда с учёными степенями, перебивая друг друга толкуют о сиюминутном, тогда как надо думать «не только о волосах, но и о голове», которую мы теряем!
Я понимаю, что эта ярмарка тщеславия в основном существует для для молодых, но у меня нет уверенности, что часть этого театра абсурда, не останется в головах сегодняшних поколений до седых волос.

С другой стороны, атмосфера в политике и гражданской жизни сгущается, богатые становятся богаче, а бедные беднее, пусть относительно. В геополитике очень быстро приближается ужас ядерной войны, потому что - весь мир готовится к войне, изобретая всё новое и новое оружие – одно страшнее другого.
И этот окружающий нас, с каждым годом увеличивающийся абсурд, приводит к тому, что даже народные нравы становятся циничнее и пошлее, уже не говоря о привычках и нравах так называемых элит.
Множество гендеров, ЛГБТ, зверские бои без правил, стали популярными теориями и одним из самых азартных зрелищ! Порнография, ведущая к полному разврату и проваливанию в изощрённую животную чувственность – яркое доказательство падение нравов и главное, формирует окончательный уход от религиозности, от табу и христианских заветов, которые до сих пор, спасали мир и человеческое общество.
И коллективный Запад, страдающий от физического и ментального ожирения, захваченный идеологией потребления, теряет цели и смыслы человеческого существования.
Наблюдая всё это можно сделать вывад,что западное общество согласилось на предложение Сатаны и продаться за «хлебы», забывая ответ Иисуса Искусител.: «Не хлебом единым жив человек!»

Глядя на происходящее вокруг, можно уже говорить о том, что «Страшный суд при дверях!», но люди не видят этого и не хотят видеть, потому что это действительно страшно жить без цели и смысла, выкармливая в себе животное. Зачем бояться и переживать о будущем, когда сегодня всем сыто, весело и глупо эмоционально.
И самое страшное в этом то, что остановиться в таком движении к «обрыву» уже невозможно без социальных катастроф и потрясений. Иначе говоря, западные люди «становятся плотью» (а может быть уже стали), под воздействием некоей безликой машины пропаганды фальшивого успеха и удовольствий, которой непонятно кто руководит и кто получает от работы этого чудовища какие-то дивиденды!
У меня создается стойкое впечатление, что западный мир ждёт невиданная социальная катастрофа и участники-жертвы этой катастрофы, хотят весь остальной мир, всех остальных людей увлечь в «геенну огненную».
Однако я надеюсь, что страны современного социализма смогут противостоять этому схождению Запада в ад инстинктивных, ничем не ограниченных животных удовольствий и потому, именно люди социализма, как некое продолжение христианских общин первовремён, останутся на земле, вопреки стремления так называемого коллективного Запада, увлечь за собой в пропасть небытия всех остальных…
Вполне возможно, что нынешний процесс расчеловечивания западных людей – это процесс объективный, имеющий логическое объяснение и каким-то образом связанный с природными, биологическими законами, управляющими Вселенной…

Поэтому у меня и возникло сравнение нынешней европейской цивилизации, с Древним Римом, рухнувшим на вершине своего могущества именно потому, что идеология потребления, постепенно влияла на большинство римского народа. Уже нечего было больше желать и не с чем бороться, прежде всего в себе самом, потому что все цивилизационные табу пали и наступило время нравственного релятивизма, который всегда приводит за собой социальный хаос!!!

15 июня 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft