16+

Логан (2017)

17 июня ’2021   23:53
Просмотров: 5467

THE LAST OF US НА МИНИМАЛКАХ

8 из 10

«Логан» — моё личное разочарование. Я был под огромным впечетлением от трейлера и ждал выхода фильма с нетерпением. А дело в чём? Дело в том, что трейлер смонтирован таким хитро**ым способом, что выдаёт фильм тем, чем он не является. До выхода трейлера, кгода сливали кадры со съёмок, не вооружённым взглядом был виден плагиат «The last of us». Росомахе отрастили бороду, а Лору Кинни(x-23) сделали подростком. Тем самым их дуэт очень похож на дуэт Джоэла и Элли. И вот выходит первый трейлер к данному фильму. Я со скептицизмом включаю его и ох**ю. Трейлер буквально утлировал «The last of us». И я как фанат игры с нетерпением ждал выхода фильма. Я думал это будет «The last of us» на максималках, оказалось это «The last of us» на минималках.

Фильм презентовал себя как драму, причём «тяжёлую». В связи с чем я ждал упор на сюжет и диалоги. На деле же это боевик. Его можно назвать фантастическим, по причине присутствия в нём суперлюдей. Но фантастика в этом фильме снижена до минимума. Нет лишних спецефектов, бросающихся в глаза. Постановка экшн сцен выглядит велеколепно. Выбив для «росомахи» возростное ограничение «Red band»(18+) создатели решили по полной оторваться. В определённый момент даже была показана голая женская грудь. Логан и Лора режут своих врагов, а это армии наёмных убийц, различными способами. Под разнообразие поподают все части тела человека. Плюс разнообразию кадра способствует операторская работа, демонстрирующая резню с разных ракурсов. Благодаря которым, даже похожие приёмы выглядят обсолютно по разному. Сама картинка фильма нассыщена сочными красками и вниманием к мелочам. Отличная работа света и грима.

В принципе это многожанровое кино. Это и «боевик», и «драма», и «роуд муви», и даже «вестерн». В связи с чем возникает жанровая каша. Фильм развивается очень динамично, что не соответствует ни «драме», ни тем более «вестерну». По мимо плагиата «The last of us» в фильме присутсвует плагиат «Безумного макса»(чисто атмосферой) и плагиат «Беглецов». Вот второе больше выражается в фильме чем «The last of us». Присутствует даже третий персонаж, для полной картины. В лице Чарльза Ксавьера(професора x). От «Беглецов», в свою очередь я тоже остался не в восторге. Здесь же всё намного слабее. Хотели выехать на антураже беглецов, а стараться не стали. Лору так же как и Джану сделали нимой. В связи с чем она совсем никакая как персонаж. Она из себя ничего не представляет. А их взаимотношения с Логаном натянуты и никуда не развиваются в течение фильма. Обсолютный пофигизм друг к другу. Соответственно переживать им невозможно. От чего концовка является полпым обсурдом. Да и вообще Лора сама была в состоянии постоять за себя. Здался ей этот Логан. Кто-то возрозит: «Мол, фильм про Россомаху. Поэтому нет акцента на Лору». Но взаимоотношения Логана и Чарльза раскрываются не намного лучше. Очень поверхностно.

В фильме фигурируются три антагониста. Один — харзиматичный, другой — умный и третий — тупой. И на росомаху натравливают из этих трёх злодеев — тупого. Сделано это для того, что бы продемонстрировать брутальные жестокие экшн сцены. Здесь ситуация обстоит ещё хуже чем с Лорой. Обсолютно бездушная машина для убийств. Было бы гораздо интереснее если бы в схатку с росомахой вступил харизматичный злодей. Который к тому же обычный наёмник, без суперспозбностей. Интересно было бы посмотреть на то как росомахе противостоит обычный человек, с помощью разного вида оружия.

По итогу фильм не оправдывает те ожидания, которыми кормил трейлер. Но это не значит, что фильм плохой. В нём достаточно хорошего, но не сценарий. Это типичный супергеройский фильм, но не драма. Любителям кинокомиксов и вселенной MARVEL фильм понравится.

Грусть тоску мою развей.

Вербное воскресенье!https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/vera_bog/2549353.html?author