16+
Лайт-версия сайта

ТЕОРИЯ ЦИКЛИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ТРОЙСТВЕННЫХ КАТЕГОРИЙ - ОСНОВА НОВОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ.

Литература / Критика, философия / ТЕОРИЯ ЦИКЛИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ТРОЙСТВЕННЫХ КАТЕГОРИЙ - ОСНОВА НОВОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ.
Просмотр работы:
16 января ’2022   23:19
Просмотров: 4394

Теория циклической системы тройственных категорий - основа новой мировоззренческой парадигмы.

На рисунке 1 изображена классификационная таблица «Циклическая система тройственных категорий».
Она представляет собою наглядную картину /модель, образ/ системы иерархии масштабирования уровней, ступеней и циклов категорий, обозначающих определенных основ Бытие.

1–-2–-3--4--5--6 ступени 
БЫТИЕ
--СУБСТАНЦИЯ БЫТИЯ
----МИР (
ВСЕЛЕННАЯ, МИРОЗДАНИЕ, КОСМОС) СУБСТАНЦИИ БЫТИЯ
-------МАТЕРИЯ (
МАТЕРИАЛ, ВЕЩЕСТВО, НОСИТЕЛЬ) МИРА СУСТАНЦИИ БЫТИЯ
----------Мегамир
--------------Метагалактика, Галактика и Созвездие Звезд
----------Макромир
--------------Гелиосфера, Геосфера и Нообиокосмосфера (
Ноосфера)
----------Микромир
--------------Молекула, Атом и Элементарная частица (
Эфирная среда)
-------СВОЙСТВО (
СПОСОБ, ЖИТЬЁ-БЫТЬЁ, ЖИЗНЬ) МИРА СУБСТАНЦИИ БЫТИЯ
----------Мера
---------------Количество, Качество и Ограничество
----------Форма
---------------Пространство, Время и Мощнота
-----------Движение
----------------Развитие, Преобразование и Застой
--------СУТЬ (
СМЫСЛ, ПРИСУЩНОЕ, ДУХ-ДУША) МИРА СУБСТАНЦИИ БЫТИЯ
------------Соотношение
----------------Связь, Зависимость и Действие
------------Отражение
----------------Отображение, Сохранение и Знание,
-------------Сознание
----------------Чувство, Разум и Самость (Я есьм)

Рис. 1. Классификационная таблица «Циклическая система тройственных категорий»

1-й уровень таблицы - это уровень Абсолютных категорий.
2-й уровень таблицы - это уровень Непреходящих категорий.
3-м уровнем таблицы должен выступать уровень Преходящих категорий, но на данной таблице этот уровень не  представлен.
 Итак. 1-й уровень таблицы состоит из 3-х ступеней, где на каждой ступени расположена лишь одна определенная, -  Абстрактная, но Абсолютная, - категория.  
 Так. На 1-й ступени 1-го уровня расположена лишь одна Абстрактная, но Абсолютная категория «Бытие», с изучения которой начинается изучение философии.
 На 2-й ступени расположена также лишь одна Абстрактная, но Абсолютная категория «Субстанция Бытие», понимаемая как Абстрактная, но Абсолютная «Основа Бытие».
На 3-й ступени расположена также лишь одна Абстрактная, но Абсолютная категория «Мир Субстанции Бытие», понимаемая также как Мироздание, Вселенная, Космос, Природа, Природа-Мать, Природа-Боже и прочее.
То есть, получается, что 1-й уровень таблицы впервые рассматривается как уровень триединства 3-х категорий, где каждой из них предоставлена одна своя, присущая лишь ей одной и определяющая ее свойства, ступень.
Итак. 2-й уровень таблицы состоит также из 3-х ступеней, но на каждой ступени уровня расположено уже строго определенное количество определенных категорий.
 Так. На 1-й ступени 2-го уровня таблицы расположены 3 предельно иные, альтернативные Всеобщие Непреходящие категории, образующие собою Замкнутый Цикл и представляющие собою триаду типа Триалида (Тридоля, Триаль и прочее).
На 2-й ступени 2-го уровня таблицы расположены 9 Особенные  Непреходящие категории, образующие собою 3 Замкнутых Цикла, представляющих собою 3 триад типа Триалида и образующх один общий Цикл из 3 Циклов.
На 3-й, завершающей ступени 2-го уровня расположены уже 27 Единичные Непреходящие категории, образующие собою 9 Замкнутых Цикла, представляющих собою 9 триад типа Триалида, образующих один общий цикл из 9 циклов.
3-й уровень из возможных, трех или более, ступеней-периодов категорий на данной таблице уже не представлен.
Ибо, 3-й уровень новых таблиц - это уже уровень:
- не Ступеней, а Периодов,
- не Замкнутых Циклов, а Разомкнутых Циклов в виде Групп, Рядов и прочее,
- не Непреходящих, а Преходящих категорий, собою обозначающих Преходящих Основ Мира Субстанций Бытие, изучающихся не только Философскими, но также Естественными, Общественными и прочими науками.  
Один из известных представителей 3-го уровня таблицы системы из Периодов Преходящих Основ Мира Субстанций Бытие - известная таблица Периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, где каждый Разомкнутый Цикл получается из определенных химических элементов, которые должны бы обозначаться альтернативными категориями Металл, Неметалл и Нейтралл (благородный газ). 
Таким образом. Классификационная таблица Циклической системы тройственных категорий выступает в роли основы теории циклической системы тройственных основ бытия, которая выступает в роли основы Новой Мировоззренческой Парадигмы.
Однако, до встречи Старого Нового Года остались уже лишь минуты!

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

14. 01. 22.
Свидетельство о публикации №406417 от 16 января 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 февраля ’2022   21:36
Всё гораздо проще если начинать от бесконечного мироздания и эволюции материи и логически на основании известных законов можно объяснить практически всё.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft