16+
Лайт-версия сайта

Мнением жертвы никто не интересовался?

Литература / Критика, философия / Мнением жертвы никто не интересовался?
Просмотр работы:
21 января ’2022   05:03
Просмотров: 4453


Олег Яненагорский

Прочитал в очередной раз библейскую историю об Аврааме, который был готов по повелению Господа принести единственного сына в жертву…
Неужели ни у кого и никогда не возникали вопросы – а что думал об этой готовности своего отца единственный сын? И как он относился к роли жертвы? И могло бы (хотя бы в потенции) учитываться его мнение?
Или это абсолютно праздные и ненужные вопросы о человеке, который был создан по образу и подобию Бога? Я про сына речь веду...


© Copyright: Олег Яненагорский, 2015
Свидетельство о публикации №215112701223






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 апреля ’2022   14:37
Настоящая Библия на самом деле совсем другая. Библия нынешняя перелицована "святыми отцами" Церкви в угоду своей власти над сознанием человека, но упомянутый вами факт присутствует в настоящей Библии. Дословное восприятие текста этого писания ведёт к полному сумбуру. Я кажу так: "Смотри не зримо, смотри от СЕБЯ". Если поймёте смысл этих слов, вы поймёте всю Библию, даже нынешнюю, уличая её в подвохах.
Что значит для вас - "И создал Бог человека по образу и подобию своему"... Вы так же поняли это дословно?...

Оставлен: 10 апреля ’2022   16:28
Как можно понять дословно, если я не владею древнеарамейским языком, на котором была написана Библия? Я вообще не уверен, что ее правильно перевели на латынь, древнегреческий и церковнославянский.
3


Оставлен: 10 апреля ’2022   17:02
Библия была написана на древнем иврите. Об этом мало кто знает. Древний иврит - это то же самое, что современный русский язык и древне-славянский. По поводу перевода, я уже сказал в первом отзыве. Кстати настоящая Библия читается легко, в отличие от нынешней. В конце отзыва я задал вопрос, вы на него не ответили... Впрочем, я ответ уже знаю...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft