16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 817Зрителей: 64 114
Авторов: 56 703

On-line8 141Зрителей: 1563
Авторов: 6578

Загружено работ – 2 084 123
Социальная сеть для творческих людей
  

О снах

Просмотр работы:
11 июля ’2022   12:14
Просмотров: 3923

Мы часто хотим проснуться по той причине, что хотим оказаться опять в жизни предсказуемой, а не в той, которая протекает во сне, когда все возможно, самые невероятные ситуации. Мы их начинаем бояться и… просыпаемся.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июля ’2022   15:34
Ну не знаю, мне наоборот не хотелось бы просыпаться (когда начинаю осознавать, что нахожусь во сне), Во сне бОльшие степени свободы, меньше зажатость регламентом/конъюнктурой, да и собственные чувства там как в детстве свежее, во сне пробираться по каким-то заброшенным местам так интересно, как в детстве.

Оттенки чувств, за силой их терялись.
И всё на фоне смутных и неясных ожиданий.
Наполнена тем даже детства раннего стерильность.
Реальность силилась, скоблить щетиной,
Как крылья мотылька, чтоб те истёрлись,
Чешуек оперенье обметая с них до нормы штатной.

(Из стиша "Эмоциональные бонусы") и ещё (не помню откуда, может из него же)
Душ фибры реяли, покуда в войлок не скатались.

P. S. Извините за многословие, я больше так не буду.

Оставлен: 12 июля ’2022   11:15
Очевидно, наша оценка сна зависит от соотношения значимости сна и реальной жизни. Если сон для нас интереснее и важнее, чем реальная жизнь, то нам не хочется просыпаться, и наооборот.
Для каждого автора характерен свой стиль. Поэтому, на мой взгляд, надо писать так, как пишется.


Оставлен: 14 августа ’2022   16:12
Извините, что докучаю, но благодатную для размышления и обсуждений Вы тему подняли. Мне случайно попался на глаза стих по теме, о котором и сам забыл, приведу часть:

СНЫ

Дивлюсь, в привычном мире, столь прогорклом, пробуждаясь,
Причудливы бывают до чего же сны!
С иной реальностью, кажись, пролёг рубеж здесь.
Способной радовать, ну а порою, чудом ужаснуть.
"Избавиться от страхов мне пора бы уж, от детских."
Но, что застрял в обыденном чадУ, не хуже ль, знать?
В контексте сером, там где гнёт проблем житейских.
Дремотой обуянный мозг, даёт нечёткость брезжущих зарниц.
.......
Ну так, отрывочек, целиком оно у меня размещено в "писанине".

И всё таки не соглашусь, что от недостатка значимости в жизни страдаю, но значимость сопряжена и с обязанностями, и с зажатостью в обойме, а это гнёт, и у кого-то, кто может быть и высокопоставленным, но он всё равно останется гнётом.
Не от того ли миры фетези, и что особенно характерно, пост-апокалиптические миры (в произведениях) столь популярны. Рабочим, клеркам, и менеджерам (включая топ-менеджеров), кажется, что в постапокалиптическом мире они вырвутся из офисного (или заводского) рабства, и смогут на пустошах вести жизнь вольных ОХОТНИКОВ-СОБИРАТЕЛЕЙ (Наивно конечно), но в снах что-то подобное, выход за рамки душных устоев.
Так же в посапокалиптических фантазиях людям может льстить, что они одни из немногих выживших, а не набивающиеся как кильки в банку, в вагоны метро, и не стоЯщие в бесконечных пробках. Эти грёзы могут иметь корни в доисторическом прошлом (в котором наш вид прибывал намного дольше, чем в историческом).
И там небольшие группки охотников-собирателей кочевали, каждый день преподносил приключения (схватки с диким зверьём или другими племенами), и такая жизнь могла отложится в подкорке как норма, а офисная (или заводская/фабричная/полевая) рутина как что-то противоестественное пришло, и к этому ни как не привыкнем, не потому ли нам так нравятся приключения (хотя бы в книгах и фильмах, непосредственно/самолично, большинство (и я среди них) предпочтёт не покидать зону комфорта), и сон часто тоже приключение, может навеянное далёкой генной памятью.

Оставлен: 15 августа ’2022   21:47
Интересные у Вас возникли ассоциации в ответ на мою заметку!
Мне кажется, что нас привлекает все то, чем мы не обладаем, чего мы лишены.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
XBC - ICE IN MY FACE Gangsta House

Присоединяйтесь 



Наш рупор
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft