16+
Лайт-версия сайта

"КУКЛОВОДЫ" (1994г) Отзыв на фильм

Литература / Критика, философия / "КУКЛОВОДЫ" (1994г) Отзыв на фильм
Просмотр работы:
12 марта ’2023   22:13
Просмотров: 2492

КУКЛОВОДЫ (1994год)
Один из самых пересматриваемых мной фильмов. Харизматичная такая там команда главных героев, этакие СПЕЦЫ на государственной службе, с приглашённой учёной дамочкой, с ними могла бы серия фильмов получится, но по факту сняли ОДИН, зато ДОБРОТНЫЙ, САМОДОСТАТОЧНЫЙ! Сюжет по ходу не однократно делает повороты в неожиданных направлениях. Каждый раз пересматривая фильм, не верится, что героям удастся вырулить из столь АХОВОЙ (от восклицания досады “Ах!”) ситуации, кажется экспансию никак не остановить. При всёй напряжённости происходящего в сюжете гармонично вплетены элементы юмора, которые притом не нарушают общей серьёзности, и не оттаскивают от жанра триллера. Позабавило, как героиня вычислила, что с подростками, что то, не так: “Они ни разу, при разговоре, не поглядели на её грудь”, и не преминула заметить, что её коллега по миссии то дело поглядывает в этом направлении. Фильм получился достаточно динамичным, с убедительными спец-эффектами. Особенно стоит отметить “дизайн” чужеродных существ, они придуманы с изрядной фантазией и визуально безупречно воплощены, не бросается в глаза, ни “кукольность”, ни компьютерная графика, прям как живые, и по форме, и по консистенции тканей их организма. Редкий случай, что глядя на них, не напрашиваются аналогии из нашей фауны, придумать что-то, не опираясь на известное, такое воображение дорогого стоит. При сём, это не полёт фантазии которая “не видит берегов”, а достаточно хорошо продуманна анатомия и стратегия выживания существ.
По актёрам ко всей троицы основных претензий нет, но особая уважуха Дональду Сазерленду, “ВЕЧНЫЙ ДЕД” Голливуда опять зачётный типаж явил.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2023   00:28
Шикарно пишете, mon cher))))))))..... даже фильм смотреть не надо)))))..... 
10

Оставлен: 13 марта ’2023   01:06
  ))))))))))).... Это ж надо.... С таким удовольствием начала смотреть фильм.... и, экая досада..... До первой мерзкой сущности, вылупившейся из спины Мистера Барнса))))))))))........
10

Оставлен: 13 марта ’2023   08:46
Спасибо! А про сущность, зато как натуралистично сделана, и не подкопаешься что это муляж, что это бутафория. Но раз не досмотрели, могу успокоить, всё кончится хорошо, хотя...
Во многих фильмах про такого типа завоевание пришельцами, не как в "Войне миров" (Герберта Уэлса) бластерами и боевыми машинами, а про подмену людей, или вселение в них, как в этом фильме, а так же в кртинах "Похитители тел", "Факультет", "Вторжение", "Слизняк" и тому подобных, задумаешься тут над словесными доводами пришельцев, общий посыл таков: "Чего же Вы сопротивляетесь, мы же предлагаем мир без ненависти, без расприй, мир единения и взаимопонимания, не то что ваш нынешний полный агрессии, конфронтации, неравенства." Если раньше мне в фильмах такие "доброхоты" инопланетные однозначным злом виделись, то сейчас бы уже повзвешивал их резоны, сразу не отметая (не смотря на то, что сам я склонен к индивидуализму, и от излишней "коллективизации" и уравниловки ещё в советское время коробило), но очень уж у нас самих жизнь коряво получается, как там в "Повести времннЫх лет" (кажись): Земля наша велика и обильна, но порядка меж нами нет.

Оставлен: 13 марта ’2023   11:43
Это очень серьёзные переживания. Хорошо, что они у Вас есть)))). Потому что без переживаний человечество в принципе не может существовать. Плохие или хорошие, они дают повод или толчок для мыслительного процесса)))... действий, являются двигателем прогресса. Мне как-то хотелось остаться на шутливой ноте)... и уйти в сторону дипломатических отношений не только между странами, но и между людьми в целом, и индивидуально каждым человеком, а также... предположительно, других миров)))))... и давно знакомых-незнакомых нам миров животных, растений, минералов и т.д.... давно обитающих на Земле.... задолго до того, как была написана "Повесть временных лет"))))... Это, по крайней мере, интересно... Я о дипломатии)))), как об особом виде искусства общения.... между различными индивидуальностями)))))))..... даже с вторгшимися, к примеру, в героев выше перечисленных фильмов)))))))))))))............

10

Оставлен: 13 марта ’2023   11:57
А порядка..... никогда и не было))))).... Были различные варианты всё упорядочить))))...
Человек - не робот)))))..... Индивидуальность всегда откуда-нибудь торчит))))))))))).....
10

Оставлен: 13 марта ’2023   19:58
Я как раз не про такой порядок, как в романе Замятина "Мы", как у Джорджа Оруэла в книге "1984", или у братьев Стругацких в "Обитаемом острове", эти-то литературные миры как раз с нашей нынешней действительностью пугающе перекликаются, и вот где индивидуальность и независимые суждения оказываются в загоне.

Оставлен: 13 марта ’2023   22:05
Дело в том, что индивидуальность, если она действительно есть, при любых обстоятельствах из загона всё равно выйдет)... А порядок, о котором говорите Вы... должен создавать сам человек...
хотя бы в своей жизни)))... И если что-то не нравится, попробовать сделать то же самое очень хорошо и довести до совершенства, а не предъявлять претензии кому бы то ни было.
Знаете.... понимание всех сторон как-то удерживает меня от подобных разговоров))))))...
10


Оставлен: 23 апреля ’2023   17:20
Не стройте иллюзий по фильмам. Вы рискуете попасть в "страну чудес", откуда никогда не выберетесь...

Оставлен: 23 апреля ’2023   21:12
Хотелось бы, но гадина-реальность не отпускает (при жизни), как анаконда, или спрут.


Оставлен: 23 апреля ’2023   21:48
Вы способны победить эту "анаконду"... Стоит только захотеть этого... Если разорвёте "цепи" иллюзий, вы станете счастливым человеком...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft