16+
Лайт-версия сайта

Россия откажется от своего будущего? Георгий Ясько

Литература / Критика, философия / Россия откажется от своего будущего? Георгий Ясько
Просмотр работы:
19 ноября ’2010   09:13
Просмотров: 25503

РОССИЯ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОЕГО БУДУЩЕГО?

Ещё в 2000 году в Москве в Международном Центре-музее им. Н.К. Рериха (МЦР) прошла научно-общественная конференция «Новая Эпоха - Новый Человек», на которой факт массового прихода в мир в конце 80-х годов малышей с иными возможностями и жизненными критериями был впервые публично констатирован. Тогда же вице-президент МЦР Л.В. Шапошникова обрисовала круг проблем, которые ставит перед нами это судьбоносное явление: «Одарённые дети рождались на протяжении всей истории человечества. Но те, что приходят сейчас, качеством своей одарённости отличаются от предыдущих просто одарённых детей. Чем именно? Во-первых, они утонченны. Во-вторых они обладают способностями, которые в течение веков были способностями редкими, - в частности, ясновидением, яснослышанием, пророческими способностями и многим другим. В-третьих, их пророческие способности выступают как бы в синтезе, образуя то новое качество творчества, которое присуще этим детям. <…> Появление этих детей ставит перед обществом, и перед родителями, и перед самими детьми ряд труднейших проблем. Они выходят новыми людьми из среды старого - так развивается эволюция. Нельзя сначала уничтожить старое, а потом посадить новое. <…> Проблемы, с которыми эти дети сталкиваются достаточно трудны. Первая проблема: им не верят, что они что-то там видят и слышат. <…> Среди сверстников такие дети выглядят белыми воронами. Это естественно - они выделяются среди них, а толпа обычных детей не любит, чтобы кто-то выделялся, и это влечёт за собой определённые последствия для этих одарённых ребят. Третья проблема связана с учителями, которые <…> начинают ломать этих детей, стараясь их сформировать по своему образу и подобию. <…> Возникает острейшая, тяжелейшая и очень ответственная проблема - проблема сохранения этих детей со всеми их особенностями, потому что в их руках наше будущее».
Насколько точно в 2000 году Л.В. Шапошникова сформулировала суть проблемы «детей индиго», Детей Света, говорит то, что фильм «Дети-экстрасенсы» (ОРТ 19.03.08) как бы по пунктам, живыми и мучительными детскими судьбами иллюстрирует это её заявление. Вот Вячеслав Крашенинников (1982-1993) из г. Чебаркуль. Целитель, предсказатель. Жизнерадостный, весёлый, подвижный ребёнок, одновременно он производил впечатление взрослого человека. Рано открывшийся дар привлёк к нему людей со всего СССР и из-за рубежа. На приём к нему стремились попасть тысячи, он никому не отказывал. После школы и до полуночи он каждый день принимал страждущих. Он не жалел своих сил и взрослые люди не жалели его. Полная самоотдача кончилось внезапной развившейся саркомой и скоропостижной смертью. Уже 14 лет люди ходят на его могилу, вокруг его светлого образа формируется своего рода культ.
Судьба сестер Лены и Вали Архиповых из Иванова показывает, - насколько острой является повышенная внутренняя ранимость,- побочное явлением дара таких детей. Этих девочек называли люди-рентгены за их способность ставить диагноз больным, видя их внутренние органы. Эта способность открывалась у сестёр с 8 лет у каждой. Девочки с детства находились под постоянным наблюдением врачей. Врачи изучали их дар, а они работали в диагностическом центре, помогали врачам, как бы дополняя друг друга. Точность их диагностики достигала 90%. Старшая Валя поступила в медицинскую академию, младшая, более способная Лена готовилась к поступлению. Но летом 2004 года в результате несчастного случая погиб её жених. Через 10 дней 18-летняя Лена покончила с собой. Валя, впав тяжелую депрессию, только через год вернулась к работе в центре и к учёбе.
Практически у всех таких детей надломлена психика. Ведь взрослые им не верят, называют их откровения детскими фантазиями, воспаленным воображением. Маргарите Ивановой было 4 года, когда её отец покончил с собой. Рита тяжело пережила это событие. Спустя год, она стала слышать голос отца, а потом и видеть его. Он вступил с ней в контакт. Сначала являлся ей в трудные минуты её детской жизни, потом она научилась связываться с ним по собственному желанию, входя в транс. Отец говорит ей о болезнях окружающих её людей, об их будущем. Мать и сестра верят ей, морально поддерживают. Жители села, где живет Рита почти перестали обращаться к врачам. Девочка устаёт, чтобы помогать людям, ей приходится входить в транс по 10 раз в день. В школе её преследуют, дети называют сумасшедшей, не понимают и боятся. Подруг нет. Учителя ей не верят.
Такие дети почти всегда становятся изгоями среди сверстников, их дразнят, бьют, а они, бедные идут на всё, чтобы наладить контакт с людьми. Зоя Важдаева из Димитровграда говорила, что они с мужем хотели, иметь «такого», ну или хотя бы даже просто гениального ребёнка». Он «такой» и родился. Даниэль с раннего детства безошибочно предсказывал катастрофы и другие важные события. Ученые из института мозга РАН возлагали на него большие надежды. Но на пути реализации этих надежд встали две беды, столь распространённые в нашем Отечестве: коммерция и криминал. Даниэля взяли на работу в газету, где он стал предсказывать судьбу читателям. Но деньги ему были нужны для того, чтобы завоевать расположение сверстников, вырваться из одиночества, на которое его обрёк его дар. Для этого он был готов на всё. На заработанные в газете деньги он купил пистолет, с помощью которого его друзья грабили сверстников. Их всех посадили. Вину Даниэля доказать не смогли, но от ярлыка «склонен к совершению преступлений», который он получил «в органах», ему будет трудно избавиться.
Самое страшное для этих детей - непонимание в собственной семье. Иван Якущев имеет дар целителя, помнит свою прошлую жизнь, когда он был египтянином. Он видит, что из его рук идёт «сильная энергия синего цвета», и «как будто молнии». Специалисты по Древнему Египту в его рисунках действительно увидели знаки древней письменности. Мать верит сыну, а авторитетный старший брат, заменивший мальчику ушедшего из семьи отца - упорно не верит. Не признаёт его дара, требует, чтобы Ваня «оставил эти глупости, стал как все». Ваня и рад бы стать обычным, да не может, а брат не может изменить свой подход: «Люди боятся чужаков и стараются их подавить, жизнь Вани будет тяжелой». Вот он, чтобы облегчить будущую жизнь младшего брата старается сломать подавить его сегодня. Из-за страха перед братом Ваня оставил целительство.
В фильме говорят и о том, что «дети индиго» стали модой. Многие родители, следуя ей, хотят иметь таких детей. Спрос рождает предложение. Появилось множество коммерческих центров, где родителям «помогают развить экстрасенсорные способности» их детей. Хорошо, если дело кончается только потерей родителями денег, но, страдают дети, теряя здоровье, - физическое часто, психическое - всегда.
В конце фильма дан пример благоприятного разрешения проблемы. Наталья Демкина родилась в Саранске. С 12 лет стала видеть внутренние органы людей и различать среди них заболевшие. Родители пытались сохранить в тайне дар дочери, но сенсационная молва о нём через друзей и родных быстро распространилась по городу. Началась травля. Семье пришлось бежать в Москву, где Наталья могла спокойно ходить по улицам. Здесь их нашли телевизионщики из США. Под предлогом создания фильма о её даре, девочку повезли в Америку. Но истиной целью создателей фильма было «разоблачение» её способностей. Клеветнический фильм опозорил её на весь мир. Сегодня у Натальи всё хорошо, она учится в медицинской академии, её способности при ней. Она говорит: «Самое трудное, это школьные годы и первое время университета, если у тебя сильный характер, если тебя поддерживают в семье, если ты встретишь верных, понимающих друзей, то ты выживешь в этом мире».
Фильм заканчивается словами: «Каждый третий такой ребёнок вырастает с психическими отклонениями. Каждый четвёртый не доживает до 30-ти. Дар превращается в проклятие. Что делать?»
Тогда в 2000 г. участник конференции в МЦР В.И. Панов руководитель координационной программы «Одарённые дети» Министерства образования РФ поставил вопрос о том, что во имя адекватного развития новых детей образование должно быть преобразовано из социального института, воспроизводящего культуру, в социальный институт, новую культуру порождающий. Н.Н. Линёва, одна из руководителей президентской программы «Дети России», обратила внимание на то, что именно новые дети будут прокладывать путь к новому планетарному мышлению и вести человечество в этом направлении». Однако, итогов конференции власть предержащие не осознали. Не смотря на участие в ней видных экспертов главных органов власти, национальным приоритетом встреча Детей Света не стала. Их дела очень плохи.
Вообще детям в сегодняшнем мире плохо как никогда. На земле происходит невиданный всплеск педофилии. Как будто бы тёмные силы решили повторить «избиение младенцев», чтобы уничтожить завязь ненавистного им светлого будущего, которое эти дети несут на тяжело больную планету с собою. Не минула чаша сия и Россию. Здесь ежегодно пропадает без вести несколько тысяч детей. Часть из них находят, но многие исчезают бесследно. Власть не в состоянии решить эту проблему. Она не может и не хочет помочь новым детям. Хуже того. Она мешает тем, кто помочь этим детям может.
Мало кто знает, что появление этих детей было предсказано ещё в 30-х годах. Е.И. Рерих неоднократно писала, что с нарождением и утверждением нового типа людей «мы вступим в эпоху нового духовного сознания, имеющего своё основание в сердце». Она же фактически подготовила нас к встрече этих детей дав для них, людей будущего, учение Живой Этики (Учение Сердца) в котором всесторонне на конкретном жизненном материале рассмотрена вся проблематика перемещения средоточия человеческого сознания от логического ума, омраченного животными эмоциями к светлому разуму сердца.
Появление людей нового типа - это всемирно-исторический процесс. То, что сегодня происходит вокруг Живой Этики и есть начало этого великого дела, за которое отдали свои жизни лучшие из людей. Центром же этого вселенского процесса является Москва. Международный Центр-Музей им, Н.К. Рериха, расположенный в самом сердце нашей столицы.
Как и всё новое, эволюционное, чреватое будущим, Живая Этика входит в жизнь в напряженной борьбе. В 1989 году Святослав Николаевич Рерих передал Наследие Рерихов народу России в лице общественной культурно-просветительской организации МЦР, которую он для хранения этого Наследия создал в Москве и возглавил. Но чиновники Минкульта мало того, что незаконно прибрали к рукам коллекцию 288 картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха, которую Святослав Николаевич в составе всего Наследия предал МЦР. Из этой коллекции уже пропало около 50 картин. А чтобы уничтожить МЦР, добраться до всего Наследия, государственные рейдеры сегодня пытаются выгнать МЦР из его резиденции. Отобрать Усадьбу Лопухиных, которую передал МЦР Президент СССР М.С. Горбачёв. Коллекция была вывезена в Москву из Бангалора специальным правительственным бортом. Президент Индии Раджив Ганди распорядился передать бесценный груз без лишних проволочек. Причём, Наследие и было передано в Россию, перевезено из Индии, на двух условиях, поставленных С.Н. Рерихом: 1) МЦР будет не государственной, а общественной организацией; 2) его резиденцией будет Усадьба Лопухиных. Советская власть эти условия приняла. (Постановление Совмина СССР от 4.11.1989 № 950 и решение Мосгорисполкома от 28.11.1989). А вот «антисоветская власть», которая выступает на мировой арене как преемница власти СССР, старается отобрать у общества, то что было дано ему Кремлём.
Президент России В.В. Путин в мюнхенской речи страстно вопрошал, - где те, кто обещал нам, что НАТО не будет расширяться на Восток, после того, как мы дадим согласие на воссоединение Германии? Ведь это наше согласие было строго и напрямую увязано с данным нам словом чести, что такого расширения НАТО не будет. Если мы ждём соблюдения слова части от лидеров Запада, то почему же мы не соблюдаем этого слова нашей государственной власти сами? Ведь Президент РФ 11 марта с.г. заявил ещё раз, что сегодняшний Кремль является преемником «вчерашнего» Кремля и не отказывается от ответственности за принятые им решения.
МЦР реставрировал эту усадьбу на народные пожертвования, на что ушли сотни миллионов рублей народных пожертвований ни копейки из бюджета потрачено не было. В 2007 г. генеральный директор Музея имени Н.К. Рериха, первый вице-президент МЦР Л.В. Шапошникова была награждена Национальной премией «Культурное наследие» за воссоздание старинной усадьбы. Годом ранее Людмила Васильевна Шапошникова за сохранение Наследия Рерихов и усадьбы Лопухиных, и развитие музееведения (создание общественного Музея имени Н.К. Рериха) указом Президента В.В. Путина награждена орденом Дружбы. Но сегодня госчиновники снова атакуют МЦР, пытаются его уничтожить.
Ведь, если здание усадьбы в любом случае останется в Москве, что будет происходить с Наследием Рерихов? Наследие представляет собой не просто наследство, а бесценное культурное достояние России, да и как имущество она тоже стоит денег. Речь идёт о сотнях миллионов долларов. Не говоря о том, что нет никаких правовых оснований для легализации коллекции Наследия в Музее Востока, в случае выселения МЦР из особняка Лопухиных исчезнут и все вообще законные основания для оставления Наследия Рерихов в России. Ведь будут нарушены все условия возвращения в Россию Наследия Рерихов и данные Святославу Рериху гарантии со стороны государства. А получивший за 18 лет своего существования мировую известность общественный Центр-Музей имени Н.К. Рериха будет разрушен. И что же тогда, Наследие уйдёт в Индию, которая стремительно выходит в мировые лидеры? И мы, отказавшись от великой чести принять у себя этот великий залог светлого будущего, отказавшись от сужденного нам, от своего наследства, отказавшись от самих себя, будем догонять Индию?
Отрекшись от слова чести, мы лишимся будущего.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небесный странник

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Андрей Гуляев и я.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2549175.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft