16+
Лайт-версия сайта

Свеча Зла Догорает.

Литература / Критика, философия / Свеча Зла Догорает.
Просмотр работы:
21 января ’2013   20:17
Просмотров: 20601

То Зло, о которое спотыкается наша Чувственность и Интеллектуальность качественно иной уровень Добра!!! В противном случае оно не было бы допущено! Так же как в огне и боли нет никакой необходимости, когда они направлены против человека, но вот когда они служат ему, тогда…
Прослеживается своеобразная эгоистическая закономерность, присущая человеческому обществу. Оно, почему-то, должно Благоденствовать на фоне общего Страдания!!!
Без примеси Зла…
А почему, собственно?
Чем его биологическая природа превосходнее природы миллиардов других существ, проживающих на планете рядом с ним?!
Тем, что теория Благополучия созрела в голове человека?!
Но и самая ужасная Боль, которую знает Земля, принесена на неё, именно, человеком! Следовательно, ему и стоило бы её расхлёбывать…
А он требует для себя исключительного, привилегированного положения…
В Мире царит Насилие, а ему подавай Мир!!!
Он не желает вложить Меч в ножны и переплавить его на Серп, а порабощённым, уведённым в плен, закованным в цепи, битым и убитым быть не хочет!!!
Отец Зла не алчет пребывать в Ужастиках построенного им Мироздания?!
Но, ведь, оно на минимуме, функционирующее Добро!!!
Нет, нет, нет…
Только чистокровное Благо!!! Не меньше…
В таком случае…
Кто мешает "скомкать" свою Агрессивность и "вылепить" из себя Ангела?!!!
И "засветиться" на полную "мощность" Солнцем Добра?!!!
Не хочется…
А, вдруг и так свалится?..
Без напряжения мышц Мозга?!
Свалится…
На голову…
Да не то…
И так, что реки слёз потекут из расщелин глаз Существования!!!
Свалится…
И похоронит под собою Родителей своих…
Свеча Зла Догорает…
Свидетельство о публикации №60576 от 21 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2013   19:49
Печальное, но очень верное рассуждение о природе человека. Всё приспособить для себя, всё сожрать, всё отъиметь... и так до тех пор пока организм не скажет стоп. а ещё теперь такая тема пошла - кризис среднего возраста! Это когда человек-утроба вдруг осознаёт, что весь то мир не сожрёшь и не отиъмеешь. И никто не может иметь всё.
А между тем простой человек который прожил жизнь в труде и кормился своими руками. Который был честен с детьми, женой и соседом, он и знать не знает об этом кризисе среднего возраста. и встречает вечер своей жизни с тихой радостью и удовлетворением в мыслях.
Он часть этого мира, а сожрать самого себя нет такого желания. Это глупо.
Тот же кто стоит над миром и людьми в мыслях и желаниях своих никогда не будет счастлив. Подохнет от несварения.
Простите за столь длинное эссе, но уж очень меня ваша тема тронула, расшевелила.

Оставлен: 22 января ’2013   20:31
Нобходимо иметь мощный ограничитель для запросов желудка, чтобы дать возможность пожить своим детям и внукам... Не для того, чтобы они попробовали что-то на зуб... Мелко... Стоит ли ради этого существовать? Думаю, что человеку предписано Нечто большее чем обслуживание тела... И те кто этого не понимает заграждает пути к своему счастью... Правильно...
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весна пробила твой фаервол.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft