16+
Лайт-версия сайта

Моей Мысли нет!

Просмотр работы:
22 января ’2013   21:36
Просмотров: 21015


Много дорог ведут к Истине, но в Неё вводит только Христос!!! Так утверждают Его "последователи"! Подобное заявление несправедливо. Многие люди и даже целые народы не информированы об Иисусе, неужели они обречены на вечные блуждания или адские мучения, наконец?! Мой мозг не способен преодолеть подобные виражи. Я знаю, что "Бог есть Любовь" и Он не желает смерти даже отъявленного грешника! Какая же речь о непосвящённых в Его пришествие? Разве Он Сам не признался: "Если бы вы не знали, то не было бы на вас греха"?!
Путь к Истине пролегает через местности труднопроходимые, через труды самосовершенствования… Всё более и более облагораживающаяся душа человеческая, избавляющаяся от химеры недостатков, каторжно работающая над своим ростом, вольно или невольно, способствует духовному росту всего человечества в целом! Таково свойство Мысли, которая не может быть "законсервированной", в отличие от какой-либо физической "вещи" в крошечном пространстве своего дома, а едва родившаяся, является уже общечеловеческой и даже Вселенской!
Моей Мысли, как таковой, нет и быть не может! Никакими усилиями воли, никакими "колдовскими" приёмами, человеку не в силах удержать в малогабаритном объёме своего мозга всёпроникающую сущность Мысли!
Свидетельство о публикации №60727 от 23 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2013   21:48
Мы заперты в телах,как в тесных клетках...

Оставлен: 23 января ’2013   00:30
Я тоже часто задумываюсь над этим вопросом, но счастлива, что мне путь к Истине указал Христос. Я верю, что другим указывает другой пророк. Где-то прочла, что, если бы Христос, Будда и Мухаммед встретились, то они говорили бы об одном том же. Что касается Мысли, то слушатель не получает мою собственную мысль. Разные формы коммуникации. Наши мысли переходят в речь точно так же, как мы учим иностранный язык, только быстрее. Не хватает слов. Мысль выползает из полушарий мозга. Мысль рождает слово. Слово не может родить мысль. Мозг сложнее, чем его носитель, значит невозможно понять то, что сложнее.

Оставлен: 23 января ’2013   09:22
Думаю, что и мозг не является родителем мысли, а всего лишь сосуд, наполняющийся ею извне... Я идеалист. Для меня дух прежде материи. Я сошёл в это тело и уже скоро его покину. И тогда буду знать много больше...
Всех благ.

Оставлен: 23 января ’2013   17:07
Да, конечно! Полностью присоединяюсь. Дух превыше всего.


Оставлен: 25 января ’2013   23:37
Уважаемый Григорий, вы значит не мыслящий человек, раз утверждаете, что вашей мысли, как таковой, нет и быть не может!

Значит аналогично, и ни у кого нет мысли, то есть никто ей не обладает. И вообще, - зачем тогда толковать о том чего нет? Но потом по вашему - мысль оказывается есть, просто человеку не в силах удержать её в своей голове! Однако по-вашему: сущность Мысли всёпроникающая!

Таково свойство Мысли по-вашему, к другим вами указанным, в связи с духовным ростом всего человечества. Так есть у людей мысли в голове или нет? И развиваются они в своём духовном росте или нет? Но что бы развиваться, надо сохранять, то есть удерживать в голове нечто постоянное знание, которое растёт,а не исчезает! Да и вообще,- как может у вас быть духовный рост, если у вас в голове нет мысли? А равно - если бы она у вас и была, но вы бы не могли её ухватить, - то как вы можете судить о духовном росте? Для такого суждения необходимо удержать в голове хотя бы две мысли, что бы видеть рост от одной к другой.

Интересное дело: любовь вы в голове удерживаете, и даже бога, который и есть у вас любовь, а какую-то мелочь (в сравнении с богом) мысль, , - не можете удержать!

Вы так же считаете, что и в данной вашей заметочке, - тоже нет никакой мысли? А если и есть, то она никогда вам не принадлежала и не принадлежит? И прежде чем что-то написать, вы тоже ничего мысленного в голове своей не удерживали?

Уважаемый Григорий, вот вы пользуетесь компьютером, и что, - человечество никогда не лелеяло и не носило в своих головах разные мысли, которые потом воплотило в чудесную технику!

А когда вы бежите за хлебом или другим насущным товаром в магазин, вы тоже ничего в своём мозгу не держите и следовательно не знаете зачем туда идёте, окромя своего духовного роста, Бога-Любви, и уверенности, что уйдя в мир иной, - будете знать много больше...(как вы написали в ответе на отзыв) ?

Друг мой человечище! Да не стыдно ли вам за свои подобные труды???

Оставлен: 25 января ’2013   23:48
Нет...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Double You-Dancing With An Angel(Dj Jeka...Remix)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft