16+
Лайт-версия сайта

Побег в немоту...

Просмотр работы:
23 января ’2013   22:14
Просмотров: 20762


Непонятное, тяжёлое время…
Время апатии, нигилизма, безвкусицы, скуки...
Время попранного Труда, превалирования лени, сонливости, потребительства над работолюбием, ночными бдениями, отдачею...
Время нравственной катастрофы и физического вырождения...
Время платонического триумфа и Духовного "подполья"...
Время активизации зла, насилия, произвола, невежества...
Время угасания добра, миролюбия, закона, просвещённости...
Время закрытых уст, запертых сердец, вакуумных мозгов.
Сбылись древние пророчества…
Планета превратилась в Пустыню, а люди, в существа, не имеющие общих точек соприкосновения, чуждающиеся и избегающие друг друга…
Столкнувшиеся на улице прохожие, пробурчав что-то вроде приветствия, кивнув головой или подняв вверх правую руку, делая вид, что бегут по каким то неотложным делам, на самом деле, панически отступают перед возможностью "возгорания очага" общения! Перспектива беседы, помимо приступов негативных эмоций да, сопутствующего им удушливого страха, вызывает разве что цепочку изощрённых вариантов побега…
Живое общение, под мощным натиском средств массовой информации: печати, радио, телевидения... как рыба, в пересохшем пруду, сдыхает от отсутствия "воды-интереса"…
Во все века, кроме нашего, разумеется, люди воздавали должное лечебному бальзаму Слова. Ныне отношение к нему, коренным образом, изменилось. Мраком покрыта причина ухода от добрых, старых традиций...
Курс на безмолвие, ещё до конца не осознанное заблуждение, "покойная" аномалия, словно чума, собирает под своим чёрным флагом всё новые и новые жертвы...
Корабль социума, движется в страну Молчания,- на Кладбище, в самую тихую из, "арендованных" людьми, земель. Человек стремится к упокоению! Наша Философия,- философия мертвецов!!! От ничтожных движений к полной обездвиженности...
Многие возразят, мол ныне мы шумим намного больше чем когда-либо… В том то и дело, но… Это не имеет никакого отношения к Общению. В гамме нашего сегодняшнего дня царит такая уникальная, гробовая Тишина…
Свидетельство о публикации №60942 от 24 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 января ’2013   03:31
Вы на самом деле думаете, что наше время самое ужасное? Во все века и во все времена было то же самое и даже хуже. Просто не было СМИ, чтобы об этом вещать.

Оставлен: 24 января ’2013   12:23
Не самое ужасное, но... То, что мы сегодня "до зубов" технически вооружены становится причиной своеобразного общения, обходящегося без живого, человеческого участия...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Морская тиара

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft